Опубликовано 17 Сентябрь, 2014 - 14:44

Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом об орхидеи фаленопсис.

Мое знакомство началось примерно года 2 назад и продолжается до сих пор.

Началось все с того, что как и у многих данный цветок подарили. Как за ним ухаживать было написано на этикетке. Плюс всю необходимую информацию можно легко найти в Интернете и на форумах.

Орхидея росла и радовала нас своими цветами 😊 потом появилась "детка" , но на тот момент я даже не знала , что это такое. Подумала, что растет лист :). Только потом спустя некоторое время узнала подробнее об этом. Ну, и конечно детка была уже большая и я ее пересадила. Но после этого "мама" стала увядать..... Ни с того ни с сего. Корни в порядке, полив и температура тоже Прибегли к удобрению. И после него орхидея отблагодарила нас такими щедрыми цветами!!!)))

орхидея в день вручения подарка :)
спустя 2 года и после удобрения
детка
детка после того как отцвела

И вот совсем недавно приобрела новую - 3 орхидею!!!)

новая красавица (сорт Lila)

Что касается ухода, то не думаю, что они требуют прямо скурпулезности, но и не прощают ошибок.

У многих они просто напросто гниют из-за того , что не уделили немного времени на свою же образованность. Эти цветы не "наши" и привыкли жить в другом климате, конечно им требуется другой уход 😊

В процессе моего знакомства я выделила плюсы и минусы этих красавиц 😊

Плюсы:

• цветение!!! Красивое и долгое! (Р.S. при правильном уходе)
  • неприхотливы
  • не требуют постоянного полива ( только по мере просушки субстрата). Поливаю свои орхидеи методом погружения перед поездкой, и через 3 недели приезжаю орхидеи в первозданном виде. Простое правило : лучше не долить - чем перелить!

Минусы:

• требуют 11 часового светового дня. Нет, они не умрут от этого, просто возможно не будут цвести. Поэтому многие ставят спец. лампы , а это затраты.
  • соглашусь, что занимают много места. Листья у них длинные, раскидистые нужно быть аккуратным что бы не повредить их. И не прислонять к стеклу.

В завершении моего отзыва, хочу сказать так : если душа не лежит , то хоть что сделай.

Достоинства
  • Долго цветет
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Не сложны в уходе.
  • Прекрасны и изящны.
Анастасия Малин...рекомендует
19.09.2014