В моей косметичке редко встречаются тени-однушки, поскольку я обычно предпочитаю покупать большие палетки теней, при помощи которых можно сотворить не один десяток разнообразных макияжей.
Однако, недавно я поймала себя на мысли, что было бы неплохо иметь в своём арсенале несколько монотеней в самых ходовых оттенках, которые будут моими помощниками во времена отъезда из дома.
Для этих целей я приобрела монотениSHU Shading в самые актуальных для меня оттенках 122, 130 и 132. 👁
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
Цена,шт: ~ 290 рублей (без учета акций и скидок)
Вес: 0,8 г
Страна-изготовитель: Испания
Где купить? В интернет-магазинах Подружка, Л’Этуаль, Золотое Яблоко, а также на популярных маркетплейсах.
Монотени Shu привлекли мое внимание своим интересным дизайном: тенюшки оформлены в нереально милый квадратный футляр, изготовленный из синего пластика.
Продукт максимально компактный и миниатюрный, благодаря чему занимает минимум места и помещаются в любую, даже самую маленькую косметичку.
На крышке футляра красуется качественная этикетка с изображением розы - логотипа бренда.
Вообще, продукция бренда мне нравится своим простым, но в то же необычным оформлением: казалось бы, на упаковке изображена обычная роза, но за счёт фона телесного цвета она смотрится довольно необычно, словно татуировка.)
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
На дне футляра имеется ещё одна этикетка, с более подробной информацией о тенях.
Описание теней от производителя:
Монотени с разными эффектами легко наносятся, долго держатся, сочетаются и наслаиваются, образуя безупречное покрытие на веках.
Состав теней абсолютно приемлемый, не содержит каких-либо потенциально опасных компонентов, - лично я не столкнулась ни с аллергической реакцией, ни с раздражением:
Talc, dimethicone, magnesium stearate, pentaerythrityl tetraisostearate, isopropyl isostearate, synthetic wax, polyisobutene, paraffinum liquidum, ethylhexyl stearate, diisostearyl malate, phenoxyethanol, tin oxide, aqua, ethylhexylglycerin, tocopherol, stearic acid, (+/-) synthetic fluorphlogopite, ci 77891, calcium aluminum borosilicate, ci 77019, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77007, ci 19140.
Срок годности с даты производства:
5 лет.
Срок годности после вскрытия:
18 месяцев.
Также хочу отметить, что бренд Shu создаёт этичную косметику, то есть из продукция не тестируется на животных и это очень здорово!
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
Упаковка с тенями выглядит довольно хлипкой, но в целом я считаю, что качество вполне соответствует своей цене и мне гораздо важнее качество самого продукта, нежели качество упаковки.
Главное, что футляр отлично функционирует и плотно закрывается, издавая щелчок, поэтому я могу не глядя положить тенюшки в сумочку и не переживать, что футляр каким-то образом откроется.
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
Данные монотени выпускаются в продажу в 12 разнообразных оттенках: есть как матовые, так и сияющие текстуры, как нюдовые, так и более насыщенные цвета.
Для первого знакомства я приобрела самые деликатные, повседневные оттенки под номерами 122, 130 и 132, - совсем скоро мы познакомимся с ними поближе.
Кстати, 11 оттенков из 12 имеют сияющий финиш, чему я очень рада, поскольку люблю именно «нарядные» тени:
121 - бежевый;
130 - коричневый;
131 - золотой;
132 - капучино.
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
В футляре скрывается аккуратненький рефил идеальной круглой формы, - если сравнивать его с размером упаковки, то рефил кажется достаточно крупным, он содержит 0,8г продукта, в принципе как и стандартные рефилы в палетках с тенями.
Продукт хорошо спрессован, - даже при падении он не трескается и не рассыпается.
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
Все приобретённые мной оттенки сияющие и помимо одинакового финиша, так же имеют одинаковую текстуру.
Тени по текстуре очень лёгкие и слегка суховатые, - пальцем они набираются гораздо лучше, чем кистью, а все потому что они подвластны далеко не каждой кисти.
Лучше всего оттенки набираются на плоскую кисть с синтетическим ворсом, а вот на пушистую кисть их набрать практически нереально, но зато они очень легко растушёвываются той же пушистой кистью, обеспечивая равномерное, дымчатое покрытие, и не создавая пятен в макияже.
При наборе и нанесении тени абсолютно не пылят и не осыпаются, так что создать на лице «грязь» остаётся невозможным.
Все оттенки обладают достойной пигментацией и очень красивым перламутровым финишем: с первого слоя тени обеспечивают насыщенное и равномерное покрытие, так что их даже не обязательно наслаивать.
Самое время узнать поближе оттенки под номерами 122, 130 и 132:
№122 - чистейший, очень нежный белоснежный оттенок, содержащий в себе россыпь мельчайших блёсточек, он настолько лёгкий и деликатный, что при желании может быть использован в качестве хайлайтера, также этот оттенок здорово высветлят уголки глаз, тем самым делая взгляд более выразительным;
№130 - теплый коричневый оттенок, насыщенный и яркий, при этом нюдовый и спокойный, отлично подходит для создания повседневного макияжа;
№132 - холодный серо-коричневый оттенок, нереально красивый и универсальный, отлично сочетается с оттенком №122.
Способ применения:
Нанести на веки.
