Опубликовано 18 Май, 2020 - 14:45

полгода или более

Пользуюсь этим жидким экофрендли средством для стирки всех тканей за границей. Почему? Потому что:

• во-первых, его можно найти в каждом втором супермаркете;
  • во-вторых, оно достаточно экологично в отличие от привычных химозных порошков;
  • не вредит тканям, не выстирывает цвет.

В прошлом году я покупала Frosch Гранат для цветных тканей, но то средство оказалось слишком сильным. Выстирывало цвет даже с чёрных вещей, поэтому перешла на более щадящий Миндаль — для шерстяных и тонких тканей.

Стирает значительно бережнее, справляется с не сложными пятнами и загрязнениями, однако в низком качестве вошинга упрекнуть не могу. Для повседневной и особенно быстрой стирки его более чем достаточно. Для более серьёзных пятен потребуется обработка до или после спецсредствами. Например, Fairy, мыло от пятен, белизна и так далее — зависит от пятна, ткани, принципов и предпочтений.

Если стирать белые вещи только этим средством, то со временем они сереют. Поэтому для стирки белого из экофрендли средств я бы рекомендовала порошок Frosch Цитрус с отбеливателем или иногда добавлять к стирке с Frosch Миндаль кислородный отбеливатель Sonett.

Так как Frosch Миндаль предназначено для деликатных тканей, шерсти и даже пуха, то для нижнего белья и пуховиков оно подходит идеально. Стираю и то и другое и всё в идеальном состоянии. Пуховик даже взбивать не надо после. Сам распушается либо во время носки. Стирала этим Frosch шерстяной плед. Всё ок. А вот одежду шерстяную привыкла стрирать руками, поэтому пока не пробовала.

Отдельно хочу остановиться на аромате. В Миндале он сладковатый, не яркий. После стирки едва уловим, а после сушки, как правило, вовсе исчезает с вещей (особенно если соблюдать дозировку и не перебарщивать). Для людей с аллергией или имеющих чувствительное обаняние это важно.

Про состав писать не буду, я ему доверяю, знаю и пользуюсь маркой давно.

Другие мои отзывы на экофрендли средства:

Чистящее средство Frosch Минеральное молочко для кухонных плит

Мыло от пятен Dr.Beckmann Биопятновыводитель

Достоинства
  • Слабый аромат
  • Хорошо выполаскивается
  • Экономичное
  • Экофрендли
  • Эффективно
Недостатки
  • Для белых тканей слабовато
  • Для серьёзных пятен слабовато
MemorySрекомендует