Всем привет,
Вот и мои в 5 копеек к двумстам хвалебным отзывам о данной маске.
Впечатление осталось двоякое.
Здесь уже много отзывов о красивой и практичной упаковке, обалденной текстуре и прекрасном аромате облепихи, поэтому перейдем к сути.
Хотя про текстуру все же повторю за многими, т.к. у всех масок NS она выше всяких похвал. Мягкое маслице, которое тает на волосах Я кайфую, когда намазываю их продукты на волосики.
И этот прекрасный аромат облепихи, который потом долго держится. И этот цвет. Маску просто хочется съесть.
Самое главное достоинство этой маски - полностью натуральный состав
Прекрасный состав для любителей органики. Отвары, масла, цетеариловый спирт, силиконы и немного полезностей в правильной форме, таких, как кератин и протеины.
Но поговорим же о сути. Какие результаты дала маска лично мне:
Волос блестят, но сухие на концах, не гладкие и немного торчат.
Видно, что они кудрявятся и лежат неоднородными прядями. Выглядят немного непромытыми.
Вот как волосы выглядят с проф бальзамом от Coppola
Гораздо более гладкие и однородные.
А все почему?
Ответ в составе. Если пройтись по составу,то имеем следующее:
- Растительные экстракты: хмеля, крапивы, лопуха и т.д. Они дают блеск и приглаживают чешуйки волоса, но при этом хмель и крапива подсушивают и достаточно сильно
- Цетеариловый спирт - жирный спирт, производная масла кокоса, отличный увлажнитель
- Масла: макадамии, облепихи, кедра. Все эти масла обладают достаточно крупными молекулами и не смогут проникнуть внутрь волоса, поэтому их роль тут создать увлажняющую пленку на поверхности волоса. Проникает внутрь и реально восстанавливает оливковое масло и держать его нужно пару часов, а не 20 минут. Масла остаются на волосах жирным налетом и утяжеляют.
- Такие полезности, как гидролизированный кератин и протеины, которые на самом деле проникают внутрь волоса и способны восстановить его тут в самом конце списка, а значит их с гулькин нос.
Отсюда и сухие концы и жирные пакли. Не все, что натурально, обязательно проникнет внутрь волос и даст нам красивую и ухоженную шевелюру.
А через день волосы просто не лежали нормально а висели непонятными патлами.
Совет производителя добавить каплю масла от Облепиха Сибирика погоды не сделал. И что оно тут изменит? К комбинации существующих масел добавляется еще несколько и дадут еще больше жирности.
Маска от этой фирмы на молоке тувинского яка на моих толстых пористых волосах выглядит гораздо лучше. Они более увлажненные и не пачкаются, гладкие, плотные.
Она мне нравится гораздо больше, чем Облепиховая.
Продолжить эксперимент с Облепиховой маской мне хотелось, а вот ходить с патлами не очень, поэтому я добавила в маску волшебную апулу Хромоэнергетического комплекса от Estel.
И держала это месиво 40 минут, и вуаля - шикарный результат.
Дневной свет
Вспышка
На фото волосы высушены чуть-чуть феном и еще не просохли как следует, поэтому торчат немного. После последнего кератиного выпрямления прошло уже 5 месяцев. Волосы гораздо более однородные, гладкие, плотные, эластичные, чем с маской соло. Мечта! Но это ода и заслуга Эстель, а не NS.
А что же сказать о нашей Облепиховой маске?
Польза для волос от нее точно будет всем. Использовать ее можно и нужно как альтернативу маскам из масел за прекрасный натуральный состав. Хотя восстановления от нее сложно ждать, но питание и увлажнение даст отменное, тем более после курса.
А вот лоску даст не всем. На моих пористых толстых волосах маска соло выглядит совсем не очень. Что совсем не значит, что она им вредит, даже наоборот, я буду делать ее, как лечебную, но только не перед важными мероприятиями, когда нужно, чтобы волосы имели лощеный вид.