Мне настолько нравится пользоваться этими тенями, что они буквально вытеснили собой мои любимые палетки, - эти малютки очень выручают меня в те моменты, когда у меня мало времени на сборы, всего за пару минут у меня получается создать полноценный и аккуратный макияж глаз.
Несмотря на то, что тени набираются далеко не на каждую кисть, я смогла к ним приспособиться: для нанесения я либо использую палец, либо же плотно
набитую плоскую синтетическую кисть, - эти «инструменты» отлично справляются и с набором, и с нанесением теней.
Тени легко наносятся на веки, не скатываются и не осыпаются при нанесении, - кроме того, они хорошо и быстро растушёвываются, буквально за пару взмахов пушистой кисти.
Как я уже писала, у всех оттенков действительно хорошая пигментация и, казалось бы, если все так хорошо, - нужно ли использовать базу?
Мой ответ: нужно! Зачем? Применение базы никак не сказывается на насыщенности оттенков, но, дело в том, что без базы тени скатываются в течение дня, особенно на моих жирнящихся веках.
Поэтому данные тени обязательно нужно наносить на предварительно подготовленную поверхность, - тогда макияж весь день будет аккуратным и свежим.
Пришло время оценить, как выглядят монотени в макияже глаз, - для вас я запечатлела несколько своих образов с использованием всех оттенков.
МАКИЯЖ №1.
Первый макияж получился невероятно нежным, в нем были использованы оттенки:
122 - белоснежный и 132 - капучино.
Эти оттенки стали моими любимчиками, поскольку они оба холодные и отлично подчёркивают глубину и красоту моих глаз, - к тому же оттенки потрясающе гармонируют друг с другом, как будто они были созданы, чтобы работать в дуэте.)
Кстати, этот макияж выполнен без применения базы, - при этом оттенки выглядят достаточно насыщенно и заметно, мне нравится.
МАКИЯЖ №2.
Этот макияж был сделан без использования базы, в нем так же были задействованы мои любимые оттенки 122 и 132, а в качестве акцента я сделала яркую фиолетовую стрелочку, - тем самым я хотела показать, что столь нюдовые цвета отлично сочетаются с яркими оттенками.
Ещё хочу обратить внимание на уголок глаза, - именно туда нанесён белоснежный оттенок, который своим присутствием как бы подчеркнул взгляд и сделал его более интересным, без 122 оттенка макияж смотрелся бы не так здорово.
МАКИЯЖ №3.
На мой взгляд , последний образ получился самым красивым и каким-то нарядным, - такой макияж даже можно сделать на какое-нибудь вечернее мероприятие, он будет смотреться вполне уместно и празднично.
Для выполнения этого макияжа мне понадобились оттенки:
122 - белоснежный и 130 - коричневый.
К слову, белоснежный оттенок отлично гармонирует с любыми нейтральными/ коричневыми оттенками, - я очень рада, что приобрела именно это трио оттенков.
Этот макияж был выполнен с применением специальной базы, - однако, фото подтверждают мои слова о том, что база никак не отражается на яркости оттенков, цвета выглядят ровно так же, как без нанесения праймера.
Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
Мне очень нравится, как сияют и переливаются данные тени, - но, к сожалению, при дневном свете это не так заметно.
Поэтому прилагаю фото, сделанное при искусственном освещении, - вы только посмотрите, насколько оттенки нарядные и мерцающие, особенно оттенок 122.)
По этому фото так же можно оценить стойкость теней: с применением базы покрытие не скатывается, не «плывёт» и не осыпается, макияж весь день остаётся свежим и аккуратным.
Спустя 8 часов после нанесения:
Спустя 8 часов после нанесения Монотени SHU Shading Оттенки 122-белоснежный, 130-коричневый, 132-капучино
Монотени SHU Shading - не самые комфортные тени в моей жизни, но я их очень полюбила.
Неоспоримое достоинство этих однушек - это, конечно, супер миниатюрная, компактная упаковка.
Такие тени всегда удобно взять с собой в поездку, когда нет возможности и недостаточно места для более габаритной палетки.
Мне очень нравится дизайн упаковки: такой простой, но в то же время запоминающийся и интересный, продукт выглядит достаточно стильно и приятно.
Я очень довольна своими оттенками 122, 130 и 132, - и я уверена, что столь универсальные, красивые нейтральные оттенки понравятся любителям нюдового макияжа.
Данные оттенки прекрасно сочетаются между собой, а также отлично подходят на любой случай: и на повседнев, и для выполнения вечернего макияжа.
Тени имеют очень хорошую пигментацию и приятную/ лёгкую текстуру: они не пылят и не осыпаются ни в момент нанесения, ни в течение дня, - однако, без базы могут скатываться, отчего покрытие на вид становится недостаточно аккуратным и свежим.
Я изучила все представленные в продаже оттенки, и хочу сказать, что все они по-своему красивы и оригинальны, - палитра абсолютно разнообразная, так что среди такого ассортимента для каждого найдётся наиболее подходящий оттенок, который подчеркнёт именно вашу красоту глаз.
Тени, безусловно, качественные и, к тому же, бюджетные, однако у них есть определённые нюансы, касаемые нанесения: для нанесения теней можно использовать лишь плоскую кисть или же палец, поскольку они набираются далеко не на каждую кисть.
В остальном тени показали себя отлично: они легко и равномерно тушуются, как между собой, так и с другими текстурами, не создавая грязи и пятен в макияже.
Монотени SHU Shading рекомендую к покупке! 👁