Опубликовано 22 Май, 2023 - 19:30

Bottega Veneta Knot моя давняя хотелка. Но цена на аромат была долгое время очень кусачей. По счастливой случайности, со второго раза, удалось выловить его со скидкой в Летуаль. Моему счастью нет предела! Что же в нём такого особенного? Сейчас расскажу. А пока небольшая историческая справка:

Bottega Veneta (Боттега Венета) - итальянский дом моды, специализацией которого изначально было производство аксессуаров из кожи. Был основан в 1966 году в Италии. Компания разработала отличительный дизайн кожаного переплетения, названный intrecciato, который использовался на внешней стороне многих ее продуктов и стал широко ассоциироваться с брендом Bottega Veneta. В 1980-х годах состояние Bottega Veneta начало снижаться. В 2001 году всемирно известный концерн Gucci Group решил выкупить контрольный пакет акций Bottega Veneta. Это в некотором роде спасло модный дом. Со временем стали выпускаться не только сумки и аксессуары, но и ароматы. Многие из них до сих пор популярны.

Марка представлена в ЦУМе. И вот что я вам скажу - впечатлительным особам на цены там лучше не смотреть.

Общая информация:

☆ Объём - 75 мл.

☆ Год выпуска - 2014

☆ Классификация - EDP

☆ Производитель - Франция

Внешний вид:
Дизайн упаковки лаконичный, строгий. Но, тем не менее, с претензией на роскошь.

Это определенного рода снятость. Купить можно, но насколько я знаю, больше не выпускают. Конечно решила, что надо брать (пока к нам завозят не только макароны).

Коробочка изначально была упакована в плотную слюду. Приехала ко мне в хорошем состоянии, без вмятин.☆ На обороте находилась наклейка с информацией:

☆ Внизу штрих-код, состав и прочие данные:

Написано, что может хранится три года после распаковки. Если честно, не уверена, что доживет. Аромат мне понравился и пользоваться я им буду.

Об аромате:

Bottega Veneta Knot вдохновлен свежим воздухом итальянского побережья, ароматами местных цветов и свежевыстиранного белья. Парфюмерная вода представлена в стильном флаконе и украшена золотой крышкой с фирменным элементом в виде узла. Этот декор также присутствует на замках женских сумок бренда. Содержимое пузырька имеет насыщенный янтарный оттенок и при небольшом встряхивании напоминает праздничное игристое шампанское. Аромат парфюма создает то же настроение, что и вкусный аристократичный напиток.

Поскольку я брала без затеста, то руководствоваться мне приходилось только описанием. И вы знаете, не обманули - сошлось идеально.

☆ Создание:

«Knot является частью нашего путешествия в страну запахов. В основе каждого нашего аромата лежит тщательно продуманная идея», – говорит креативный директор Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier). Композиция разработана парфюмером Даниэлой Андриер (Daniela Andrier).

Аромат действительно свежий, чувственный, цитрусово-манящий. С ним уютно и солнечно. А вот шлейфа к сожалению нет, на горячей коже он сидит слишком близко. Как партизан. Хотя, и у этого есть свои плюсы - не будет вероятности задушить окружающих.

☆ Флакон:

Аромат заключен во флакон округлой формы, увенчанный крышечкой в виде узла, отсылающего к клатчу-бестселлеру бренда под названием Knot.

Крышка по своей форме дублирует застежку клатча. Это символично и узнаваемо. В целом смотрится очень хорошо. Дизайн выглядит гармонично.

Пульвилизатор золотистый, стандартный:Распыление среднее, ближе к облачку. Не плюётся, не заедает. Холостые пшики были, два. На коже следов не оставляет, но с белой одеждой экспериментировать я бы не стала. Испаряется быстро.

На нижней части указано количество миллилитров:

Флакон совершенно прозрачный, светящийся - похож на полу-драгоценный камень (янтарь например бывает таким же прозрачным и красивым, берилл, или апатит), тяжеленький. Стенки выполнены из объемного стекла.

☆ Принадлежность к группам:

Средние ноты (ноты сердца):

Лаванда, Пион, Белая роза

Базовые ноты (шлейф):

Мускус, Бобы тонка

Всё, что с мускусом - то моё. Он придает ароматам более объёмное звучание, без него они кажутся плоскими. Но тут не так, всё идеально!

