Опубликовано 24 Декабрь, 2017 - 16:18

7-8$

Сегодня буду рассказывать о палетке теней от Essence Get the picture ready!

Упаковка. Обычно бюджетные компании не радуют хорошими упаковками, но конкретно эту я могу назвать достойной. Тени находятся в белом футляре, который хорошо и плотно, до щелчка, закрывается.

Тени были закрыты прозрачной пленкой. Сам футляр был запечатан, что очень приятно.

Сзади есть необходимая информация: количество и название оттенков, масса продукта(7,7гр. на всю палетку = 1,1гр. на рефил), срок годности(12 месяцев от вскрытия), страна производитель(Китай), состав(на основе талька и мики, если кому-то это важно).

Также есть кисточка/спонжик. Я ей не пользовалась и не пользуюсь, так что объективно оценить её полезность не могу. Также в палетке есть хорошее зеркало.

Теперь перейдем к самим теням:

В палетке 7 оттенков. Каждый имеет своё название и свое назначение.

01 Lights on!

Как и следует из названия - это хайлайтер. Я использую его именно так: во внутренний уголок глаза и под бровь.

02 Selfie queen

Это розоватый сатиновый оттенок, тоже чем-то напоминает хайлайтер. Использую его в качестве цвета для внутренней части подвижного века.

03 #picottheday

это сатиновый сероватый оттенок, достаточно красивый и уникальный в моей коллекции теней. Я использую его для создание градиента от внешнего к внутреннему цвету

04 insta beauty

Матовый тауповый оттенок. Меня страшно радует, что он есть в этой палетке - ведь это первичный растушевочный оттенок для складки и наружного уголка глаза. Наличие такого оттенка в любой палетке - это показатель продуманности палетки.

05 #nofilter

коричневый шиммерный оттенок. Я думаю, что задуман он в качестве топового, а следовательно эта палетка намекает на возможность создания образа потяжелее, более вечернего.

06 mauvie-star

очень красивый сатиновый лиловый оттенок, который тоже подразумевает более вечернее применение. Однако и в дневной макияж отлично подойдет.

07 zoom in

Это матовый темно-коричневый оттенок. Я использую его в минимальном количестве для затемнения внешнего уголка глаза - достаточно неплохо растушевывается и хорошо смотрится.

Итак, свотчи всех оттенков:

Свотчи всех оттенков. Сверху - без базы, снизу на базе.

Палетка задумана хорошо: тут есть хайлайтер, даже 2, есть отличный первичный цвет для складки века, есть оттенки для вечернего макияжа, есть отличный матовый коричневый для адекватного затемнения и даже оттенок для создания градиента.

Тени неплохого качества: неплохо тушуются, на базе держатся весь день и никуда не пропадают. Сам пигмент теней не осыпается, но вот блестки, которые в большом количестве содержатся в оттенках 1,2,3,5,6, к сожалению летят прямо под глаза. Меня это особо не обрадовало. Запаха тени не имеют.

Мои варианты макияжа:

легкий дневной макияж

Использовала оттенки 1,2,3,4,7.

чуть более тяжелый макияж

Использовала оттенка: 1,4,5,6,7.

Плюсы:

1) Хороший подбор оттенков

2) неплохо растушевываются

3) хорошая стойкость на базе

4) цена

5) приятная упаковка

6) возможность создать как дневной так и вечерний макияж.

Минусы:

1) блестки летят под глаза

2) немного скучновата

Лично мне в ней чего-то не хватило. Если использовать её только как дневную, то я предпочитаю матовые оттенки в дневном макияже, а их тут мало. Чисто как вечернюю её тоже сложно использовать, она всё же по задумке более легкая. Если бы в неё был добавлен светлый матовый оттенок, скажем вместо оттенка 2, то меня бы она очень даже устроила. Тем не мене звезду я за это снимать не могу, это всё же моё субъективное мнение. А вот за блестки под глазами могу.

Палетку рекомендую для легких дневных макияжей тем, кто не избалован тенями. А если у вас и так много, то проходите мимо, ничего особенного в ней нет.

Всем спасибо за внимание! :3

Отзывы на другие мои палетки теней:

Nyx wicked dream

Sleek Animal Spirit

Marusya_Ivanovaрекомендует
25.12.2017
Получила вчера в подарок за покупку данную палетку из двух на выбор, еще не пробовала.
25.12.2017
Тоже получила недавно ее - показались оттенки очень хорошими. На деле - совсем не понравилось, так как пигментация слабовата Sad Но для подарка от магазина - сойдет)))
Красивая палетка, но цвета не совсем мои( Хотя инста бьюти понравился, красивый)
07.01.2018
на мой взгляд он самый удачный, рабочий)