Я веганю, и я просто теплой водой заливаю мюсли, мне нравится. 😊 Вместо сметаны попробуйте постный майонез,он чисто веганский. Есть еще соевая сметана, но она не везде продается, вот у нас не видела. А постный соус майонезный должен продаваться даже в провинции. Поспрашивайте в разных магазинах. С ним вкусные салатики получаются, можно с картохой есть и на хлеб мазать 😉
А молоко коровье старайтесь избегать, если хотите веганить по соображениям этичности. Все молочные коровы отправляются у нас на убой в 5-7 лет, когда надои снижаются у них. И телят-бычков-побочный продукт молочной промышленности, убивают почти всех, они же не дают молока 😞
Кальция много в кунжуте и маке, добавляйте кунжут в еду, а лучше делайте кунжутное молочко в блендере. Кальция в кунжуте очень много! И можно препараты кальция покупать в аптеке.