Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 18:26

К марке и выпускаемой ею косметической продукции отношусь очень положительно. Многое с удовольствием использую, пробую, а есть товары, которые уже неоднократно повторно покупаю.

Каждый день использую мицеллярную воду для снятия макияжа с лица. Долгое время пользовалась Garnier, потом Чистая линия и Nivea. Все без исключения вышеупомянутые мицеллярные водички нравились, хорошо очищали придавали свежесть. Обычно, как прихожу домой, удаляю мицеллярной водой макияж, а уже перед сном мою лицо гелем или пенкой, а потом наношу ночной крем.

Считаю, что после применения мицеллярной воды лицо все равно нужно мыть и очищать. А ночные ухаживающие крема наносить на хорошо очищенную кожу гелем для умывания, а не мицеллярной водой.

Увидела на полках магазина, решила попробовать, купила про запас, так как на тот момент пользовалась Nivea. Потом еще совершила спонтанную покупку в виде набора Черный жемчуг: ВВ крем и мицеллярная вода. Таким образом у меня в запасах оказалось сразу две бутылочки разных партий. Если присмотреться, то можно увидеть некие различия на них.

Слева направо: новая партия и, соответственно, старая партия.

Изучив дату производства и сроки годности, начала пользоваться мицеллярной водой старой партии. Даты производства указаны на крышке, и сразу же от прикосновений пальцев начинают постепенно стираться.

Дизайн и форма бутылочки нравится. Крышка плотно закрывается, но при этом легко можно ее открыть, не сломав при этом ногти.

А запах мне не нравится. Особенно ощутим вначале использования, потом уже привыкаешь к нему и уже не сильно напрягает . То же самое у меня было и с ВВ кремом. А вот от запаха крем-геля для умывания Черный жемчуг я просто в восторге. Кстати, мицеллярная вода новой партии пахнет намного приятнее старой. Может внесли некие изменения?

Итак, начала я пользоваться мицеллярной водой Черный жемчуг. С главной своей задачей, очищение, эта вода справляется прекрасно, даже намного лучше, чем прежние мицеллярные водички. Сейчас я пользуюсь тушью для ресниц Maybelline Lash Sensational. Черный жемчуг без особого труда и усилий хорошо удаляет тушь с глаз. Если сравнивать, то, Nivea требовалось больше времени и усилий, чтобы справиться с этой задачей, а Чистая линия была очень слаба для этой туши.

Но на этикетке большими буквами написано ОЧИЩЕНИЕ+УХОД. Скорее всего этот уход мне и не подходит. Как обычно смывала мицелляной водой макияж, а перед сном очищала лицо. Но после 2-х недель использования начала замечать, что стали появляться жировики, маленькие воспаления. Ничего не меняла в уходе за лицом, только мицеллярную воду. Тем более у меня нет ощущения свежести кожи после использования Черного жемчуга, а наоборот быстрее хочется смыть, Как будто кожа чем-то покрыта. А вот здесь Черный жемчуг проигрывает Чистой линии и Nivea. После них было приятное ощущение чистой, дышащей кожи.

Теперь после удаления макияжа мицеллярной водой Черный жемчуг, я сразу умываюсь гелем лля очищения лица. Жировики больше не появляются.

Мицеллярную воду Черный жемчуг не могу рекомендовать, по крайней мере мне она не подошла. Буду использовать для удаления макияжа с глаз, а для лица приобрету все таки проверенную временем мицеллярную воду.

O@lesyaне рекомендует
21.02.2019
Не пробовала ее.самая лучшая из всех,чем пользовалась Ив Роше больше всего понравилась
21.02.2019
Возьму на заметку.
28.02.2019
Жалко, что запах не совсем приятный. Все же люблю продукты с хорошей отдушкой.
05.03.2019
У меня это мицеллярная вода вызывала дискомфорт
06.03.2019
И мне побыстрее хочется ее смыть с лица после очищения.