Захотела рассказать про один эффективный препарат от мигрени. Сразу скажу, что не обещаю волшебной таблетки, которая раз и навсегда избавит вас от этого недуга. Но этот препарат снимет боль во время приступа мигрени намного эффективнее и быстрее, чем например суматриптан. Про Релонова я узнала от лечащего врача. На очередном приеме я пожаловалась на медленное действие препарата и побочку, на мой взгляд именно от суматриптана. Врач предложил попробовать новый триптан - ризатриптан. Препарат этот российского производства, причем недавно выпущен совсем, говорил про него как про прорыв в медицине. Что вот эта молекула ризатриптана действует эффективнее и снимает боль во время приступа быстрее. Ну я и решила попробовать, потому что доверяю своему врачу. Все же благодаря ему я вообще узнала что со мной не так и начала принимать средства от мигрени. Я сразу купила препарат, чтобы использовать как только случится приступ. Стоимость чуть выше, чем обычные триптаны, но я все же дала шанс препарату. В упаковке находится 2 таблетки, выпуклой с обеих сторон формы молочного цвета. В каждой таблетке находится необходимая доза для купирования боли, как объяснил мне врач, поэтому ее удобно принимать - не ошибешься с дозами. На вкус она обычная. Вот эффект меня поразил, потому что через 2 часа после приема вот этой таблетки боль прошла. Я не ожидала, что эффективность Релонова и правда будет выше, лучше, быстрее, чем суматриптана. Мне казалось, что мигрень такое дело, сложно тут найти эффективное лечение боли. Мысленно я поблагодарила врача и пошла спокойно работать, хотя раньше выпадала не то, что из работы, а из жизни. Естественно у таких препаратов есть свои противопоказания, поэтому почитайте сами обязательно все предостережения, может что-то обнаружите или сходите к специалисту на консультацию. Желаю всем крепкого здоровья и свободы от таких головных болей!