Доброго времени суток всем, кто посетил мою страничку! Каждая девушка, женщина желает , чтобы ее волосы выглядели ухоженными, здоровыми. Многое зависит, мне кажется, от шампуня, кондиционера, которыми мы пользуемся. Я как и все представительницы прекрасного пола, тоже в поисках супер шампуня и кондиционера, или если не "супер", то шампуня с натуральным составом, не раздражающим кожу, без аллергена, без силикона. О своих волосах могу сказать, что они длинные (ниже лопаток), вьющиеся, есть сухость, сечение на кончиках.
Шампунями профессиональной линии пользуюсь лет девять. Из серии Estel много что перепробовала, даже и не вспомнить все. Последние,которые стоят в моей ванной комнате - шампунь для вьющихся волос и Aqua, о которой я и решила написать отзыв.
Шампунь мне очень нравится (а главное нравится моим волосам!!!), он мягкий, хорошо пенится, хорошо очищает волосы, легко смывается, достаточно приятный аромат. После данного шампуня я использую кондиционер для волос. После такого мытья (шампунь + кондиционер) волосы очень хорошо расчесываются, не путаются, послушные (даже если взять во внимание, что волосы у меня вьющиеся, а такие волосы не послушные и спутываются постоянно). Еще после данного шампуня замечаю определенную гладкость, шелковистость волос. Эффект мне нравится!
Все бы было хорошо, если бы я вдруг не стала интересоваться составами средств личного использования. Началось все с кремов для лица, и дальше мне стало интересно узнать состав шампуня, состав кондиционера, состав мусса, и всего прочего чем я привыкла пользоваться "ухаживая" за своей кожей, своими волосами. Слово "ухаживая" поставила в кавычки, потому что изучив состав, я уже не уверена что я именно ухаживала за кожей, волосами . После изучения состава я пришла в ужас, что я наношу на кожу лицу, чем я мою волосы!!! А стоит только начать читать состав, даже на первых местах стоят небезопасные компоненты... Ну что начнем разбираться...
На первом месте данного шампуня Вода, о да!!! это радует, но дальше... (Расшифровку компонентов брала на сайте [ссылка]):
Натрия Лаурет-карбоксилт (Оценка 2) - синтетическое происхождение, может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.
Я ужаснулась, что такое вещество стоит аж... на втором месте в составе! И чего же ожидать от этого шампуня!!!
Динатрия лаурет сульфосукцинат (Оценка 3) - пенообразующее веществ, очтщающее действие, относится к поверхностно-активным веществам. Вызывает раздражение кожи.
Кокамидопропил (Оценка 3) - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.
В самом начале состава такие раздражающие кожу вещества. Но, пользуясь данным шампунем давно, хочу сказать, что не замечала раздражения или сыпь на коже головы. Может повезло, а может имеет свойства накопления!?
ПЭГ-7 глицерил кокоат - происхождение синтетическое, может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи. (Оценка 2)
ПЭГ-200 гидрогенизирова глицерил пальмат (оценка 2) - происхождение синтетическое, может содержать токсичные примеси. Загрязняет окружающую среду. Повышает проницаемость кожи.
Считаю, что людям, склонным к заболеванием легких, или кожным аллергическим высыпаниям, не стоит пользоваться данным шампунем. Уж очень много вредных компонентов в нем и в достаточном количестве, раз они стоят на первом месте в составе.
Бетаин (оценка 5) - происхождение натуральное. Активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи. Придает блеск волосам и улучшает их структуру. Безопасен в использовании.
Хоть что то натуральное ... хоть что то хорошее встретилось в составе 😊
Поликватерниум (оценка 2) - происхождение синтетическое, пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
ПЭГ диметикон (оценка 2) - силикон. Может вызывать раздражение кожи. Может содержать токсичные примеси. Создает пленку на волосах и коже.
Глицерин (оценка 5) - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор. Безопасен при использовании по назначению.
