Опубликовано 24 Май, 2017 - 17:18

Всем привет,

О том, что оливковое масло для волос полезно, знают все. Но, не все его используют. Боятся лишней мороки, жирности, грязных волос и многих других проблем. И ОЧЕНЬ ЗРЯ!

Я тоже до определенного времени на уход оливковым маслом забивала и полагалась на разные дорогие бальзамчики и маски, толку от которых было не так то и много. Не верила в эффективность масла, лень было пачкаться и морочиться. Пока как-то раз не попробовала оливковое масло от нечего делать и пришла в восторг.

Поэтому и родился этот пост. Хочется НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать делать маски с этим маслом и рассказать, как и почему. Такого эффекта у меня нет ни от одной самой хорошей шампуньки, ни от уходовых процедур в салонах.

Оливковое масло я решила попробовать еще и от безысходности. Кератиновое выпрямление смывалось, волосы начинали портиться, были очень сухие, пористые, безжизненные. Еще кожа головы сохла и начался жуткий волосопад. Обычные бальзамы и маски не помогали и нужно было супер-пупер средство, которое бы привело их в порядок.

Кому подойдет идеально?

Девушкам с сухими, пористыми волосами.

Вот он самый мой эффективный и самый дешевый вариант ухода из моей достаточно внушительной коллекции - масло ITLV.

Оливковое масло, на самом деле можно брать почти любое, эффект будет.

Небольшое лирическое отступление.

Волосы состоят из 1) кутикулы - плотно прилегающих чешуек 2)среднего слоя - кортекса 3) стержня

Для красивых волос нужны плотно прилегающие чешуйки и толстый слой кортекса.

Масла в свою очередь делятся на проникающие внутрь волоса, такие как оливковое, авокадо, кокосовое. Именно проникающие масла и питают кортекс. И поверхностные масла - такие как жожоба, которые увлажняют чешуйки. Силиконы, кстати, тоже вполне успешно увлажняют чешуйки.

Что же происходит с волосом, когда мы делаем маски с оливковым маслом?

Частички масла проникают внутрь волоса, заполняют пустоты в его среднем слое, питают его, волос от этого становится более плотным, упругим и крепким.

Чем больше делаем маски, тем больше масла накапливается в волосе, тем лучше эффект. Поэтому важно делать маски курсом и с перерывами, чтобы появился эффект, а волосы не перегрузились.

Также частички масла обволакивают волос снаружи, смазывают чешуйки волос, закрывают пустоты между ними. А значит волос становится более увлажненными и защищенными. А еще они более блестящие и гладкие.

И если внешнего увлажнения волос можно добиться при помощи хороших силиконов с гораздо меньшей морокой, то вот именно укрепления внутреннего слоя можно ждать лишь от очень хороших и дорогих средств. И то, дополнительная химия в них может снизить эффект от средства.

Поэтому оливковое масло рулит. Дешево, эффективно, питает снаружи и изнутри. Реально оздоравливает волосы.

Рецепт использования прост:

1) Делаем масочку. Я наливаю оливковое масло, добавляю туда масло авокадо 1/4 (оно достаточно легкое), масло виноградной косточки (совсем немного, оно богато витамином Е, но сушит), масло кокоса. Большинство этих масел проникают внутрь волоса. Раньше добавляла масло жажоба, но оно оставляет на волосах пленку и мне это не нравилось. Я смешиваю все в таре для приготовления краски. Данную смесь лучше подогреть на водяной бане, но я не грею.

2) Делим волосы на две части и опускаем каждую часть волос в эту тару с маслом, распределяем масло поближе к корням, массируем, отжимаем и закалываем. Я делаю все над раковиной. На корни волос я оливковое масло не наношу, а использую для них масло Oblepikha Siberica, оно более легкое. Его очень удобно наносить пипеточкой и оно легко смывается.

Выглядят волосы вот так

Сверху полиэтиленовый пакет. Я беру пакеты из супермаркета. И шапку. На пару часов можно забыть о масочке и делать свои дела по дому или сериальчики посмотреть.

Чем дольше ходим - тем лучше эффект. 2 часа нужно минимум, т.к. маслу нужно время, чтобы проникнуть внутрь.

3) Смываем. Я смываю ровно 3 раза бессульфтным шампунем. Нанесла - смыла и так 3 раза. Потом бальзам. Смывается все.

4) Результат

Вот волосы, высушенные естественным образом, без фенов, силиконов и утюжков

Что получаем:

• Мои пористые и волнистые волосы становятся более прямыми и плотными.
  • Волосы более увлажненные, не топорщатся и легко расчесываются
  • Меньше секутся и ломаются
  • Волосы очень чистые, никакого жира или пленки после масла не остается. Даже наоборот, волос хорошо запечатывается маслом и голова гораздо дольше остается чистой (такой эффект дает именно оливковое масло и авокадо. Если делать удар на жожоба иди кокос, то будет более жирно)
  • Кожа головы увлажняется и волосы выпадают значительно реже. Еще и луковицы укрепляются.
  • Мои волосы не утяжеляет

В общем, одни плюсы, очень рекомендую как средство для серьезного лечения волос, а не просто для косметической маскировки.

Достоинства
  • Для волос супер
  • Оздоравливает и питает
  • Реально работает
Недостатки
  • Много мороки
MashaKitрекомендует
ух - ты, какой красивый блеск от волос:)
24.05.2017
Обалденный результат - волосы такие блестящие, супер! обязательно попробую.
24.05.2017
Волосы просто нереально блестят 😊
Эффект впечатляет) спасибо Вам за дельный отзыв - я сейчас с большим интересом впитываю всю новую информацию об уходе за волосами - ращу косу)) Отдельно благодарю за рецепт маски - обязательно попробую сделать, тем более что компоненты все имеются. У меня как раз все время какой- то блок стоял на то, чтобы чистоганом мазать оливковое масло на волосы - я его воспринимаю как еду)))) а в составе такой маски - то, что надо:) Как давно используете органический шампунь, если не секрет? Меня за 2 года применения такой шампунь немного разочаровал, и хотя он этичный и прекрасный по аромату и составу, перешла на обычный...
26.08.2019
пожалуйста 😊 я тоже ращу. Масла в этом плане отличная тема. Я не пользуюсь особо органическими шампунями, т.к. с них очень быстро пачкается голова. Люблю проф без сильно агрессивных компонентов.