Я отнюдь не маньяк по части парфюмерии, моя коллекция того, чем можно заблагоухать невелика, каждый флакончик,точнее каждый аромат для меня имеет свою историю потому что связан с определенным этапом в моей жизни. Так уж случилось, что каждый, новый, полюбившийся аромат возникает в моей жизни тогда, когда мне есть что запомнить, запечатлеть в памяти. Парфюм для меня пахнет не только составляющими, но и местами, событиями, обстоятельствами, а еще настроением.
Вообще я тяготею больше к классике, но и новинок не чураюсь поэтому с удовольствием провожу время тестируя, слушая ароматы в магазине. Однажды познакомилась с ароматом Bottega Venetta Knot и поняла, что он мне очень нужен.
Дата выпуска: 2014 году.
Парфюмер: Daniela Andrier.
Группа ароматов: цветочные.
Концентрация: Edр
Упаковка: картонная коробочка золотого цвета с квадратным тиснением была запечатана в целлофан, сбоку была наклейка с информацией и кодом. Внутри коробчонки специальное гнездо для флакона.
Флакончик толстого стекла, увесистый, с золотой крышечкой, увенчанной большим и золотым, веревочным узлом, похожим на змею.
Knot в переводе с английского - узел.
Отсюда и оформление крышки. Ну что ж, развязывать этот парфюмерный узел для меня оказалось делом увлекательным.
Оформление флакона очень простое и в то же время дорогое, элегантное. Простая квадратная форма из толстого стекла с покатыми уголками, золотая крышечка и янтарная жидкость очень красиво переливаются на свету, будто смешали солнечный свет и золото, а после заключили в стеклянный флакон.
Внутри флакончика тоненькая трубочка, которую в золотистом содержимом рассмотреть трудно, а сфотографировать и вовсе не вышло.
Дозатор флакона работает исправно, выдает порция мелких брызг, не плюется, не заедает.
Объем: у меня флакон 30 мл, есть еще 50 и 75 мл.
Цена: 4375 рублей за 30 мл.
Верхние ноты: Нероли, Цветок апельсина, Клементин, Лайм и Мандарин
Средние ноты: Лаванда, Пион и Белая роза
Базовые ноты: Мускус и Бобы тонка.
Аромат мне понравился сразу же, после первого затеста в магазине. Полюбился и на блоттере и на моей коже и тем не менее прислушивалась и приглядывалась я к нему долго, потому что купить парфюм и разочароваться в нем не хотелось бы.
Боюсь, что по части описания ароматов я несколько косноязычна, можно, конечно, удариться в галлюциногенный бред про ощущения и ассоциации, только у меня это дурно выходит, с этим парфюмом так точно.
Аромат достаточно громкий, звонкий и сильный. Изначально я слышу горчинку, цитрусовую и терпкую, очень настойчивую, но это не обычный кисленький цитрус, который привычен и знаком по тарелке с фруктами, это аромат апельсиново-мандариновой цедры, но отнюдь не фрукта, их я здесь и вовсе не ощущаю. По мне так явные фруктовые ароматы дешевят, а Knot отнюдь не такой. На смену горчинке приходит веяние нероли, запах у этого цветка неоднозначный и соло я не пылаю к нему нежностью, но здесь в совокупности с горчинкой цитрусовой цедры получается неподражаемо.
Bottega Veneta Knot отзыв
На само деле, как человек сильно далекий от парфюмерных дел, не умеющий раскладывать ароматы на составляющие, я только с Knot поняла, что значит фужерный аромат, а здесь из фужерного лаванда и бобы тонка, правда бобов я не различаю, видимо они органично "встроены" в общий хор.
После усадки я слышу только отголоски лаванды и мускуса, к сожалению остального из заявленного я различить не могу. Но могу лишь сказать, что в целом аромат получился достаточно насыщенный, сильный, интенсивный и женственный. На мой взгляд он вряд ли подойдет юной девушке, он скорее зрелый, чувственный и опытный что ли, а еще, не боюсь показаться банальной, скажу, что для меня он ассоциируется со словом "дорогой".
К коже сидит близко, витает вокруг плотным облачком, который услышишь лишь подойдя близко к его носительнице и тем не менее Knot способен задушить, что как нельзя более точно отражает название этого парфюм. В количестве одного пшика я ношу его дома, на выход не более двух, иначе его становится слишком много, он начинает завязываться узлом на моей шее, вплоть до дурноты.
Шлейфа почти нет, он все же несколько тяжеловат для этого, поэтому я его на себе вижу именно как зимний аромат, наиболее подходящий для холодов, точно знаю что в жару не смогу его носить по причине его интенсивности.
Стойкость высокая. Даже один пшик я слышу на себе примерно 5-6 часов, а если расщедриться на два то все 7-8, получается, что прыснув на себя "Узелком" с утреца, я точно знаю, что к вечеру он все еще со мной.
Где купить: Летуаль, Золотое яблоко, Рив Гош, ИМ [ссылка].
Итог: Парфюмерная вода Knot от Bottega Veneta на 100% мой, он чувственный, зрелый, настойчивый и яркий, при этом не скатывается в назойливую вонючую бездну, он деликатно-дорогой и по-настоящему красивый, а за стойкость ставлю отдельные пять баллов.