Про Seventeen я читала много, видела тоже много. Компания это греческая, и здесь в шаговой от меня доступности магазин с полным спектром. Да и матовых помад я до того не пробовала. Чем же не повод?
Цена - ох, лучше не упоминать. Очень странно, что местная косметика здесь стоит больше, чем у нас в России. Намного, но меня это не остановило купить 2 штучки.
Упаковка - серебристый зеркальный пластик. Не хлипкая, достаточно крепкая.
Консистенция - немного суховатая. Но не восковая.Совет для всех матовых помад здесь тоже действует - в общем (а не только перед нанесением самой помады) увлажнять губы, скрабировать и так далее. Если сделать это только перед нанесением - помада не ляжет, она не зацепится. А если и ляжет, то стойкость ее не будет ожидаемой.
Пару слов о моих ощущениях и будут губы:
наносится (мне) комфортно. Конечно не так как другие увлажняющие помады, но я не испытываю никаких сложностей.
стойкость не максимальная. Оставляет следы на бокалах и при поцелуе. Прием пищи выдержит, один, напитки тоже.
но тут еще один плюсик: если захотите обновить - без проблем перекроет недостающее. Слезать кусками не будет.
Мне совершенно не сушит губы! Абсолютно. При смыкании губ ощущение приятное. Та-дам.
Ну а теперь оттенки. Я ооочень много времени провела выбирая оттенки. Что первый раз, что второй. И чувствую, что это не последний.
Первый, Seventeen #04 - припыленный розово-беж. В зависимости от освещения может выдавать больше розового или бежевого.
Второй, Seventeen #13 - розовый, темно-розовый, фуксия! Обожаю его! Просто тащусь!!! Его будет много, потому что я не смогла выбрать один.
И вот у меня появился еще один красавчик из матовых Севэнтинов 😊 Seventeen #09 - это такой розово-коричневый темный, насыщенный, с легким оттенком светлого фиолетового.
Искусственное освещение #09
При начальном нанесении может показаться не совсем матовым - немного сатина вы там все таки увидите, но это только при самом близком рассмотрении, и то недолго.
Немного поскакала с ним на солнышке - вот что вышло
Считаю, что это потрясающий вариант для начинающих пользоваться матовыми помадами. В России ее цена более, чем приемлемая, так что можно попробовать много. Действительно комфортная, матовая, "вкусная" помада!