Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 13:52

Всем доброго дня!

В предыдущем своем отзыве на лак я обещала рассказать про эту помаду и поэтому спешу выполнить обещание. И делаю это с огромным удовольствием, поскольку эта помада оказалась ну очень удачной и оправдала все мои ожидания, и если бы я могла, то поставила бы ей десять звезд, не меньше)

Своим экземпляром пользуюсь уже около трех недель, и считаю себя уже в полном праве давать "экспертное" заключение о нем. Пользуясь случаем, упомяну вскользь о том, что эта помадка серьезно потеснила люсквизажевский пин-ап, который, безусловно, тоже завоевал мою любовь, хоть и намного раньше (и о котором я тоже обязательно расскажу)). Но все же, GR превзошла Pin-up, и техническими характеристиками, и оттенком, ибо в ней я как раз получила столь желанный холодный сероватый нюд, который пригрезился мне в "Кофейном ликере" в футляре, но отнюдь не на губах...

Время покупки: 25 января 2017 года

Место покупки: магазин сети "Парфюм Декор"

Стоимость: 204 рубля (это без карты, но со скидкой в 25%)

Упаковка. Внешний вид

Футлярчик с жидкой помадой продается в картонной коробочке черного цвета - стильно, но неприметно. Если бы тестеры в магазине не были выставлены просто так, я бы прошла мимо этих черных коробков...Зато можно быть уверенной, что покупая помаду, вы не получите ее потрепанной или поцарапанной.

GR longstay liquid matte lipstick #10

На коробочке только нужная информация, никаких зазывных рекламных слоганов, все строго и сдержанно. С одной стороны сделана прорезь в крышечке, чтобы можно было сверить номер оттенка помады, нанесенный собственно на ее корпус.

GR longstay liquid matte lipstick #10

Пластиковый корпус вытянутый, не очень длинный, зато пухленький, из толстого пластика с черной матовой крышечкой. "Габариты" как раз такие, что удобно держать в руке. Не люблю тонкие длинные помады/блески, как-то хрупко они смотрятся. Здесь же - футляр выглядит надежно, но не грубо, а даже довольно-таки миленько.

GR longstay liquid matte lipstick #10

Спонжик и ограничитель прекрасно друг другу подходят. Спонж имеет плоскую форму, в меру мягкий и ворсистый, и при извлечении из футляра помада оказывается только посередке на плоских сторонах как раз в том количестве, в котором нужно, чтобы нанести ровным умеренным слоем. И поскольку излишек помады на спонже нет, удобно прорисовывать им контур, не получив при этом некрасивые кромки-наплывы.

Консистенция и запах

Первые секунды, когда только-только начинаешь наносить помаду, она кажется жидкой, и спонж великолепно скользит по губам. Но буквально секунд за пять-семь она будто "кремовеет", становится не столь скользящей, однако, комфортному распределению это никак не мешает, а даже несколько упрощает процесс: мне лично становится проще, поскольку не так боюсь зазеваться и "заехать" куда-то не туда)

А вот запах у помады - никакой. Точнее говоря, он есть, но какой-то необычный, теплый, не особо интенсивный, и мне все время кажется, что пахнет не то д-пантенолом, не то теплым воском... В общем, тут вам ни конфет, ни ирисок, ни цветов. И для меня это скорее плюс, нежели минус.

Оттенок

Насколько мне известно, всего на данный момент в палитре 17 оттенков. Все они довольно классичны, и среди них нет каких-то эпатажных или фриковых цветов (хотя, признаться, подобные всегда завладевают моим вниманием), зато среди представленных едва ли не любая представительница прекрасного пола сможет выбрать себе оттенок на все случаи жизни.

В магазине, где я приобрела свой экземпляр, в наличии было не более десяти цветов, а потестила я и того меньше (ибо много всяких помадок, и в основном, ярких, уже скопилось к тому моменту). Основной интерес представляли нюдовые оттенки. И тут среди них я вижу свой идеал... Рука машинально потянулась к тестеру оттенка № 10, и с первого торопливого мазка на руке я поняла, что это он - оттенок моей мечты, холодный мертвенно бледный тауп с явным розово-лиловым подтоном, тот самый холодный оттенок, который я не нашла в "Кофейном ликере" от Luxvisage, только еще круче, потому что он нет ванильно-бежевого, зато есть декадансовый серо-лиловый. Словом, для кого-то он, наверное, слишком "мертвячий", а для меня - тот самый цвет губ, глядя на который в зеркало, я будто делаю глоток за глотком холодной родниковой воды в летний зной... В общем, отрада и нега глаз моих))

GR longstay liquid matte lipstick #10, свотчи
К слову, по моим наблюдениям оттенок особо не хамелеонит: при любом освещении он холодный, и в теплый точно никак не превратится. При меньшей освещенности он кажется темнее, а в один слой чуть менее холодный и чуть более повседневный, чем в два - вот и все, что я заметила. То есть, в этом оттенке мы имеем полное совпадение цвета в упаковке и цвета на свотчах (будь это рука или губы).

Нанесение, стойкость, ощущения на губах

Теперь вернемся от лирики к более приземленным вопросам: а какова же, собственно, эта помада в деле?