Маннитол (оценка 5) - наполнитель, антиоксидант, удерживает влагу. Безопасен при использовании по назначению. Натуральное происхождение.
В составе встречаются и хорошие компоненты, но ... в самое начало бы их поставить ... А вообще, не помню где именно, слышала что достаточно прочитать первые семь компонентов, и можно говорить о составе того или иного средства ухода. Так что если это правило взять во внимание, то этот шампунь очень и очень вредный и не заслуживает внимания, а уж тем более приобретения и ухода за волосами. А этот шампунь из профессиональной линии... и это что все профессиональные шампуни с такими составами...
Трометамин (оценка 2) - синтетическое происхождение, ароматизатор, буферное вещество, маскирует запах, регулятор кислотности. Может вызывать раздражение кожи и слизистых.
Как много раздражающих кожу компонентов встречаются в этом шампуне 😞
Глютаминовая кислота (оценка 5) - антиоксидант, смягчающий компонент, защищает волосы от повреждений, антистатическое действие, парфюмерный компонент, кондиционер для волос. Безопасен при использовании по назначению.
Аргинина гидрохлорид (оценка 4) - натуральное происхождение. Увлажнитель, регенерация и заживление кожи, укрепляет корни волос, способствует росту волос, кондиционер для кожи. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Аланин (оценка 5) - аминокислота, не опасна для организма.
Лейцин (оценка 5) - аминокислота, ароматизатор, кондиционер для кожи и волос, антистатическое действие. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Тирозин (Оценка 5) - натуральное происхождение. Ароматизатор, маскирует запах, кондиционер для кожи, антистатик. Безопасен при использовании по назначению.
Натрия кокоил гидролизованного пшеничного белка (оценка 4) - натуральное происхождение. Мягкий ПАВ. Смягчает кожу, антистатик. Безопасен при использовании по назначению.
Линалоол (оценка 4) - натуральное происхождение. Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка. Безопасен, но может вызвать реакцию.
Лимонен Оценка 4 - натуральное происхождение. Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Как много хороших компонентов ... может шампунь не так уж и плох ... 😊 Но не будет поддаваться и нужно все таки оценивать реально, в этом шампуне достаточно много раздражающих кожу компонентов!
Гексил циннамал (оценка 3) - ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения. Опасность - аллерген.
... и много компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Вот не понимаю, как с таким ужасным составом мои волосы после мытья становятся такими ухоженными, такими послушными, такими мягкими и наполненными блеска.
Цитронеллол (оценка 4) - натуральное происхождение. Ароматизатор (создает свежий цветочный тон, напоминающий запах срезанной кожицы зеленого яблока с легкими цитрусовыми нотками). Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость (цитрусовые).
Магния аскорбил фосфат (оценка 5) - антиоксидантное, антивозрастное, стимулирует синтез коллагена. Безопасен при использовании по назначению.
... и что на этом хорошие компоненты заканчиваются 😞 Уж очень растраивает меня этот состав!!!
Метилизотиазолинон (оценка 2) - синтетическое происхождение. Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Метилхлороизолинон (оценк 1) - синтетическое происхождение. Консервируюий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
По составу все. Так сказать... плохим составом начали, плохим и закончили. Радует, что хоть что то есть натуральное в составе 😊 Но приходит мысль пользоваться бабушкиным средством ... мой пеплом волосы 😊 И что такого нравится моим волосам. Каждому решать, какие средства использовать. Могу сказать, что в этом шампуне плохого и очень плохого больше, чем хорошего. Но моим волосам он так нравится. Но все равно думаю нужно искать лучшее. Желаю и вам найти натуральное, полезное и приятное средство для мытья головы. А может вы что то подскажете, что подойдет для сухих, вьющихся волос.
Ставлю две звезды, только по тому, что моим волосам нравится серия AQUA от ESTEL. Но не рекомендую этот товар!