Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 20:50

Про обратное мытье волос я узнала конечно же на просторах Irecommend и мне стало любопытно испробовать такой метод на себе, сначала я помыла так голову несколько раз, эффект не особо поняла, вроде и нормально, а вроде и что-то не так, на этот раз уже полноценно решила его испытать, мыла волосы обратным способом на протяжении двух месяцев, средства брала разные, всего у меня было 5 различных шампуней, 3 бальзама и 2 маски, несмывашками я принципиально не пользовалась, хотелось оценить результат по полной так сказать ( ХОТЯ нет вру! несколько раз я все-таки прибегала к использованию несмывашек, потому как результатом я была очень не довольна).

Коротко о методе обратного мытья волос:

Суть обратного мытья волос заключается в том, чтобы наносить кондиционер до шампуня, а не наоборот, как это делает большинство. Говорят, такой лайфхак возвращает объем тонким волосам. «Обычная проточная вода не до конца смывает кондиционер. Частицы средства остаются на коже головы и волосах и утяжеляют последние.

Думаю суть обратного метода ясна, сначала используем масочки/ бальзамы, а после шампунь, ничего сложного в общем-то, поэтому я не буду рассказывать про одно и тоже 100 раз и перейдем сразу к

РЕЗУЛЬТАТАМ и ВПЕЧАТЛЕНИЯМ:

1. Шампунь и маска Holly Polly:

ДО И ПОСЛЕ:

Волосы плюс минус одинаковые, НО с обратным методом они более непослушные, пушатся.

2. Шампунь Пантин и натуральный кондиционер для волос Экомэйк:

Самая неудачная партия для обратного метода, волосы были жесткие, увлажнения не хватало, волосы непослушные, торчали в разные стороны, и тогда я прибегла к помощи несмывашек, а еще пришлось косички на ночь заплести чтобы хоть как-то усмирить их и не перемывать волосы.

Пантин+экомейк

3. Шампунь Фруктис и бальзам Шаума "Свежесть лаванды".

До/ обычное мытье:

После/ обратное мытье волос:

Опять же волосы непослушные, пушатся, кончикам не хватает увлажнения.

4. Шампунь и кондиционер для волос Jkeratin.

Не стала бы мыть волосы этим дуэтом, потому как кончики сухие, увлажнения мало, хотя по виду волосу блестят и смотрятся не так уж плохо, но на ощупь не понравились совсем...

5. И еще от Jkeratin у меня есть своеобразный наборчик- это шампунь и маска для волос, так вот маска очень сложно смывается обычным способом и каждый раз волосы будто жирные, особенно в глубине шевелюры волос...

Вот для этого наборчика использовать обратный метод еще можно, хотя бы волосы после маски не жирные, а чистые и даже увлажнения хватает.

Но снова проблема в том, что волосы не послушные! И пушатся...

ИТОГ обратное мытье волос мне не понравилось, в единичных случаях пользоваться таким способом мытья волос можно ( как например в наборе номер 5) и то я полностью не довольна, волосы от обратного мытья волос лучше не стали ( хотя хуже тоже), чистоту волос обратный метод не продлил, разницы нет вообще, я же не планирую больше мыть волосы НАОБОРОТ, уж лучше по старинке, неспроста же производители уходовой косметики придумали такую последовательность, а не наоборот.

Тем не менее ради интереса и мини-эксперимента попробовать обратный метод мытья волос рекомендую, только если интересно опять же, но а если нет, то много не потеряете!

Спасибо, что дочитали отзыв до конца. Рада, если он стал полезен!

Достоинства
  • Не переживаешь, что бальзам не промоется
Недостатки
  • Возможно, не для всех типов волос
  • Не вижу смысла
  • Перевод бальзама/маски
  • Ужасно пушатся волосы
Ежоночекне рекомендует
01.06.2022
Давно пробовала и всегда волосы какие-то немытые оставались
Вот когда-то одна какая то глупышка ради привлечения внимания придумала, а другие подхватили и понеслось. Ведь суть кондера в том ,чтобы чешуйки волоса закрыть, чтобы 1) волос не травмировался, особенно если он уже не идеален, 2)чтобы краску не вымывать, если окрашен. А так только еще больше убивать волосы...Но так то да, хотите поиздеваться над волосами - мойте обратным способом)))
01.06.2022
любопытство взяло свое как говорится)) 😁
02.06.2022
Интересный метод!