Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 13:56

Уже пару лет как я использую в своем уходе Кудрявый метод. Последний год достаточно лениво, уже не так старательно подбираю шампуни и кондиционеры, потому что нашла крем для волос, с которым все равно будут кудри, и не важно, это обычный масс маркет или средства без силиконов.

Но, когда то я скупала все шампуни с пометкой "без сульфатов и силиконов" и это одна из таких желанных и импульсивных покупок. Чек старенький, потому что я слоупок, но я часто покупаю именно эту серию, так как средства в ней все же хороши🤗

****

Шампунь Garnier Fructis SuperFood Ананас Блеск длинных волос

Описание

Шампунь для длинных и тусклых волос волос Garnier Fructis Superfood с ананасом. Легкая пена с питательными липидами мягко очищает и интенсивно питает ваши волосы по всей длине без утяжеления! Для беска и питания ваших волос. Формула на 96% состоит из натуральных ингредиентов! Веганская* и на 96% биоразлагаемая формула** не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел и искусственных красителей. Дерматологически протестировано.

• Цена: 266 рублей
  • Срок годности: 3 года
  • Страна: Россия
  • Производитель: Гарниер

• Упаковка и внешний вид

Пластиковый флакон, довольно прочный на вид, в руках не сминается. Вся серия с ананасом оформлена в едином стиле, поэтому иногла путала бальзам и шаспунь, хотя там бутыльки немного отличаются. Оформление прям нравится)

Спереди есть пометка о том, что шампунь не содержит силиконы, что это веганский продукт и подойдет длинным и тусклым волосам.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о товаре. Указано описание от производителя с ухаживающими свойствами шампуня и дана расшифровка состава.

Сбоку указан способ применения и пометка о том, что шампунь полностью безопасный к применению, не содержит красители, силиконы и масла.

Снизу указаны сроки годности и объем флакона. Я в продаже нашла только 350 мл, его обычно и покупаю.

Крышка пластиковая, откидная. Открывается легко, длинеые ноготки не ломает. Даже мокрыми руками открыть тпуда не составит.

На крышке пометка, что есть шампунь нежелательно🤗🤭

Под крышкой небольшое отверстие. Льется шампунь из него свободно, передить сложно, все хорошо дозируется. Остатки достать не проблема, все стекает по стенкам без усилий со стороны.

• Состав

1261315 С – СОСТАВ/ҚҰРАМЫ /TARKIBI: AQUA / WATER, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, PHYLLANTHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, ANANAS SATIVUS FRUIT EXTRACT /PINEAPPLE FRUIT EXTRACT, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, GLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, TRIETHYL CITRATE, LECITHIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, HYDROXYPROPYL GUAR, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, CARAMEL, LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L. Z70012559/1)

• Цвет

Шампунь прозрачного цвета,однородной консистенции. Похож на водичку. Без вкраплений и частичек другого цвета.

• Запах

Пахнет вкусно. Ананасиком)) Аппетитно, по летнему, ароматно. На волосах не держится, перебивается доп.средствами для волос.

• Консистенция

Жидкая, гелевпя, не сильно водянистая. Податливая. Намыливается вот вообще без усилий. Не текучий.

• Пенообразование

Пенится отлично. Вот прям отлично и без всяких "но". Хоть на первое намыливание, хоть на 2. Пены всегда многл, она такая пушистая, пузырьковпя, я прям люблю такое. Вымывается без сложностей,стандартным количеством воды. Волосы после смывания не мылкие.

• Способ применения

Ничего необычного! Нанести шампунь на волосы, вспенить и тщательно смыть. В случае попадания в

глаза немедленно и тщательно промыть водой.

• Итоговые впечатления

У меня не сильно капризная длина, поэтому обычно подходят шампуни из масс маркета. Бывает иногла перхоть и зуд, но я уже научилась с ними справляться при помощи Сульсена и шампунями на ее основе.

Шампуни обычно выбираю просто. Нравится внешний вид, нравится описание, подходит моим волосам - значит беру. В принципе, именно так и покупала эту серию. Просто увидела множество отзывов на главной, + шампунь без силиконов, а значит мне тоже надо. Брала на аптека ру, чтоб прикрепить чек к отзыву, но продается хоть на Озоне, хоть на ВБ.

Волосы на момент использования (в принципе как и всегда):

• Тонкие;
  • Ломкие;
  • Пушистые;
  • Жирные у корней, сухая длина;
  • Неокрашенные;
  • Мою голову и укладываю по кудрявому методу;
  • Мою голову раз в 2 дея, иногла каждыы день, по настроению;
  • Кожа головы склонна к перхоти и зуду;

Сразу уточню, что мнений на счет шампуня будет два))) Моим неокрашенным волосам он подошел (об этом подробнее ниже), окрашенным волосам сестры нет. У нее появилась перхоть и зуд. Из-за этого оценку снижу, но мне самой шампунь нравиься, беру не впервыц раз.

Шампунем мыла голову преимущественно летом, чаще всего каждый день или через день. Боялась, что моей чувствительной коже головы не подойдет и будет провоцировать зуд и перхоть. Но нет, все ок. Волосы промываю на 1 раз, очень редко на 2 раза, когда пользуюсь лаком для волос, чтоб зафиксировать кудри.

Промывает корни волос хорошо. Не до скрипа. Корни чистые, но не прям как будто пышат чистотой. Все умеренно. С волос смывается шампунь полность. Пленку не оставляет, мылкость тоже. После смывания волосы мягкие, послушные. Мою обычно по КМ, поэтому сначала шампунь, потом бальзам и другие средства для кудряшек.

Сушу волосы без фена, естесственным путем. Не укладываю никак, кроме того что наношу на влажные волосы крем от Трессеме для кудрявых волос и дальше досушиваю. После разбиваю кудри и в принципе все. Это весь мой уход. Волосы у меня неокрашенные, жирные у корней, но шампунь никак не влияет на частоту мытья. 2 дня спокойно хожу с распущенными, в сосульки не превращаются.

Волосы хорошо промывает, длину не сушит. Перхоть и зуд не провоцирует, но у сестры на окращенных - да. Спокойно хожу с чистыми волосами от мытья до мытья, но летом конечно хочется мыться каждый час, и волосы тоже быстрее пачкаются❌ В целом, все устроило, покупала и покупаю. Сестре не даю🤣

*********

• Итог

Хороший бюджетный шампунь. К лету снова куплю. Очень ароматный, подошел жирным волосам с сухой длиной. Не спутывает, не жирнит корни. Быстро смывантся. Перхоть и зуд не вызвал, на окрашенных волосах да, было дело. Куплю снова. Рекомендую.

Плюсы:

• ЦЕна за большой объем;
  • Приятная отдушка ананаса;
  • Хорошая не сопливая консистенция;
  • Отлично пенится;
  • Хорошо очищает корни от загрязнений;
  • Не делает сосульки на волосах;
  • Подошел чувствительной коже головы;
  • Удобно, что есть целая серия в этой линейке, покупаю сразу и шампунь, и бальзам, и маску;

❌ Минусы:

• На окрашенных волосах вызвал зуд и перхоть;

Salemskayaрекомендует