Сегодня я расскажу о потрясающей лично для себя палетке от известного по теням бренда - Makeup Revolution Renaissance Palette Day. Заказывала с официального сайта. Доставка заняла около 2-х недель, всё пришло хорошо запакованным и не разбилось в пути.
Всего в этой серии есть 2 палетки теней для век - Day и Night. Палетка Night состоит из шиммерных и сатиновых оттенков и если честно понравилась мне меньше, именно поэтому выбор пал в сторону дневной палетки. Палетка Day, состоит из преимущественно матовых теней для век и невероятно сильно напоминает по задумке и оттенкам знаменитую Urban Decay Naked basics 2. Сама я, как и любая девушка, которая интересуется тенями для век, очень хочу однажды попробовать тени от Urban Decay, но на настоящий момент такой возможности у меня нет. Поэтому пока что я пробую аналоги знаменитых теней и все больше хочу оригинал).
Упаковка.
Меня поразило, насколько круто смотрится упаковка такого бюджетного средства. Палетка приходит в картонной коробочке, на которой есть вся необходимая информация о тенях: срок годности после вскрытия(12 месяцев), страна производитель(P.R.C., а значит - Китай), состав(Мика, Тальк впереди), масса - 5 грамм(а значит, что в 1 рефилле по 1 грамму теней).
За картонной коробочкой есть ещё и замшевый мешочек, с логотипом бренда, что тоже очень приятно и что ли по-люксовому смотрится.
А в мешочке наконец-то находится сама палетка. Палетка выполнена потрясающе красиво. Из очень приятного к руке, не скользкого бежевого пластика. Защелка как у кошельке или монетнице, металлическая. Вообщем внешне просто ВАУ!
Сзади есть дополнительная информация о тенях в том числе и срок годности.
Внутри есть зеркало, что приятно. Никакого дополнительного пластика не было. Есть кисть, но на ней я останавливаться не буду, т.к. ей не пользуюсь.
Оттенки.
Как я уже упоминала выше, палетка мне невероятно сильно напоминает знаменитую палетку от Urban Decay - Naked Basics 2. И сейчас в 1 фото я покажу вам, что я имею в виду:
Сами оттенки мне очень понравились. Это идеальные цвета для дневного макияжа. Можно сделать очень легкий макияж, можно и тяжелый. С ней, конечно, не сделаешь ничего креативного, но ведь на то она и Day. Оттенки, кстати, никак не называются. Характеризовать каждый оттенок я не считаю необходимым - они все матовые, кроме первого - это достаточно неплохой и яркий хайлайтер. Пигментация очень хорошая. Свотчи на фото внизу выполнены в 1 касание пальцем без базы.
Тени очень приятной консистенции и мелкого помола. Они восхитительно тушуются, в том числе и между собой. Очень гармонично сочетаются и красиво смешиваются.
растушеванные тени на свотчах
А сейчас я слегка к ним придерусь. Тени не очень хорошо спрессованы. Как итог - могут сыпаться, если излишки не стряхивать кистью. Могут пылить, если залазить в них пушистой кистью.
Стойкость. Я никогда не наношу тени для век без базы, поэтому я адекватно наверное судить не могу, потому что именно база и дает абсолютно всем моим теням стойкость. Но возможно я как-нибудь протестирую их специально без базы и тогда дополню этот пункт.
А теперь мой дневной макияж:
В складку оттенок 3, на всё веко оттенок 2, дополнительно затемнила складку, внешний уголок и добавила на нижнее веко оттенок 4 и хайлайтер во внутренний уголок. На всё это понадобилось целых 5 минут .
Итого: мне эта палетка невероятно понравилась. Если у ней есть хоть 30% от знаменитого Urban Decay, то я не представляю, какой восторг у меня вызовут их тени. Из существенных недостатков я могу назвать только осыпание. В остальном - очень удачная дневная палетка с идеальным travel size по бюджетной цене. Рекомендую!
Только что купила эту палетку взамен закончившейся UD basics 2, по качеству и цветам абсолютно одинаковые, UD точно также осыпаются, так что теперь буду покупать тени Makeup revolution, зачем платить больше)))