Композиция Bottega Veneta Knot отличается от своего шипрово-кожаного предшественника более утонченной и расширенной цветочной гаммой. Характер ее складывается из свежего воздуха итальянского побережья, аромата цветов и запаха чистого белья, струящегося из открытых окон прачечных. Здесь используется игра слов – название бренда переводится, как «Венецианские окна».

☆ Букет:

Звучание очень мягкое. Когда я открыла только что приехавший ко мне парфюм, то сначала даже расстроилась. Потому что стойкости было примерно ноль. Запах испарялся с меня моментально. Возможно флакон нагрелся, или его взболтали по дороге. Засунула подальше в шкаф, дала отстоятся. Ситуация улучшилась, но не кардинально. Аромат все равно сидит близко к коже, но теперь хотя бы ощущаться стал. Стоит ли предъявлять ему по этому поводу претензии? Нет. Вот описание:

Аромат создан для тех, кто ценит мастерство выше трендов. «Она покупает аромат для себя в желании получить удовольствие. Она не ищет статусных символов. Это роскошь, которую она дарит только себе», – так Мортье описал потенциальную покупательницу парфюма.

Это аромат роскоши и чистоты. Кого уж он там смог задушить я не знаю и если честно, сильно в сомнениях. Knot очень мягок. Сначала я слышу аромат нероли (обожаю во всех его проявлениях) и красивые лимонно-лаймовые ноты. За ними идут соленые нотки моря, которые плавно перетекают в кожу и легкую дымность с добавлением летнего солнца. Всему этому вторит легкий теплый бриз. Пион и роза на мне тут почти не проявляются, они молчат. За что я их совсем не осуждаю. Лаванда есть, но она где-то на задворках и не перебивает звучание общего ансамбля. Не солирует, не мешает. Бобы тонка, к моему счастью, тут тоже не громкоголосны, а скорее очень мягки. Не люблю их, но в Knot они не акцентируются. Сам аромат как будто разбавленный, водянистый. К его плюсу - это его совсем не портит, он не похож на компот. Скорее, как дорогое марочное вино, которое доступно не всем.

☆ Раскрытие, стойкость, шлейф:

На моей горячей коже сидит до четырех часов. На одежде - около двух суток. Шлейфа нет, увы. Скорее легкая дымка. Чтобы её ощутить нужно оказаться совсем рядом. Подойдёт больше для холодного лета, как мне кажется. В жару слетает моментально с меня. В мороз наверное тоже нет. Зимой я люблю более сладкие и более выразительные ароматы. Есть ещё вариант на мокрую осень - должен интересно звучать. На холодной коже возможно будет слышен ярче, иногда завидую таким счастливицам. Как я лучше не делать - без затеста не брать. Цена аромата к таким авантюрам не располагает.

☆ Куда носить:

В обязательном порядке на свидание, на вечеринку - точно нет, на прогулку - да. Для офиса - возможно, допустимо. Аромат для меня больше дневной и в меньшей степени вечерний.

☆ Кому подойдёт:

Обладательница Knot от BOTTEGA VENETA - натура творческая, неординарная и утонченная. Она стремится к яркой, наполненной жизни, любит путешествовать и открывать для себя новые интересные места. Роскошный аромат станет прекрасным завершающим штрихом в создании романтического образа, сделает каждый миг неповторимым и запоминающимся.

Возраст - от 30 и выше. Для подростков я бы выбрала что-то менее дорогое. Комплиментарен - да. Удушлив - нет. Одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам.

Подведём итоги:

☆ Аромат небанально собран ☆ Стойкость средняя

☆ Нет спиртового старта ☆ Красивый букет ☆ Водный

▲ Высокая цена ▲ Очень маленький шлейф

Аромат Knot от Bottega Veneta считаю удачным. Несмотря на нюансы, он необычен и красив. К покупке рекомендую.

Светланка_нрекомендует
Очень захотелось оценить аромат 😊
22.05.2023
Интересный аромат
22.05.2023
Какой интересный и выглядит стильно 😍
А за сколько вы его покупали ?
23.05.2023
красивое оформление
19.02.2024
Сейчас парфюмы очень дорогие стали, теперь все только со скидками нужно брать))
Да. Или с рук искать, но тут как повезет.