Не секрет, что хозяюшки проводят на кухне достаточно много времени. В современном мире существует большое количество бытовых кухонных помощников. Это мультиварки и скороварки, хлебопечки и кофемашины, блендеры и кухонные комбайны, различные измельчители и миксеры. Это более солидная кухонная утварь. А ведь есть и простые приспособления, но такие удобные и нужные, среди них хочется выделить обычный ручной венчик. Вот его то я и купила недавно магазине Фикс Прайс. А причиной покупки стала поломка старого венчика, у которого несколько раз вылетала ручка, и мне просто надоело постоянно сажать её на клей. Расскажу вам об этом кухонном помощнике, которым я пользуюсь очень активно.
🌀 Венчик Kitchen, 25 см
🌀 Производитель: КНР
🌀 Цена: 55 рублей
🌀 Покупка в Фикс Прайс
🌀 Срок годности: не ограничен
🌀 Состав:
нержавеющая сталь, термопластичная резина
🌀 Как выглядит венчик.
Рабочая часть - классический вариант в виде капель-лепестков, самый распространённый образец в продаже, но здесь важно количество лепестков. Мой венчик состоит из десяти лепестков, это немало, и чем их больше, тем лучше. Они из нержавеющей стали, согласно составу изделия. Сталь прочная, венчик в процессе взбивания не гнётся, форму не теряет, упругий и твёрдый.
Внешний вид венчика
Стальная часть венчика
На леске закреплена картонная этикетка с информацией, можно ознакомится при покупке в магазине. Сам венчик продаётся без упаковки, представлен в Фикс Прайсе в двух цветах, ручка моего венчика светло-зелёного цвета.
Этикетка
Этикетка
Рукоятка венчика также выполнена из металла, имеет покрытие из термопластичной резины, не скользит и удобно лежит в руке. В ней и соединяются все десять петелек рабочей части. А заканчивается она также металлической петлёй, которая служит для того, чтобы венчик висел на чем либо.
Ручка
Петелька для подвеса
🌀 Венчик в работе.
Основное назначение венчика — смешивание нескольких ингредиентов. Это очень полезный инструмент на кухне, с помощью которого легко готовить соусы, взбивать желтки, создавать начинку для коктейлей, выпечки, любых кондитерских изделий и многое другое. Крупная техника, например блендер или миксер, не будет удобна для готовки с небольшими объемами смешиваемых продуктов. Вот тут и приходит на помощь венчик.
В мире существует множество рецептов различных блюд, понятно, но большинство из нас готовит малую долю из них. В процессе готовки часто встречается взбивание, и вот он, наш венчик, под руками. Расскажу подробнее, как я его использую, для приготовления каких именно блюд.
Наверное, самым моим любимым блюдом являются блины, которые я готовлю довольно часто. Необходимый набор продуктов для них всегда под рукой, венчик в помощь и, вперёд! Люблю блинчики тонкие, потому, что их можно и так покушать, и завернуть в них любую начинку, тонкий блин не поломается, он мягкий и эластичный. Есть у меня для этого свой рецепт, вот он.
♥️ Тонкие блины.
Продукты.
500 мл кефира (я беру любой жирности)
2 яйца
1 стакан муки (просеять)
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
1 ст. ложка растительного масла (у меня подсолнечное)
Соль, сахар по вкусу
1/2 стакана кипятка
Продукты для блинного теста
Влить кефир в глубокую посуду, у меня толстостенный стеклянный салатник. Перемешать с помощью венчика. Добавить яйцо, разрыхлитель, сахар и соль.
500 мл кефира + 2 яйца
Взбитый кефир с яйцами, сахаром и солью
Затем постепенно добавлять муку, малыми порциями, при этом перемешивая веником. Так тесто получится без комочков.
+ мука
Взбитый кефир, яйца, мука, соль, сахар и разрыхлитель
Потом влить растительное масло и кипячёную тёплую воду. Снова перемешать. Довольно быстро получается однородная масса для блинчиков.
+ подсолнечное масло и кипяток
Готовое тесто для выпечки блинов
Смазать маслом предварительно разогретую сковороду, я пользуюсь тем же подсолнечным . Выпечь тонкие блинчики, остудить и заполнить любой начинкой по вкусу. У меня сегодня с яйцом.
