Здравствуйте, возможно вы собрались купить автокресло своему ребенку и подискиваете подходящее. Расскажу о том, которое купида своему ребенку, может эта информация сможет быть вам полезной.
Итак, мы почти до года использовали автолюльку той же марки, потому что по весу малыш для нее подходил (рассчитана на вес до 13 кг) и как только машина трогалась с места засыпал, а спать в ней удобнее чем в кресле.
Но настало время когда ему в дороге стало не до сна, начал все рассматривать, вылазить из люльки и отказываться пристегиваться, чтобы суметь до всего дотянуться, да и возраст уже не люлечный)))
Тогда и начались раздумья над тем какое кресло купить. Оказалось это целая наука...
КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО
Сначала я подумывала о покупке бескаркасного, оно и дешевле и места практически не занимает, но после просмотра видео с краштестами автокресел от программы "Главная дорога" (вот ссылка [ссылка]) эта мысль меня сразу покинула.
Благодаря этому видео я для себя отметила, что желательно, чтоб кресло было с подлокотниками и подушечкой для головы. А еще оказалось, что некоторые автокресла сделаны из тонкого пластика, который сжимается при надавливании, соответственно ребенка в случае аварии защитит врядли!!!
Дальше были поездки по магазинам и огорчившее повышение цен, если раньше они стоили около 2500 рублей, то сейчас (по краней мере в моем городе) это примерно 3500 - 5000 рублей (наше стоит 4000 рублей). .
ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЕГО
В одном из магазинов продавщица предложила предоставить право окончательного выбора малышу, потому что некоторые детки в то, что выбрали родители без них садиться отказываются. А нам этого совсем не хотелось...
Так и поступили заприметили в двух магазинах по два кресла, взяли малыша и поехали "примерять".
В первых двух он кричал как резаный, уже не знаю почему... А вот в это спокойно сел и сбегать даже не пытался, так мы его и купили, оформив кредит в Совкомбанке, будь он не ладен...
Смотрим фото
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
- сделано из жесткого пластика, есть боковая защита;
- особенно мне нравится наличие мягкого вкладыша под голову и тело, при желании его можно снять, но для малышей это вещь полезная;
- материал на кресле приятный на ощупь, его можно снять, чтобы постирать;
- когда ребенок вырастет можно снять верхнюю часть и оставить бустер;
- оно легко откидывается назад, нет никаких фиксаторов, сначала мне показалось, что это минус, но при эксплуатации поняла, что это удобно;
- есть подлокотники;
- рассчитано на возраст от 8 месяцев до 12 лет.
МИНУСЫ
Минус я заметила один - у этого кресла нет фиксатора для ремня безопасности, которым оно крепится в автомобиле. На заднем сидении он и не нужен, потому что ремень натянут до предела и оно никуда не денется.
А на переднее сидение мы его не устанаваливали, потому что там активные подушки безопасности, так что не знаю, может быть на переднем сидении фиксатор пригодился бы.
Спасибо за внимание, надеюсь не утомила)))