В детстве (мне было на тот момент почти 10 лет) в результате несчастного случая (ДТП) я получила тяжелую закрытую травму головного мозга.
Это была тяжелая степень:
характерна утрата сознания до 10 минут, ярко выраженная потеря памяти, сильные головные боли, головокружение, фотофобия, шаткость походки, тошнота, многократная рвота и заторможенность
Была длительная медикаментозная терапия и сложный период реабилитации: три месяца полный покой - постельный режим (пищу можно было принимать только в постели), запрет на чтение (соблюдать покой для глаз и тд), запрет на просмотр телевизора и тд.
Врачи давали моей семье на тот момент не утешительные прогнозы: состояние скажется на учебе (плохая память, невнимательность и не исключали вариант, что могут возникнуть когнитивные проблемы и тд). В первое время врач рекомендовал избегать активных умственных нагрузок...
Постепенно я возвратилась к активной деятельности. Учебу в школе закончила с хорошими оценками: она мне давалась легко, далее после школы поступила в учебное заведение для получения специальности.
Во время учебы мои одногруппники и подруги почти все страдали от головной боли и принимали обезболивающие. Меня головная боль длительный период жизни вообще не беспокоила (она бывала изредка, но терпимая, проходила без таблеток).
Однажды я сильно поскользнулась и ударилась головой о бетонный пол ....(не везет как то моей голове в течении жизни).
Нельзя защитить себя от травм на сто процентов
Думаю, с возрастом буду собирать "плоды" сотрясений в молодости.
После 40+ головная боль в мою жизнь начала приходить чаще (периодически). Я ее связываю с понижением давления (гипотоник). Часто повторяющиеся, однотипные: локализация в области лба и области висков.
Начинаю наполнять аптечку препаратами от головной боли.
Головная боль – один из наиболее частых симптомов. Термин включает все типы боли и дискомфорта, локализованные в области головы, но в быту его чаще используют для обозначения неприятных ощущений в области черепа.
Боль в голове возникает от:
простудных заболеваний, других инфекций;
отклонений от нормы артериального давления;
внутричерепных патологий;
травм головы;
эндокринные патологии;
невралгии;
нарушения ЦНС;
психические заболевания;
приема химических веществ или при отмене приема подобных веществ (медикаментов, алкоголя, никотина, наркотических препаратов).
Некоторые препараты, которые я принимаю для снятия головной боли - гомеопатические:
Гомеопатические препараты не вызывают привыкания, не имеют побочных эффектов, не токсичны.
Лекарственное средство, безрецептурное, гомеопатическое: таблетки подъязычные Спигелон N 50 я купила на Ozon (продавец имеет лицензию на фармацевтическую деятельность и тд)
Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав
Спигелон® благодаря своим особым компонентам оказывает особое воздействие на головные боли, вызванные нервными расстройствами и сопровождающие состояния перегрузки и истощения.
Гомеопатический препарат с седативным и обезболивающим действием
Облегчение может быть получено при головных болях во лбу, давлении на глазницы, левосторонних головных болях и дискомфорте, вызванном воспалением дыхательных путей или умственным утомлением.
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель -Spigelon® используется при головной боли
Категория: Спазмолитики
Таблетки Спигелон аннотация (инструкция по применению)
Таблетки белого цвета, плоские с фаской. Без запаха. Вкус: слегка сладковатые.
Таблетки нужно рассасывать под языком - для меня это плюс, не нужно запивать водой и тд.
По мере возникновения головной боли я принимаю одну - две таблетки. В инструкции подробно описано как и сколько нужно принимать. Спигелон безопасные таблетки, не вызывают привыкания. Исходя из собственного опыта применения отмечу, что таблетки подъязычные Спигелон эффективны при головной боли связанной с нервным перенапряжением, эмоциональным стрессом (моя частая ситуация) и при мигрени связанной с шейным остеохондрозом. В моем случае препарат действует (облегчает симптомы), если головная боль не интенсивная.
В других же случаях требуется вспомогательная терапия (аллопатические медикаменты).
Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).