Тинт - это универсальный продукт, с которым можно сделать практически весь макияж. Особенно такие вещи выручают, когда собираешься в поездку и экономишь место в косметичке, или просто хочешь легкий монохромный мейкап.
Подыскивая себе новый тинт, я наткнулась на российскую марку OK beauty, с которой раньше не была знакома, и в ней подобрала себе тинт в любимом оттенке, о котором и расскажу в данном отзыве.
✦ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мультифункциональный стойкий тинт для губ и лица - это несколько средств для макияжа в одном флаконе. Палитра представлена в восьми трендовых цветах, с помощью которых можно создать как повседневный, так и вечерний образ.
Объем - 7 мл.
Производство - Россия
Срок годности после вскрытия - 12 мес.
Где купить - Золотое Яблоко, Рив Гош, WB
Стоимость - 500 - 700 руб.
✦ УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД:
Тюбик с тинтом упакован в компактную картонную коробочку, где расположена общая информация от производителя, среди которой описание, состав и сроки годности.
Тинт для губ и щёк OK beauty Color salute - отзыв
Чтобы не перегружать отзыв, оставлю всю инфу тут:
Изначально упаковка была в термопленке, потому вероятность вскрытия ее посторонними людьми исключена.
В целом общее оформление мне понравилось, оно стильное, современное и минималистичное. Единственное - название оттенка находится только на коробочке.
Сам тюбик довольно миниатюрный, и на первый взгляд может показаться, что в нем мало средства. Но это не так. Тинт - это продукт высоко пигментированный, потому использовать его в большом количестве не требуется.
Тинт для губ и щёк OK beauty Color salute - отзыв
Тюбик выполнен из мягкого прозрачного пластика, через который виден оттенок тинта. На нем продублирована информация с контактами представителей бренда, но как по мне, лучше бы тут потрудились нанести название оттенка.
Дозатор у тюбика узкий, в форме носика. Продукт подает хорошо и по мере использования не забивается.
✦ ОРГАНОЛЕПТИКА / ОТТЕНОК:
У тинтов довольно разнообразная палитра. И это мне очень понравилось. Я даже растерялась при выборе оттенка и хотела взять сразу несколько. Но поскольку это мое первое знакомство с маркой, я все же решила не спешить и начать с одного.
Мой выбор пал на оттенок Cocoa - нежный цвет пыльной розы.
Консистенция у тинта муссовая, густая, но при распределении становится боле податливой и приобретает кремово-пудровый финиш.
Отдушка практически нейтральная.
Пигментация хорошая, даже с небольшого количества продукта.
Покрытие легкое, можно наслаивать.
Тинт для губ и щёк OK beauty Color salute - отзыв
Свотчи оттенка при теплом дневном освещении и холодном искусственном:
Дневное освещение
Искусственное освещение
✦ СОСТАВ:
Isododecane, Octyldodecanol, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclomethicone, Kaolin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyltrimethylsiloxysilicate Crosspolymer, Butyrospermum Parkii Butter, Silica Dimethyl Silylate, Ozokerite, Polyethylene, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Peg-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Parfume; May Contain: CI 77891, CI 15850, CI15880, CI 77491, CI 77492, CI77499, CI 45410, CI 75470, CI 15985.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Тинт я использую как румяна и как помаду. Нужно его совсем капельку, поскольку, повторюсь, пигментация у него очень хорошая.
В качестве румян я наношу тинт спонжем или синтетической кистью. Наношу тинт сразу на щеки, или сначала на руку, и оттуда переношу на лицо.
Тинт хорошо распределяется по коже и легко тушуется. Ложится он равномерно, без пятен. Тональную основу не разъедает.
Несмотря на то, что кожа у меня комби к жирности, в роли румян тинт держится на ней практически весь день. Для больше стойкости можно закрепить его легкой прозрачной пудрой. Текстуру кожи тинт не подчеркивает, поры не акцентирует.
При желании его можно наслоить, я люблю делать с ним именно легкий освежающий макияж в стиле Clean Girl Makeup.
Каких-либо раздражений тинт не вызывает, поры не забивает и не провоцирует появления воспалений.
В качестве помады тинт мне понравился чуть меньше. Если наносить его на сухие губы, то он подчеркивает текстуру и смотрится не так презентабельно. А если использовать тинт на увлажненные бальзамом губы, то это сокращает его стойкость.
Тем не менее сам оттенок смотрится очень нежно. Получается эффект "свои губы, только лучше".
Так выглядит фото ДО:
Голые губы
Нанесен тинт в 1 слой:
1 слой
Тинт в 2 слоя:
2 слоя
На губы я предпочитаю наносить тинт в один слой, поскольку в два он начинает забиваться в складочки. Распределяю его пальцем, так покрытие получается легче. Если нанести тинт кисточкой, то он станет похож на матовую помаду. На губах тинт держится 3-4 часа. После перекуса требует обновления.
По ощущениям тинт комфортен. Как в роли румян, так и в качестве помады. Но во втором случае тинт я использую только на увлажненную кожу губ, так мне нравится больше.
Расход у него очень экономичный. На одно использование нужна небольшая капелька продукта.
Демакияж простой - как гидрофильным маслом, так и мицеллярной водой тинт удаляется хорошо.
✦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В общем и целом тинт OK beauty Color salute мне понравился. В качестве румян я бы поставила ему пятерку, а как помада - четверку. Оттенок Cocoa красивый, нежный и освежающий. Отлично вписывается в ежедневные образы.
Думаю, что еще приобрету пару оттенков, но если вы только планируете знакомство с данными тинтами, то советую также не спешить и затестить сначала один. Поскольку в макияже они ведут себя по-разному.
В остальном же рекомендую)
✔️ Плюсы:
стойкость (в роли румян)
❌ Минусы:
на губах понравился меньше
Спасибо за внимание!
Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию и уход за комби кожей в моемпрофиле❤️