Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 11:01

Наступила осень, и я решила взяться за свое лицо! В смысле, начать борьбу с пигментными пятнами всякого рода. Для этого планирую использовать различные средства, в ряд которых попали и маски Japan Gals с экстрактом плаценты, которые предназначены для выравнивания тона кожи и борьбы с акне.

• Где купить: ИМ Japonica (прямая ссылка на продукт)
  • Цена: 494 рубля за 7 штук
  • Есть также набор из 30 масок за 1340 рублей, выходит более выгодно.

Маска Japan Gals с экстрактом плаценты

У меня набор масок из 7 штук, которые находятся в одной упаковке. Мне больше понравился формат курса из индивидуальных масок, но для дома подойдет и такой "единый" пакет.

На упаковке масок масса интересной информации на русском языке.

Маска Japan Gals с экстрактом плаценты

Особое внимание уделяется главному компоненту маски - экстракту плаценты:

Экстракт плаценты - уникальный природный комплекс, содержащий белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, липиды, ферменты, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы.
Экстракт плаценты позволяет поднять меланин из глубоких слоев на поверхность кожи, откуда он удаляется при отшелушивании вместе с кератином. Выжимка из плаценты снимает воспаление, полученное от длительного воздействия солнечных лучей.

Есть также русифицированный состав маски:

Ради интереса проанализировала состав:

феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Метилизотиазолинон - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы.

По опыту использования масок Japan Gals отмечу, что состав здесь не лучший. Мне встречались и более безопасные составы с точки зрения Экоголика. Но также, справедливости ради, замечу, что компоненты-двоечники мне встречались и в других средствах, и никакого вреда моей коже ранее не наносили.

К сожалению, на упаковке нет указаний для какого типа кожи подходят маски, как часто применять маски для лица - ежедневно, 2-3 раза в неделю... У меня был курс масок с экстрактом кокоса, там было указание о ежедневном применении. Поэтому последовала их примеру. Также нет информации, сколько по времени хранить вскрытый пакет.

Пакет с масками вскрывается по боковому надрезу, в дальнейшем закрывается на зип-лок.

Маска Japan Gals с экстрактом плаценты

Все 7 масок аккуратно уложены внутри упаковки.

Маски Japan Gals с плацентой

Для того, чтобы достать маску, можно воспользоваться пинцетом, любезно предложенным производителем.

Маска Japan Gals с экстрактом плаценты

С одной стороны - это гигиенично, но с другой - не совсем удобно, так как пропитанные маски плотно прилегают друг к другу и никак не хотят расставаться. Что ж, иногда помогаю пинцету чистыми руками.

Основа маски - нетканный органический материал, стандартного размера. Имеются по бокам надрезы, а также вырезы и для глаз, носа и рта. Маску можно накладывать на область глаз или нижнее веко, свернув свободную часть салфетки.

Маска села хорошо, хотя кое-где пришлось подогнать размеры)

Применение и результат:

Способ применения стандартный для тканевых масок:

Маску на лице я выдерживала разное время - 5 и 20 минут, результат от этого менялся (но обо этом чуть позже). Потом снимала ее и протирала ей шею и руки.

Аромат маски мягкий, косметический, почти незаметный.

Маска независимо от времени выдерживания не оставляла ощущения липкости. После снятия с кожи остатки пропитки быстро впитывались в кожу. Кожа была гладкая, увлажненная.

Поскольку я, и не только я, при использовании других тканевых масок, в том числе и Japan Gals, выдерживала время чуть более положенного и эффект от этого был еще лучше, я сразу начала с 20 минут.

После первой маски заметила, как хорошо разгладились морщинки под глазами. Фото до/после:

Если нажать на фото, результат будет виден более четко

После третьей и четвертой маски (а делала я их каждый день), я начала замечать ощущение обезвоженности кожи. Мне хотелось ее почаще орошать, наносить больше крема.

Я решила сделать перерыв между масками. Через 3 дня кожа пришла в норму, и я повторила эксперимент. Но снова меня постигло разочарование - сушит, особенно кожу под глазами. Но ощущение сухости приходит не сразу, а через несколько часов. Особенно это заметно наутро.

