Сегодня буду рассказывать о палетке теней от Essence Get the picture ready!
Упаковка. Обычно бюджетные компании не радуют хорошими упаковками, но конкретно эту я могу назвать достойной. Тени находятся в белом футляре, который хорошо и плотно, до щелчка, закрывается.
Тени были закрыты прозрачной пленкой. Сам футляр был запечатан, что очень приятно.
Сзади есть необходимая информация: количество и название оттенков, масса продукта(7,7гр. на всю палетку = 1,1гр. на рефил), срок годности(12 месяцев от вскрытия), страна производитель(Китай), состав(на основе талька и мики, если кому-то это важно).
Также есть кисточка/спонжик. Я ей не пользовалась и не пользуюсь, так что объективно оценить её полезность не могу. Также в палетке есть хорошее зеркало.
Теперь перейдем к самим теням:
В палетке 7 оттенков. Каждый имеет своё название и свое назначение.
01 Lights on!
Как и следует из названия - это хайлайтер. Я использую его именно так: во внутренний уголок глаза и под бровь.
02 Selfie queen
Это розоватый сатиновый оттенок, тоже чем-то напоминает хайлайтер. Использую его в качестве цвета для внутренней части подвижного века.
03 #picottheday
это сатиновый сероватый оттенок, достаточно красивый и уникальный в моей коллекции теней. Я использую его для создание градиента от внешнего к внутреннему цвету
04 insta beauty
Матовый тауповый оттенок. Меня страшно радует, что он есть в этой палетке - ведь это первичный растушевочный оттенок для складки и наружного уголка глаза. Наличие такого оттенка в любой палетке - это показатель продуманности палетки.
05 #nofilter
коричневый шиммерный оттенок. Я думаю, что задуман он в качестве топового, а следовательно эта палетка намекает на возможность создания образа потяжелее, более вечернего.
06 mauvie-star
очень красивый сатиновый лиловый оттенок, который тоже подразумевает более вечернее применение. Однако и в дневной макияж отлично подойдет.
07 zoom in
Это матовый темно-коричневый оттенок. Я использую его в минимальном количестве для затемнения внешнего уголка глаза - достаточно неплохо растушевывается и хорошо смотрится.
Итак, свотчи всех оттенков:
Свотчи всех оттенков. Сверху - без базы, снизу на базе.
Палетка задумана хорошо: тут есть хайлайтер, даже 2, есть отличный первичный цвет для складки века, есть оттенки для вечернего макияжа, есть отличный матовый коричневый для адекватного затемнения и даже оттенок для создания градиента.
Тени неплохого качества: неплохо тушуются, на базе держатся весь день и никуда не пропадают. Сам пигмент теней не осыпается, но вот блестки, которые в большом количестве содержатся в оттенках 1,2,3,5,6, к сожалению летят прямо под глаза. Меня это особо не обрадовало. Запаха тени не имеют.
Мои варианты макияжа:
легкий дневной макияж
Использовала оттенки 1,2,3,4,7.
чуть более тяжелый макияж
Использовала оттенка: 1,4,5,6,7.
Плюсы:
1) Хороший подбор оттенков
2) неплохо растушевываются
3) хорошая стойкость на базе
4) цена
5) приятная упаковка
6) возможность создать как дневной так и вечерний макияж.
Минусы:
1) блестки летят под глаза
2) немного скучновата
Лично мне в ней чего-то не хватило. Если использовать её только как дневную, то я предпочитаю матовые оттенки в дневном макияже, а их тут мало. Чисто как вечернюю её тоже сложно использовать, она всё же по задумке более легкая. Если бы в неё был добавлен светлый матовый оттенок, скажем вместо оттенка 2, то меня бы она очень даже устроила. Тем не мене звезду я за это снимать не могу, это всё же моё субъективное мнение. А вот за блестки под глазами могу.
Палетку рекомендую для легких дневных макияжей тем, кто не избалован тенями. А если у вас и так много, то проходите мимо, ничего особенного в ней нет.
Тоже получила недавно ее - показались оттенки очень хорошими. На деле - совсем не понравилось, так как пигментация слабовата Но для подарка от магазина - сойдет)))