Доброго времени суток!
Чтож, спастись от сезонной напасти удается немногим и этой осенью, как будто, особенно.
Я стойко пережила волну когда все мои знакомые и даже домашние переболели, но в конце концов закашляла и слегла сама. Как раз перед тем днем, на который у меня были планы 🙂
Анвимакс мы купили чуть ранее, как раз когда заболел парень. В аптеке фармацевт уточнила, нужна ли нам коробочка с пометкой «экстра», то бишь есть ли высокая температура. Температуры у нас почти не было, поэтому взяли обычный.
Сначала хотела взять терафлю, колдрекс, ну в общем более узнаваемые коробочки. Но те, что я там увидела стоили по 800-900 рублей 😵💫 честно говоря за раскрошенные довольно дешевые в порошок препараты с ароматизатором этих денег мне было жаль и я спросила про этот более дешевый аналог - есть ли какая-то реальная разница в ущерб?
И фармацевт, улыбнувшись, сказала что конечно нет, вы можете взять более дешевый порошок и эффект будет тот же самый, состав идентичен. Так же она сказала что в составе этого порошка есть противовирусное, правда слабенькое и со времен советского союза 🤔 но нас в любом случае больше интересовал просто анестезирующий эффект для горла, носа и головы.
Итого у нас такая коробочка Анвимакса на 12 пакетиков со вкусом и ароматом черной смородины, которая обошлась мне примерно в 460 рублей
Собственно, на задней стороне упаковки есть информация про противовирусный компонент и симптоматическое лечение
Внутри такие небольшие саше, скрепленные по две штуки
Сам порошок светло-желтого цвета, пахнет, логично, какой-то фармацевтикой
Заливаем его теплой водой и хорошенько перемешиваем
Забегая вперед скажу что часть порошка активно оседает на дне и никак не хочет растворятся. Я пыталась это решить активными помешиваниями ложкой, это помогло, но все-таки часть так и осталась болтаться на дне
На вкус отвратительно. Кисло-горько, а заявленный вкус смородины разве что непонятное мыло в послевкусии. По сути, пьем мы конечно не коктейль у бассейна, а коктейль из таблеток, но все-таки заявлен вкус ягод, а в составе зачем-то же есть аспартам (подсластитель, который сейчас все пытаются уличить в том, что он вызывает рак), но при всем при этом вкус все равно гадкий. Зачем тогда вообще туда добавлять что-то было? Да и те же колдрексы, по моей памяти вполне вкусные, в детстве я бы их итак за милую душу пила - со вкусом ягод или лимончика 😅
Я разбавляю обычно немного сильнее нужного и потихоньку потягиваю эту жидкость, хотя наверное сделать себе шот из этого порошка и быстро хапнуть гораздо логичнее, но мне комфортнее так
Всего лишь одно саше мне в итоге помогло и сделало все нужное - заложенность носа немного облегчилась, горлу стало лучше, перестала болеть голова мышечная боль (у меня болела шея и челюсть) ушла.
Не то чтобы все это полностью исчезло, но явно стало беспокоить меня значительно меньше, я смогла наконец встать с кровати и заняться какими-то делами) напоминаю, мое состояние было изначально удовлетворительное, у меня не было лихорадки или подобных историй. Но это как раз то, с каким посылом мне и продали этот порошок - если у вас не супер высокая температура и вам нужно снять некоторые симптомы
Как противовирусное я бы его не рекомендовала и сама не пила, но вот как саше где-нибудь дома/на работе для экспресс помощи, если застало небольшое недомогание - вполне. Единственное что вкус действительно гадкий, но платить в два раза дороже за более приятный вкус покрошенных таблеток (и то, я не уверена) лично я в этот раз не стала.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️