Опубликовано 1 Май, 2012 - 16:08

С Ebay знакома уже полгода. Каюсь, особо дорогих товаров не заказывала, но думаю опыта достаточно, чтоб дать парочку полезных советов и рассказать, что да как.

[ссылка] - это не просто сайт, это огромная торговая площадка, позволяющая совершать покупки в любых странах мира. Зачастую, покупать там довольно выгодно, т.к наценки на некоторые категории товаров в нашей стране просто ошеломляющие, а покупая за границей, даже с учётом платы за доставку, удаётся сэкономить в несколько раз. Чтобы зарегистрироваться там конечно понадобится немного усилий и времени, но открывающиеся возможности определённо стоят того.

Существует бесчисленное количество сайтов и форумов, обучающих тому, как зарегистрироваться и покупать на ebay (лично я сама училась здесь)

Расскажу вкратце о том, что вам понадобится для регистрации и совершения покупок:
1. Пластиковая карта (Visa либо MasterCard).
я пользуюсь Visa classic. но лучше не поленитесь и спросите в банке, какая из карт подходит для привязки к paypal.
2. Регистрация в платёжной системе paypal
PayPal - гарант безопасности ваших денег при работе с ebay. Она поддерживается практически всеми продавцами (не рискуйте и не пользуйтесь услугами продавцов, торгующих без помощи paypal).
3. Собственно регистрация на ebay
4. Свободное время, чтобы разобраться со всеми регистрациями и собственно с принципами работы

Заказывать с ebay на самом деле довольно безопасно, если следовать некоторым простым правилам:
1)Доверяй, но проверяй
Ебэй - это всё ж не магазин, а торговая площадка, а значит там работает огромное количество продавцов, как честных, так и не очень. Честных разумеется больше, но всё-таки... Чтобы не нарваться на аферистов обращайте внимание на процент положительных отзывов. Вы всегда можете ознакомится с отзывами подробнее на странице продавца и узнать, за что именно он получил отрицательные. Отдельной гарантией того, что вас не обманут является значок "Top Rated Seller", т.к этот значок выдаётся самим сайтом, с целью информирования покупателей о высокой надежности данного продавца. Если вас всё-таки обманули можно открыть диспут на paypal (информацию об этом ищите в гугл) и платёжная система поможет вам отсудить деньги. Но мне пока, к счастью, не приходилось открывать диспуты.

2) Скупой платит дважды
НИКОГДА не экономьте на доставке. Конечно, если речь идёт о китайском кольце за доллар, то рискуйте. НО если всё-таки что-то дорогое, или крупное (к крупным лично я отношу всё что больше бижутерии), то лучше заплатить. Товары из Европы или Америки бесплатно редко когда пересылаются, а вот в Китае например есть и бесплатная доставка. Именно о ней и речь. Посылка с трэк номером там стоит примерно 2$, так вот лучше заплатить их: посылки с номерами обычно идут быстрее (без трэка я однажды ждала 3 месяца), да и спокойнее, когда знаете, что ваша посылка не затерялась на просторах родной страны и её всегда можно отследить.

3)Надейся на лучшее, ожидай худшего
В интернете часто читаю гневные отзывы о том, что заказали сумку за 150 рублей и вот она оказалась не слишком высокого качества. НУ А ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Цена обычно всегда соответствует качеству. так уж устроен мир. Не всегда товар приходит прям как с картинки, обычно он немного хуже, по-моему это нормально. Особенно если учесть, что и товары из магазинов порой качеством не особо радуют. Просто для справки: более качественные товары из Европы и Америки, из Китая - на порядок хуже. так что тут как повезёт.

4)Кто не рискует, тот не пьёт шампанского
Дерзайте. Начните с чего-нибудь мелкого, с бесплатной доставочкой, чтоб проверить адрес, да и вообще попробовать. Не отчаивайтесь, если посылка долго не приходит. Зачастую в задержках посылок виновата почта, а не продавец, так что просто наберитесь терпения и ждите.

УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
Достоинства
  • Огромный ассортимент
  • Отличные цены
Недостатки
  • Долго ждать товары
  • Несоответсвие реального и сайтового товара
без консервантоврекомендует