Сегодня объект моего отзыва - АЕВИТ Librederm крем для кожи вокруг глаз с черникой
против темных кругов и отечности.
Объем - 20 мл.
Цена - около 200 руб. Продается в аптеках.
Крем имеет очень приятный запах, первое время невозможно оторваться, очень ароматный)
Вот что пишет о креме производитель:
Витамины А и Е в синергии восстанавливают эластичность кожи, ускоряют процессы регенерации и обновления клеток, защищают клетки от старения, обеспечивают мощное антиоксидантное воздействие.
Экстракт черники богат витаминами А,В1,В2,С,РР и микроэлементами, благодаря чему питает и успокаивает нежную кожу вокруг глаз.
Комплекс пептидов протеина сои, гидролизованного рисового протеина и оксидоредуктазы:
— уменьшает отечность;
— укрепляет соединительную ткань;
— предупреждает появление морщин и дряблость кожи.
Признаюсь, не особо интересуюсь составами кремов, и полагаюсь на свои ощущения. Этот крем понравился очень. У него приятная, нежная текстура, опять же запах. Я наношу его утром, легкими похлопывающими движениями пальчиков. Никаких побочных моментов не выявила, пользуюсь им уже полгода.
А вот и состав:
Вода, Глицерил Стеарат, Каприловой/Каприновой Триглицеридов, Dicaprylyl Эфир, Диметикон, Цетиловый Спирт, Глицерин, Масло Зародышей Пшеницы, Черемуха Оно Сидней, Dulcis Масло, Pentaerythrityl Tetraisostearate,Гидролизованный Белок Риса, Глицин Сои (Соевое) Белок, Супероксиддисмутаза, Клюква Узколистный Экстракт Плодов, Токоферола Ацетат, Аммония Acryloyl Dimethyltaurate/ВП Сополимер, Ретинил Пальмитат, ПЭГ-75 Стеарат, Ceteth-20, Steareth-20, Феноксиэтанол, Бензоат Натрия, Сорбат Калия, Натрия, Декстран Сульфат, Токоферол (Смешанное), Betasitosterol, Сквален, Глицерил Linolenate, Бензиловый Спирт, Салициловая Кислота, Сорбиновая Кислота, Вода, Триэтаноламин, Тетранатрия ЭДТА.
Я тут подробно все изучила))) Напрягает, безусловно наличие консервантов, таких как бензоат натрия - один из сильнейших консервантов, сорбат калия. Диметикон относительно безопасен, если его немного, а так этот компонент входит в полирующие составы для мебели и автомобилей. ПЭГ-75 Стеарат - ПАВ. Компоненты, конечно, больше синтетические, чем натуральные, но и натуральные тоже есть. А синтетические компоненты естественно все разрешенные, степень их опасности для здоровья человека либо низкая, либо они вообще безопасны. Так что не пугайтесь, этот крем сделан по стандарту ГОСТ. Это радует.
Безусловно, крем недорогой, думаю, попробовать стоит. Тем более, у него много достоинств:
1. натуральные компоненты в составе
2. не сушит кожу
3. увлажняет
4. уменьшает отечность
5. приятный запах
Поэтому я рекомендую АЕВИТ Librederm крем для кожи вокруг глаз с черникой против темных кругов и отечности.