Расскажу о двух представителях интересной коллекции Matte and Shine. Как понятно из названия, лаки матовые, но с сюрпризом-шиммером.
Итак, начнем с зелененького 163 оттенка:
Лак очень простой в обращении, хорошо ложится даже в один слой:
Лак густоватый, но наносить его удобно, в этом помогает и кисточка. Главное - не медлить особо, иначе не очень ровно ляжет. Единственную проблему создает мизинец - больно уж ноготь узкий.
Цвет - ярко-зеленый, при искусственном освещении откуда ни возьмись вылезает голубоватый оттенок.
После высыхания поверхность ногтя чуть шероховатая, плюс надо следить, чтобы не было "бахромы" на кончиках ногтей.
Сохнет очень быстро. Смывается без проблем.
Носится 2-3 дня без топа, 3 дня с топом.
Посмотрим, как выглядит в 2 слоя (мизинец и безымянный покрыты топом):
Камерой удалось схватить только глянец, но вообще под топом лак раскрывается совершенно роскошно - цвет становится еще ярче и шиммер играет не только на солнце, но и при любом освещении. Родная матовость мне лично кажется красивой только под солнцем.
Лак ужасно красив. И как любой красавец, немного капризен. И как всегда, прощаем ему это)) Номеру 163 я ставлю пять.
И теперь второй представитель коллекции - оттенок 170.
Пардоньте за кутикулу, я в процессе эксперимента сейчас
Цвет, как называют, "трупный", для меня - зимний)) Как иней. Сильно разбеленный фиолетовый, точнее даже лиловый. И шиммер в нем - голубоватый и розовый.
С ним проблем побольше:
Та же чуть густоватая консистенция, та же кисточка, в принципе, те же характеристики, кроме одной - наносить его тяжеловато. То ли высыхает он в процессе быстрее, то ли что, но ровно его уложить очень сложно. БОльшая часть неровностей решается топом - только с ним и ношу. У кутикулы ложится лучше 163, но видны мазки кисточкой. В один слой смотрится так себе, нужно два.
Посмотрим, что получилось - безымянный и мизинец покрыты топом:
Хуже всегда получился средний палец, хехе. Надеюсь, вам видна разница между покрытием соло и с топом.
Что же ему поставить, негодяю?
Поставлю я ему 4 все-таки. Цвет - потрясающий, но невозможность нормально его уложить без топа меня не радует.
Другие мои лаковые отзывы:
EL CORAZON Active Bio-gel Large Hologram 423/501 Kryptonite