Всем привет,
Я все продолжаю экспериментировать с уходом для волос, чтобы привести их в божеский вид после сошедшего кератинового выпрямления. Не прошла мимо очередного продукта от Natura Siberica.
Их маска с молоком тувинского яка мне очень понравилась, пришла пора затестить бальзамчик
Бальзамчик упакован в стеклянную колбу. Как и упаковка маски, упаковка бальзама мне не нравится. Дарить прикольно, но пользоваться неудобно. Помимо этого мы явно переплачиваем за стекло. Я предпочитаю дешевую упаковку и дорогие ингредиенты.
Цена около 630 руб.
Аромат просто прекрасный. Обалденный запах кокоса! В отличии от маски, которая пахнет сеном.
Текстура у средства очень жидкая, отличается от обычных бальзамов.
Выковыривать из колбы его непросто. Хорошо, что он течет:
Расходуется не сильно экономно. На мои волосы хватит на 10 помывок.
Состав очень неплохой.
В основе 4 типа действующих компонентов:
- вода с добавлением молока тувинского яка. Считаем, что просто вода. Растительные экстракты тоже скорее всего представляют собой воду. Много воды 😊
- натуральные легкие масла и их тут достаточно: масло зародыщей пшеницы, масло белой шелковицы, масло кедра. Масла создают пленку на поверхности волос и помогают им сохранить влагу. В более дешевых бальзамах эту роль играют силиконы
- Цетеариловый спирт - производная масла кокоса, которая тоже обволакивает волосы и увлажняет их
- Полимеры: кватерниум, поликватерниум и др., цель которых внешне уплотнить волос и закрыть дырки от повреждений
Небольшое лирическое отступление: я совсем не против химии для волос. Волосы не живые, восстановить реально их уже ничто не может, а вот подлатать их отлично могут как натуральные компоненты: гидролизированный кератин, гидролизированные протеины, оливковое масло, которые заполняют пустоты внутри волоса, так и полимеры, которые обволакивают волос снаружи, уплотняют его. И те и другие дают лишь временный эффект.
Я против лишь силиконов для своих волос, потому, что они набирают влагу и волосы начинают больше кудрявиться. А еще они накапливаются, в отличии от большинства полимеров, и не растворяются водой, поэтому отмывать их нужно агрессивными шампунями глубокой очистки.
Данный бальзамчик - это отличный замес легких масел для увлажнения и неплохих полимеров для придания волосам гладкости и плотности. Поэтому волосы он не утяжеляет и не делает сальными, как облепиховая маска данного производителя.
Волосы с ним гораздо более увлажненные чем после маски с молоком яка. Бальзам мне пока больше по душе, чем маска.
Если держать его 5-10 минут, то волосы получаются легкими, гладкими и блестящими:
Очень рассыпчатые, но увлажнения не очень хватает:
Самое главное, что волосы с ним долго не пачкаются, несмотря на масла в составе и хорошо лежат все 3 дня (я голову мою раз в 3 дня).
А вот если оставить на час, то волосы будут жирными и немного непромытыми:
Продукт очень рекомендую. Он был бы вообще идеальным, если стоил бы рублей на 200 дешевле и был в пластиковой баночке.
Одну звезду снимаю за неудобную упаковку и очень неэкономичный расход. Покупать буду. Из всех троих мои продуктов от NS это безусловный лидер.