Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 09:06

На днях написала на этом сайте в разных отзывах целую сагу о моей истории похудания.

Теперь о еде:

Мой образ жизни таков, что завтрак одновременно является обедом.

Всего за день у меня три приема пищи.

И первый прием еды всегда один и тот же уже более года. Это мюсли.

Я с школьной скамьи увлекалась поеданием мюсли (ибо был миф в голове что от него худею). Да худеют – но не от всех, ибо они настолько разные – от некоторых можно наоборот растолстеть, некоторые бесполезные и даже вредные, а есть те, которые приносят пользу, к таким отношу мюсли марки «эпоха злаков».

Во первых мюсли должны быть натуральными – ни какой обжарки не допускается.

С коротким сроком годности .

Отсутствия в содержание сахара, шоколада, меда.

Соотношение может быть любым относительно злаков и сухофруктов. Обычно все равно злаков всегда больше и это отлично для кишечника.

Второй приме пищи у меня из дня в день разнообразный.

Третий также – но в виде яблока, или стакана кефира, или половины граната и т.д. Это не важно сейчас.

О мюсли:

Они сытные

Они полезные

По составу: Классические мюсли "Эпоха злаков" представляют смесь овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных и кукурузных хлопьев, а также орехов, семечек и разнообразных сухофруктов. В этом продукте нет искусственных красителей, ароматизаторов и сахара, только естественный природный вкус злаков и фруктов.

И если они не обжарены и без всяких добавок для вкусности, то вы на них еще и будите худеть.

Но мюсли это не еда для похудения, а это всего правильная еда. А ведь здоровее тело не моет быть толстым))

Беру мюсли:

Заливаю кефиром и добавляю корицу, не потому что ее люблю, а я же худеющая дама))

И вот так выглядит мой завтрак каждый божий день:

Если у меня интенсивные тренировки 2 часа и более, то просто больше насыпаю мюсли и все. Сытость до 4 часа дня гарантирована!

Рекомендую всем кто следит за правильным питанием.

Вкусы этой марки мюсли все классные – ягодный рай, тропические и так далее.

Читающие этот отзыв – если среди Вас есть веганы, подскажите чем Вы заменяете кефир?

Ибо хочу уже в 2015 году перейти с вегетарианства на веганства и дала себе год на это, главная головная боль по этому вопросу - чем теперь заливать мюсли)) Спасибо если кто в теме и подсказку даст в комментариях или в личные сообщения напишет.

Будьте здоровы))

Аннушка2014рекомендует
07.04.2014
Аннушка2014, добрый день!
По моему личному мнению, кефир вообще не заменить. Молоко коровье заменить можно соевым/рисовым/миндальным фирмы Альпро (я в Ашане покупаю), из минусов - они дорогие.
НО, если честно, то коровье молоко сложно чем-либо заменить, т.к. оно имеет свой уникальный сладковатый привкус, который многие так любят.
А вообще, я бы посоветовала ни в коем случае Вам не исключать молоко коровье, а просто сократить количество. Оно питает не только наше физическое тело, но и в большей степени ментальное. Коровье молоко не вред нашему организму, молоко нужно есть словно элексир Жизни. 😊
07.04.2014
Спасибо, VegA_ValkiriyA!
Молоко только натурально могу пить… магазинное как- то не по мне на вкус…
А вот кефир и сметану употребляю… не знаю чем можно заменить пока((
Сыр просто люблю – но это дело привычки))
16.04.2014
Я веганю, и я просто теплой водой заливаю мюсли, мне нравится. 😊 Вместо сметаны попробуйте постный майонез,он чисто веганский. Есть еще соевая сметана, но она не везде продается, вот у нас не видела. А постный соус майонезный должен продаваться даже в провинции. Поспрашивайте в разных магазинах. С ним вкусные салатики получаются, можно с картохой есть и на хлеб мазать 😉

А молоко коровье старайтесь избегать, если хотите веганить по соображениям этичности. Все молочные коровы отправляются у нас на убой в 5-7 лет, когда надои снижаются у них. И телят-бычков-побочный продукт молочной промышленности, убивают почти всех, они же не дают молока 😞

Кальция много в кунжуте и маке, добавляйте кунжут в еду, а лучше делайте кунжутное молочко в блендере. Кальция в кунжуте очень много! И можно препараты кальция покупать в аптеке.
17.04.2014
Спасибо Александра!