Говоря коротко, в деле она по-настоящему и без оговорок хороша. И вот почему...

Эта помада идеально ложится, хоть на губы, хоть на руку: ровно, без проплешин и наплывов.

Помада быстро матовеет, буквально в течение минуты (процесс прямо-таки можно наблюдать в режиме реального времени))) и немного застывает на губах. Причем процесс застывания я чувствую буквально в процессе нанесения, когда долго вожусь, подправляя контур или разравнивая покрытие. Однако, застывает она не до состояния пластилина, замазки или еще чего неподходящего: в застывшем состоянии помада эластична, невесома и дарит прекрасный бархатный финиш.

GR longstay liquid matte lipstick #10, искусственное освещение
GR longstay liquid matte lipstick #10, естественное освещение в пасмурный день у окна
Что касается наслаивания, то поделюсь своими наблюдениями. Да, помада хорошо наслаивается, но как по мне, то лучше всего не наносить второй слой сразу же на едва подсохший первый - у меня создается ощущение, что спонж немного буксует и вязнет, и слой рискует получиться некрасивым и испортить весь вид. Лично я предпочитаю наносить помаду в один плотный слой и только по прошествии времени, после перекуса, например, когда уже пора "подправить" губки, наносить второй - тогда он ложится действительно легко, как по маслу.

Отдельно хочу похвалить те замечательные ощущения на губах, которые дарит эта помада: она не стягивает, не превращается в пластилин, не трескается, не липкая. Обожаю это ощущение бархата при смыкании губ - этой зимой я поняла, что это как раз то самое ощущение, которое максимально комфортно на морозе, гораздо приятнее, чем влажность классических помад. Я заметила, что минут через десять вообще забываю, что губы накрашены! А этим, согласитесь, далеко даже не каждая увлажняющая помада может похвастаться.

Состояние моих губ далеко от идеала, но могу сказать точно, что данная помада не стремится подчеркнуть имеющиеся недостатки. Ну, то есть, она попросту не скроет их, но и не подчеркнет, выставляя на всеобщее обозрение. Поэтому даже в моем случае (и диагнозе "Кривые руки"), если не рассматривать губы под лупой, а воспринимать их так, как они выглядят в реальности и в глазах окружающих, покрытие претендует на звание идеального.

Кроме того, помада действительно не отпечатывается на бокале, и я бы сказала голосом Совы из "Винни Пуха": "Вообще!"

Стойкости ей тоже не занимать. На фото - помада после четырех часов носки (сверху) и она же, после того, как я нанесла еще слой и проходила с ним еще часа полтора:

стойкость: сверху - помада в один слой через 4 часа, после легкого перекуса, снизу - нанесла второй слой, прошло еще полтора часа

Для снятия лучше сразу заиметь какие-то спецсредства (типа мицеллярок, гидрофильных масел), потому что просто так вы с ней не расстанетесь - ни салфеткой не сотрете, ни среднестатистическим молочком для снятия макияжа, ни (упаси боже!) мылом не смоете. Я пробовала все эти способы, ибо я лох, и спецсредств для снятия стойкого макияжа у меня нет - толку ноль. Можно даже попытаться эту помаду пальцем скатать (бедные губы!), но это тоже не особо эффективно. Поэтому нередко хожу с этой помадой до самого сна, наблюдая, как потихонечку она съедается, бледнеет и сходит... К счастью, происходит это постепенно, очень незаметно и без неприятных сюрпризов (без трещин и отваливаний кусками).

Кстати, я чуть не забыла сказать о состоянии губ после после использования помады: я не заметила, чтобы они сохли больше обычного или печально выглядели. Нет, губы в норме, в своем обычном состоянии, sos не кричат и с тихой радостью воспринимают нанесение бальзама.

Заключение

Не вижу никакого смысла искать здесь минусы. Возможно, более искушенная модница на раз-два ткнула бы меня в них носом, однако я лично довольна всем. Помада-мечта, производитель мне во всем угодил! Поэтому всем любительницам "мата" рекомендую ее попробовать.

Всем дочитавшим этот нудный опус в качестве "бонуса" - фото, типа, в образе (не судите строго).

GR longstay liquid matte lipstick #10

Всем спасибо за внимание.

Будьте красивы!

До новых встреч, и заходите в гости =)

Достоинства
  • * небольшая цена
  • *стойкость
  • Абсолютная матовость
  • Не стягивает губы
  • Невероятный оттенок
  • Удобный аппликатор
  • Хорошее качество
Недостатки
  • .................А их нет!
Tenebrosaрекомендует
Отличный трендовый оттенок)
20.02.2017
Вот это качество! GR могут ведь, когда захотят)
20.02.2017
Очень хочется попробовать их помады. Надо уже список составлять, когда в Россию поеду) Вам не плохо с этим оттенком, не смотря на его цвет)
20.02.2017
Цвет красивый, но далеко ни всем "идёт", особенно если кожа лица бледная! 😉
Красивый оттенок))
23.04.2017
Вам нужен другой оттенок поярче, этот слишком "мертвячий"....