Опубликовано 11 Июль, 2015 - 22:54

Я не белоснежка, но у меня очень нежная кожа и хоть загар ложится хорошо, но стоит чуток переборщить и все, кожа покраснеет, а если уже покраснела, то 100 % облезет. И прощай красивый и равномерный загар.

Не так давно я и не знала, что существуют средства со степенью защиты SPF 50, но собираясь в апреле в теплые края, мы были такие бледные, что без максимальной защиты точно было не обойтись. 😊 С первым средством от Vichy вышла промашка, мы все равно обгорели, поэтому этой весной решили взять Avene и не ошиблись, ни разу не пожалели!

Солнцезащитный спрей Avene SPF 50+ я купила в аптеке в составе набора, куда входил еще лосьон после загара.

Цена за набор 515 грн. (1350 руб.), отдельно этот спрей в продаже не нашла.

Объем: 200 мл.

Обещания производителя:

Имеет высокий фактор защиты, поэтому незаменим для людей с очень светлой или чувствительной кожей. Надежно защищает, позволяет избежать возникновения ожогов, аллергии и других малоприятных последствий. Он обогащен термальной водой, некомедогенен, гипоаллергенный, подходит для чувствительной кожи. Водостойкий, что особо удобно для любителей поплескаться в воде. Помимо этого, продукт обладает успокаивающими свойствами и помогает снять раздражение.

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). C12-15 ALKYL BENZOATE. DICAPRYLYL CARBONATE. WATER (AQUA). METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL. GLYCERIN. TITANIUM DIOXIDE. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE. DIISOPROPYL ADIPATE. CETEARYL ISONONANOATE. LAURYL GLUCOSIDE. POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE. BENZOIC ACID. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CAPRYLYL GLYCOL. CITRIC ACID. DECYL GLUCOSIDE. DIMETHICONE. DISODIUM EDTA. FRAGRANCE (PARFUM). GLYCERYL BEHENATE. GLYCERYL DIBEHENATE. PROPYLENE GLYCOL. SILICA. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL GLUCOSIDE. TRIBEHENIN. XANTHAN GUM.

• Термальная вода Avène оказывает успокаивающее и противораздражающее действие.
  • Пре-токоферил, фотостабильный предшественник витамина Е, обеспечивает защиту клеток.
  • Дополнительное и усиливающее фотозащитное действие активного комплекса, обеспечивающее минимальное содержание химических фильтров в составе наших продуктов.

Упаковка. Бутылочка яркого оранжевого цвета, совершенно нескользкая, имеет очень удобный распылитель и плотно сидящую крышечку. За все время использования упаковка ни разу не подвела, крышечка не слетала, средство не проливалось.

Консистенция у солнцезащитного спрея довольно жидкая, но не слишком, по телу не стекает, можно точечно нанести, а потом не спеша распределить ладонями.

Запах ​имеется, пахнет солнцезащитным кремом, присутствуют такие нотки, какие имеют большинство подобных продуктов, при этом есть еще какой-то парфюмерный компонент, что делает запах очень приятным. Он легкий, на теле почти не остается и быстро улетучивается.

Наносить этот спрей одно удовольствие. Я не люблю солнцезащитные средства в виде крема, они чаще всего очень жирные и чтобы их нанести требуется больше времени. А спреем пшик-пшик, ладонью провела и готово. Впитывается средство очень быстро и не оставляет на коже жирной пленки, песок и одежда не липнет.

Я спрей Avene использовала даже для лица, а у меня кожа комбинированная с уклоном в жирность. Очень переживала, до этого абсолютно все солнцезащитные крема вызывали у меня жуткую реакцию, лицо покрывалось красными пятнами, появлялось множество маленьких белых прыщиков, иногда лицо даже немного опухало. Поэтому наносить на кожу лица подобные продукты я ой как боюсь, но деваться некуда, сгореть под жарким египетским солнцем и сильным сухим ветром не хотелось, а обычные крема для лица с небольшим SPF меня бы не спасли. Я рискнула и вот что хочу сказать - солнцезащитный спрей Avene very high protection spray SPF 50+ идеально подходит для кожи лица! Он нисколько не жирнит кожу, некомедогенен, гипоаллергенный, подходит для чувствительной кожи, водостойкий.

Только как на него ложится косметика я не знаю, на пляж не крашусь. 😊

Наносить крем нужно перед выходом на солнце и периодически обновлять. Я обновляла практически после каждого купания, особенно плечи и грудь.

