Здравствуйте, уважаемые пользователи и любители интерактивных развлечений. Среди вас скорее всего не мало тех. кто часть своего свободного времени может посвятить видеоиграм и компьютерным играм. В связи с этим хотелось бы порекомендовать игровую консоль от компании Microsoft, а именно Xbox 360. Вы можете спросить, почему именно эту игровую платформу, а не, например, Xbox One или PlayStation 3. Отвечу что это мое личное предпочтение и ничего более, тем более, что с Xbox One я пока не знакома, также среди консолей седьмого поколения и PlayStation 3 (а это два прямых конкурента), я ставлю планку равенства, так как преимущества и недостатки каждой платформы нивелируются в сравнении друг с другом, это также только мое мнение. Xbox 360 также снят с производства в апреле 2016 года (сейчас в производстве восьмое поколение консолей), но все еще имеется в продаже, также и игры для консоли имеются в продаже. Консоль куплена мною б/у с рук за 6000р.
О моей версии (взято с Википедии): «Xbox 360 S (Slim) характеристики:
Процессор – трехъядерный CPU Xenon (чип спроектирован IBM на базе архитектуры PowerPC и изготовлен Microsoft по технологии 65 нм), частота ядер 3.2 ГГц. CPU имеет 1 МБ кэш второго уровня (общий для всех ядер), работающего на половине частоты процессора. Графический процессор GPU Xenos (производитель ядра ATI) - два отдельных кремниевых чипа, работающих на частоте 500 МГц (500 млн полигонов в секунду), благодаря второму чипу поддерживается 4x MSAA – сглаживание, эффект частичной прозрачности (т.н. альфа-блендинг) без потерь производительности GPU и z-буферизацию (способ учета удаленности изображений). Память консоли – 512 Мб GDDR3 RAM (частота 700 МГц с эффективной скоростью передачи на 1,4 ГГц 128-битной шины.) Память общая для CPU и GPUи сделана по унифицированной архитектуре, благодаря чему память динамично распределяется между процессором и видеоподсистемой консоли, что является весьма хорошим достоинством памяти Xbox 360."
Имеется 1 беспроводной контроллер стандартный для xbox 360, вай фай встроенный, кинекта нет, вместо жесткого диска карта памяти на 4 гбайт. Диски поддерживаются форматов DVD+R и DVD+R DL. В комплекте есть HDMI-кабель и композитный AV-кабель, позволяющие видеть картинку в 1080р и 720p соответственно. Также можно отметить поддержку во всех играх 5.1 канального звука во всех играх, а также поддержку графических редакторов Direct 3D 10 и Direct 3D 9с в т.ч. шейдерной архитектуры, игры консолей 7-го поколения не зря называли некстгеном.
Игр на Xbox 360 выпущено более 500, включая также и кросплатформеры и ремейки старых игр. Среди них игровые серии Halo, Call of Duty Modern Warfare, Tom Clancy’s Splinter Cell, Tom Clancy’s Qhost Recon, Tom Clancy’s Rainbow Six, Gears of War, Resident Evil, Assassin’s Creed, Darksiders, Tropico, Two Worlds, Dark Souls, Silent Hill, BioShock, Crysis, Dead Space, Metal Gear Solid, Tomb Raider, Prince of Percia и многие другие, и это не считая поддержки запуска некоторых игр с оригинального Xbox. От консоли у меня в целом впечатления хорошие, игровой процесс приносил только позитивные впечатления (просадок FPS, багов и глитчей мной замечено не было, хотя играю я что называется в меру, делая перерывы и себе, и игре, и консоли), поэтому данной игровой платформе ставлю 4 из 5, и рекомендую к приобретению любителям игр. Из недостатков отмечу, что надо очень бережно относиться к дискам, т.к. консоль категорически не любит поцарапанных и залапанных дисков. К достоинствам же можно отнести симпатичный интерфейс, выполненный в виде приятных анимированных персонажей, облик которых можно настраивать исходя из своих предпочтений.