Блины
Блины с яйцом
У каждого есть любимые блюда на завтрак, у меня это любая каша и омлет, либо то, либо то. Омлет - блюдо сытное и полезное, готовиться быстро. И опять же, не хочется утром доставать блендер, чтобы взболтать яички с молоком. Беру наш венчик. Я делаю так.
♥️ Омлет с зеленью.
Продукты.
2 яйца.
1/2 стакана молока.
Зелень свежая или сушёная.
Соль по вкусу.
Молоко вылить в ёмкость, добавить яйца и соль. Взбить венчиком. Затем добавить зелень и снова перемешать.
Продукты для омлета
Взбитые яйца, молоко с солью и зеленью
Готовую массу вылить в смазанную любым маслом сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Через 10 минут вкусный завтрак готов.
Готовый омлет
Готовый омлет
Готовый омлет
Готовый омлет
А вы любите гренки? Думаю, что их любят все. Гренки - сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы. Гренками называют поджаренный хлеб, пшеничный или ржаной. Я готовлю гренки с сыром, пользуясь, как обычно, моим веником для приготовления молочно-яичной массы.
♥️ Гренки с сыром.
Продукты.
1 батон.
1/2 стакана молока.
2 яйца.
Соль по вкусу.
Сыр твёрдый.
Продукты для гренок
Нарезать батон на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Обмануть с двух сторон во взбитую подсоленную массу из молока и яиц.
Молоко, яйца и соль
Смесь для гренок
Во взбитой массе
Выложить на смазанную маслом и разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, затем перевернуть.
На сковороде
Заранее натереть в тёрку сыр, посыпать сверху на обжаренную сторону. Пока низ жарится - верх плавится.
На сковороде
Снять со сковороды. Гренки получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. Очень аппетитные и вкусные. Хороши как на завтрак, так и на перекус, с чаем, кофе и молоком.
Гренки с сыром
Гренки с сыром
А не испечь ли нам с вами домашнюю ватрушку, сладкую и румяную, сдобную и пышную. Я часто пеку обычные классические ватрушки, только в творожную массу добавляю ещё изюм.
♥️ Творожная ватрушка с изюмом.
Продукты.
Тесто любое, готовое либо домашнее, пресное либо опарное.
Творог 500 гр. любой жирности.
1 яйцо.
3 ст. ложки манки.
Соль, сахар по вкусу.
Горсть изюма.
Тесто замесить заранее или купить в магазине готовое. Я замешиваю сама. Сегодня у меня на кефире.
Тесто для ватрушки
Подготовить творожную массу. Для этого смешать веником творог, яйцо, сахар, соль и манку. Продукты более плотные по консистенции, поэтому сначала они будут немного цепляться за рабочую часть венчика. Но ничего, он справится, и у вас получится однородная начинка для ватрушки. В завершение нужно добавить в неё изюм.
Творог, яйцо, манка, соль и сахар
Процесс перемешивание продуктов для творожной смеси
Творожная взбитая смесь
Сформировать ватрушку и отправить на выпекание, у меня в газовую духовку.
Готовится отправиться в печь
Вот такая большая семейная ватрушка получилась. Её только на кусочки нарезать нужно.
Готовая ватрушка
Выпечка
Это далеко не всё, на что способен герой моего отзыва - простой ручной венчик Kitchen, не так то он и прост оказался, отлично справился со своими обязанностями.
♥️ Подведу итоги.
Надеюсь, что я вас убедила, что венчик это простой и нужный кухонный прибор. Чем мне понравился именно венчикKitchen.
✔️ Красивый дизайн.
✔️ Изготовлен из нержавеющей стали.
✔️ Прочный и лёгкий.
✔️ Удобная ручка, хорошо лежит в руке.
✔️ Быстро и равномерно взбивает продукты.
✔️ Легко помыть после использования.
✔️ Всегда под рукой.
✔️ Низкая стоимость.
Поэтому, рекомендую к покупке венчик Kitchen, моя оценка этого товара - пять.
На этом всё. Приятных и вкусных блюд и времяпровождения на вашей кухне. До свидания.
Все, что вы выпекаете выглядит очень аппетитно, особенно мне понравилась запеканка с изюмом. А о чем был отзыв? Ах да венчик! Хорошая вещь когда умеешь так готовить! 🔥🔥🔥