Результат меня не просто порадовал, я влюблена в этот спрей, Avene подарил мне идеальный загар, я не сгорела и не облезала после него.

Ни на какое другое средство я солнцезащитный спрей Avene не променяю и конечно же рекомендую! 😉

Достоинства
  • 100% гипоаллергенен
  • Большой объем 200мл
  • Водостойкий
  • Высокая степень защиты
  • Действительно для чувствительной кожи
  • Не жирная легкая текстура
  • Не закупоривает поры
  • Некомедогенен
Different Soulрекомендует
11.07.2015
Возьму на заметку, нужная вещь )
11.07.2015
Полезная вещь, возьму на заметку 😊 Спасибо!
11.07.2015
У Avene хорошая косметика 😊 Солнцезащитную серию не пробовала, надо будет приобрести 😊
12.07.2015
надо обратить внимание на этот спрей 😉
название отзыва улыбнуло 😊 а средство думаю стоит попробовать
12.07.2015
в заметки, в этом году закупилась кремами и спреями, в следующем уже буду пробовать)
Спасибо, я как раз ищу подобное средство, поищу его в наших аптеках
13.07.2015
Я обычно покупаю Биокон за 50-60 гривен. Откровенно говоря меня большая и зеленая душит тратится на солнцезащитные средства подобного рода. Особенно, когда постоянный контакт с водичкой и приходится намазываться снова и снова. 😁
13.07.2015
надо мне попробовать этот спрей.
13.07.2015
На лет полезная и нужная вещь,но у нас так холодно,что сейчас не актуально 😁
13.07.2015
С таким средством не страшно идти под солнечные лучи 😊
13.07.2015
Хорошее средство. Правда, я обычно выбираю фактор защиты поменьше, так как редко обгораю.
Хороший наборчик 😊
13.07.2015
Gabriellla, и меня она душила 😁 , но дело было в начале апреля, выбора особо не было. Он довольно экономный, мы пользовались им с мужем 9 дней постоянно и еще где-то 1/4 средства осталась 😊
13.07.2015
Medio, а я обычно комбинирую, начинаю с фактора защиты побольше и в процессе снижаю 😊
13.07.2015
Хорошее солнцезащитное средство найти нелегко, присмотримся 😉
13.07.2015
Нужно приобрести, цена конечно не дешевая, но Авен того стоит, очень хорошая фирма:)
13.07.2015
Тоже очень люблю это средство!
14.07.2015
А я покупаю Биокон детский с СПФ 50 - никогда не подводил, хотя кожа белоснежная! Ну и стоит он 70 грн. 😉 Для себя не вижу смысла переплачивать за бренд.
14.07.2015
eline, неее... у меня с биоконом вечно какие-то проблемы, то слишком жирный, то обгораю, то пятнами покрываюсь...
GJ аватар
GJ
14.07.2015
у меня было от Clarins средство, тоже с spf=50, ну и вонючее же оно! Это судя по вашим описаниям приятно пахнет))
14.07.2015
GJ, да, приятно и ненавязчиво, как-то даже внимания на него не обращаешь, я когда писала отзыв, то специально его нюхала, потому что не помнила 😊
14.07.2015
Отличная впитываемость, а самое главное никакого блеска и разводов 😁
14.07.2015
Я такой еще не покупала, надо попробовать
14.07.2015
Теперь знаю какое солнцезащитное средство лучше купить
14.07.2015
Завтра планирую себе такой спрей купить!
класс, надо попробовать
16.07.2015
Я покупала солнцезащитный крем от Avene, тоже довольна. А форма спрея еще и удобнее, беру на заметку.
25.07.2015
люблю авен, но вот солнцезащитные средства у них еще не пробовала 😊
27.07.2015
Забрала в закладки следующим летом куплю обязательно) Мне белоснежке, 50спф надо)))
29.07.2015
Надо взять на заметку его)
А то весь отпуск мазалась одним кремом и много мазалась, но все равно облезла(
29.07.2015
Хорошее у него действие.
01.08.2015
Хороший спрей, жаль, что солнечных дне
01.08.2015
Хороший спрей, жаль, что солнечных дней в этом году мало.
07.08.2015
Действительно хороший. Очень нравится.
24.02.2018
Хорошая фирма, - многие рекомендуют 😊