Вот, например, фото кожи вокруг глаз после маски и через несколько часов после маски.

Кожа стала сухой, тусклой, тонкой, похожей на бумагу. Даже кремы бессильны, после некоторого увлажнения, кожа опять возвращалась к состоянию обезвоженности.

Почему? Что в ней не так? Я обращаюсь к составу маски. Из увлажняющего компонента здесь - глицерин, а он, как известно, имеет обратную сторону медали, - может вытягивать влагу из кожи, если уровень влажности снаружи невысок. Или же это работа тех компонентов-двоечников?

Еще через несколько дней, ну просто ради интереса, сделала маску на 5 минут, на глаза маску не накладывала. Результат оказался очень слабенький - немного увлажения и все! Тон кожи не изменился. Никакого видимого результата не было.

За мои эксперименты моя кожа меня "поблагодарила" появлением подкожников. А значит маска не проявила своего эффекта анти-акне.

Подведу итог:

Постараюсь быть объективной:

Достоинства:

• приятный аромат,
  • хорошая пропитка,
  • не оставляет липкости,
  • выравнивает тон кожи, но без накопительного эффекта и при условии более длительного времени, чем рекомендует производитель.

Недостатки:

• не лучший состав,
  • на упаковке нет четких указаний по использованию маски,
  • через несколько часов вызывает сухость, обезвоженность кожи, особенно под глазами (при выдерживании маски 20 минут),
  • нет анти-акне эффекта.

В общем, я так и не поняла, что вызвало такой эффект сухости кожи. Вот прошло еще 4 дня, кожа сейчас опять чувствует себя нормально в плане увлажненности. Видимо, этот состав не для моей кожи. Очень жаль.

Спасибо за внимание!

Оксана34не рекомендует
жаль, что Вам не подошла. Мне эта маска нравится
03.10.2017
Хочу попробовать курс масок этой марки. С плацентой в моем списке не были, да и врятли теперь возникнет желание их пробовать. Не очень, что нет информации о сроке вскрытой упаковки, да как применять маски, частота вернее. Это прямо явный такой минус.
маска не совсем удачная(((
03.10.2017
Минусы у маски существенные...
Мне нравится формат тканевых масок, но такой экземпляр пробовать не хочется.
03.10.2017
не подошла Вам маска, жаль... многие ее хвалят, я не пробовала...
03.10.2017
название отзыва повеселило, а вот эффект от маски вообще не понравился( ужас, сухость вызывает(
жаль, что маска разочаровала(
03.10.2017
Я перепробовала много масок из этой серии, в том числе уже несколько наборов по 7 штук. Мне пока все подошло, хотя составом не заботилась, а теперь вижу, что напрасно
03.10.2017
Композиция, рада, что вам подошли маски. У меня такое впервые((
Шпилька511, попробуйте, пусть не эти, другие. Вообще марка хорошая. Именно эта маска мне не подошла, а другие были отличные!
Ojadore88, для меня точно!
La belle Helene, согласна!
Anecka1703, _JulietteZ_, действительно, жаль...
DavveroVero, вот уж была неожиданностью эта сухость.
venus-3000, со мной такое впервые. Обычно от маски все же увлажнение получаешь, да надолго. А тут обратный эффект((
Маска не во благо...
Я в последнее время очень скрупулезно отношусь к их выбору, так как один раз меня уже обсыпало (ладно, что хоть обезвоживания не случилось).
Надежда73, даже не знаю, что лучше - «обсыпало» или обезвоживание! 😊
Margaritta, все же грешу на состав.
03.10.2017
бесполезная маска оказалась, но патчи под глаза этой марки мне понравились
Многовато недостатков 😉
04.10.2017
За мои эксперименты моя кожа меня "поблагодарила" появлением подкожников.
неприятно, конечно! 😞
04.10.2017
Какой-то антиэффект 😕 Вот маски с гиалуроновой кислотой мне очень понравились, сухости никакой не было...
05.10.2017
Не пробовала такую. И не захотелось как-то)
05.10.2017
Жаль, что сушит.. 😞 И жаль, что нет индивидуальной упаковки у каждой маски.. 😞