Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 11:48

год или более

Добро пожаловать в мой отзыв!

О бегониях... Они одни из самых ярких растений для дома и сада и не только из-за своих цветов.

Кстати, с декоративно-лиственными почему то мне получилось легко договориться, а вот с вечноцветущей и клубневой все не так просто...даже имея богатый многолетний опыт zwetochnayamama.

Попробовав разные способы выращивания - от семян, до покупки клубней и взрослых растений в горшках, я остановилась на выращивании бегонии из семян. Лучшие семена на мой взгляд - это семена компании Гавриш.

На стадии прорастания и выхода семядольных листиков главное - не переувлажнять всходы. В этом очень помогают торфяные таблетки, помещенные в тепличку. Пересадку проводу только после подрастания двух трёх пар настоящих листиков. Дальше уже дело времени.

Про уход

Особенность строения стеблей и листьев делает их уязвимыми перед ярким солнцем и повышенной влажностью.

Для цветка желательно выбрать место, которое будет постоянно влажным и находиться в полутени; селекционные сорта могут выдерживать и прямые солнечные лучи, и кратковременную засуху.

Профилактика заболеваний:

обработка препаратами, повышающими иммунитет (экстракт хвои, хлореллы, серебромедина, янтарной кислоты, эпин, циркон)

Своевременно обрабатывать от вредителей целевыми препаратами (противогрибковыми, от паразитов)

На листьях могут развиваться колонии щитовки, тли, белокрылки, нематод, трипсов. Кроме насекомых-паразитов, растение поражают распространенные заболевания, которые актуальны для садовых культур: серая гниль, бурая пятнистость, кольцевая пятнистость и другие.

Самая лучшая защита от вредителей и заболеваний - здоровое сильное растение. Что обеспечивается хорошим питанием, отсутствием избитка влаги, достаточным пребыванием растения на свету.

Рекомендую обязательно попробовать вырастить бегонию! Вы получите море удовольствия!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красива
  • Очень долгое цветение
  • Разнообразие сортов
  • Украшение квартиры и дачи
Недостатки
  • Не зная всех тонкостей ухода-гибнет
  • Сложновато перезимовать в домашних условиях и не переносит заморозков
Ma_ryaрекомендует
23.10.2022
Тоже есть бегонии, но не мой цветок, поэтому наверное не такие красивые как у Вас
23.10.2022
Есть разные виды бегонии, вам хорошо бы найти свой вариант!👍