Опубликовано 20 Январь, 2017 - 09:38

Всем привет! Пишу отзыв на мою самую-самую любимую тональную основу - Missha M Signature Real Complete.

Это Blemish Balm Cream, больше известный как просто BB Cream. Это корейское изобретение, этакий универсальный крем, который одновременно и увлажняет, и защищает от солнца, и является основой под макияж, при этом выравнивает тон кожи и маскирует недостатки. Часто также может обладать эффектом против морщин или прыщиков. Такой вот волшебный крем 😊 Так как это изобретение корейское, то лучше всего получается он именно у них, имхо (из опыта использования BB кремов известных европейских марок – полное разочарование). А вот попробовав Missha, я сразу поняла, каким же все-таки должен быть BB крем. Это просто моя любовь, купила уже второй тюбик. Большой тюбик 45 г стоит примерно 1800, но хватает мне его очень на долго, использовала больше года (летом почти не пользуюсь тоналкой). Оттенок у меня 23 Natural Yellow Beige (все-таки корейский крем). Меня это смущало при покупке, но продавец уверила меня, что никакого желтого оттенка не будет, и не обманула. Этот оттенок подойдет девушкам с умеренно светлой кожей (но не белой).

Крем помещен в картонную упаковку, с обратной стороны написано исключительно по-корейски, поэтому фотать не стала :)

Сам тюбик твердый, то есть нажимать на него бесполезно. Для выдавливания крема есть дозатор, очень удобно, поэтому не случается так, что крем куда-нибудь выстреливает, когда давишь на тюбик))

По структуре он более жидкий в сравнении с обычным тональником, очень легкий, при нанесении на кожу делает ее бархатистой. Перед BB кремом я все-таки наношу основу с мерцающими частицами (тоже от Missha). Затем пальцами наношу BB крем (кистью их не наносят). Т-зону припудриваю.

Теперь как же он ведет себя на коже.

1)Крем прекрасно выравнивает тон кожи, и, как писала выше, делает ее бархатистой. Нет эффекта маски. Крем «подстраивается» под тон кожи, и его самого не видно.

2) Маскирует небольшие дефекты кожи, но не полностью (красные прыщики, воспаления полностью не скрывает).

3)Увлажнение – если уже есть шелушения, он не особо спасет, но никогда не усугубляет ситуацию, ни каким образом не стягивает кожу.

4) Защищает от воздействия солнечных лучей (SPF25). Весной, когда уже ярко начинало светить солнышко, у меня не редко появлялись пигментные пятна. После того, как стала пользоваться им, заметила, что новые больше не появляются!

5)Хорошо держится, с утра и до самого вечера макияж (кроме губ) не поправляю.

Показываю. До:

В процессе:

Готово:

Один нюанс - Missha M Signature не матирует. У меня кожа жирная, поэтому жирный блеск появляется довольно быстро (несмотря на пудру). Справляюсь с этим с помощью матирующих салфеток, ну или лишний раз припудриваюсь.

Крем легко удаляю мицеляркой, иногда для демакияжа использую миндальное масло, нанесённое на влажный диск. Поры он кстати не забивает совсем! И никогда у меня от него не было высыпаний или воспалений.

В общем, для меня это фаворит, очень люблю этот крем.

Если кому интересно, ссылка на отзыв на основу под макияж, которой я сейчас пользуюсь - http://irecommend.ru/content/praimer-pod-makiyazh-...

Достоинства
  • Защищает от солнца
  • Не забивает поры
  • Не ложится маской
  • Очень стойкий
  • Смотрется естественно
  • Хорошо маскирует недостатки кожи
Недостатки
  • Блестит
lana_hofрекомендует
дизайн флакона просто чудо ❤️
20.01.2017
У меня был пробник этого бб крема, понравился) Прекрасно замаскировал воспаления!
дизайн шикарный ❤️
20.01.2017
Хорошо выравнивает тон! На руке кажется темным, а на лице выглядит хорошо!
20.01.2017
mazafuuucka,Карл Мюнхгаузен, да, корейцы любят красиво упаковывать свои продукты 😉
20.01.2017
Pivchik_86, ага, он действительно "подстраивается" тон кожи, как и должен ВВ крем 😊
20.01.2017
Sverhnovaya, я как его попробовала, все другие стали казаться плохими 😂
17.03.2018
А мне этот тон чуть чуть желтит, у меня кожа полупрозрачная, а по свойствам супер!! 😐
17.03.2018
многие корейские бибишки этим грешат, к сожалению, всё-таки они прежде всего для азиатов делаются 😁
17.03.2018
По моему опыту как раз этот исключение))) кореянки то все белоснежные!