Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 17:35

Здравствуйте. Я не большая любительница комнатных растений, скорее, даже их убийца. Сколько бы я за ними не начинала ухаживать, мне не хватает систематичности, поэтому я либо их сильно заливаю, либо вообще полить забываю. Но есть настолько красивые растения, что не выращивать их у себя дома я не могу – это орхидеи и бегонии.

25 сентября 2016 года в магазине «Эпицентр» г. Кривой Рог я купила свою первую бегонию. Изначально я пришла за азалиями, но увидев такую красоту всего лишь за 65 грн. (цена просто смешная по сравнению с азалиями за 150-200 грн.), я не смогла удержаться и купила две!

Они были маленькие, скромно цветущие, но очень красивые. Сразу же дома я изучила правила ухода за ними:

1. Бегонии любят высокую влажность воздуха, но из-за бархатистости листьев опрыскивать их не рекомендуется.
  2. Бегонии любят свет, но при попадании прямых солнечных лучей на листья на них могут появляться пятна.
  3. Бегонии обильно цветут, если грунт регулярно удобрять.

Самым светлым местом в квартире оказалось северное окно, поэтому туда я и примостила бегонии. В теплое время поливала понемножку, но каждый день (у меня они в очень легком грунте), когда похолодало – 1 раз в 2 дня. Сильно растения не заливаю, но воды использую столько, чтобы немного натекло в поддон (когда вода из поддона испаряется, это поддерживает необходимый уровень влажности). Удобряю универсальным органическим удобрением для цветов согласно инструкции (1 колпачок удобрения на 2 литра воды) - раз в неделю.

За 2 месяца они настолько пышно расцвелись, что 2 растения занимают всё окно!

Достоинства
  • Красива
  • Неприхотлива
  • Очень долгое цветение
  • Разнообразие сортов
  • Украшение квартиры и дачи
  • Эффектна
Недостатки
  • Не зная всех тонкостей ухода-гибнет
  • Сложновато перезимовать в домашних условиях и не переносит заморозков
alenochka173рекомендует
10.12.2016
Да, бегонии, главное, не перелить! А, цветочки просто прелесть - глаз радуют! Вы - большая молодец, раз они Вам так цветут с большой отдачей благодарности. 😊
10.12.2016
Большое спасибо 😊 Сейчас главная сложность - сохранить цветочки во время зимних холодов.
Какая красота на Ваших окошках! ❤️
ох, не хотят они со мной дружить... 😞
а так они мне нравятся...
10.12.2016
Красота!Тоже хочу такие цветочки.