Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 15:41

неделя или более

Про масло амлы слышали многие, но что такое амла, я узнала впервые 😃 Посмотрим, стоит ли масло своих денег.

Название: МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС RICHE Repair + Biocomplex

Цена: 945 рублей со скидкой. Для меня дороговато, если честно.

Где купить: официальный сайт, Озон, Вайлдберриз, Беру, Ламода, Золотое яблоко.

Объём: 150 мл.

От производителя:

Упаковка:

Масло, как и многие товары Рише, продаётся в картонной коробке с защитными наклейками.

Бутылка, как и коробка, выглядит стильно и круто - чёрный матовый пластик с белым текстом без лишних деталей.

У бутылки - удобный качественный дозатор, работает без нареканий, нажимать его легко одной рукой (даже если нужна неполная порция).

Дозатор пластиковый, выполнен идеально. Есть защита от проливания - перед первым использованием нужно повернуть дозатор.

Текстура и аромат:

Масло нежирное‼️ Это прям очень классно, потому что после обычных косметических масел (например, виноградной косточки), мне хочется несколько раз вымыть руки с мылом (и то, не поможет).

Итак, легкое масло, почти прозрачное.

При распаковке, когда я бегло рассматривала все продукты, запах показался мне странным и нетипичным для RICHE, но когда я в первый раз попробовала нанести масло на волосы, то поняла, что запах - чистый кайф!

Я обожаю аромат миндаля, и у этого масла именно такой насыщенный запах - несладкий, глубокий, но не тяжелый, слегка терпкий, но ооооочень приятный 🤤

И снова вернусь к ароматам - при распаковке я подумала, фу какая эта амла стрёмная!

А потом прочитала состав средства - там столько масел! Смотрите сами 😃

И как раз мой любимый миндаль - на первом месте.

А масло амлы - на втором.

Оказывается, амла - это такая ягода (фрукт?), которая растёт на деревьях на Юге Азии. Её ещё называют индийским крыжовником 🙃 загуглите, выглядит интересно.

Но вернёмся к составу - я совсем не ожидала, что в бутылке будет СТОЛЬКО разных масел. Есть здесь и отдушка, но она на последнем месте и заявлена, как натуральная. Так что масло - огонь 🔥

Действие:

Я начну сразу с минусов, потому что их немного.

Самый главный минус - в том, что я забываю наносить это масло 😂 собираюсь идти в душ, думаю - о, масло же у меня есть для волос! А потом вспоминаю, что его нужно подержать на волосах хотя бы пол часа. А я - молодая мама с двумя детьми, у меня на душ выделяется 2,5 минуты 😄🙈

Но это минус, пожалуй, мне, а не маслу 😂

Ну и ещё один минус, хотя это, скорее, просто нюанс, к которому надо быть готовым - масло не даст вам видимый эффект после первого же применения! Это не воск для укладки волос, который моментально превращает три прилизанные волосины в объемную прическу. Это масло, которое восстанавливает повреждённые волосы, лечит их. Тут нужно время.

А для того, чтобы ему помочь, я пользуюсь дополнительно шампунем и кондиционером RICHE из той же серии (советую! подробнее о них можете прочитать ЗДЕСЬ и ВОТ ЗДЕСЬ).

Теперь конкретно по работе масла:

Наносим его на волосы - это легко, масло скользит по волосам. На мою длину хватает около 5 нажатий дозатора.

А вот чтобы нанести масло на корни волос и кожу головы придётся постараться и использовать чуть больше средства, потому что не чувствуешь, нанёс ли уже масло из-за его легкой текстуры.

Пока ждём действия масла, можно спокойно заниматься делами - масло не течёт, не печёт, вообще никак не мешает.

Смывается масло тоже легко - и это его главный плюс! Никаких танцев с бубнами, никакого мытья головы на 4 раза, чтобы точно смыть жирность. Я обычно намыливаю голову дважды после использования масла.

Фото до/после:

После использования всего комплекса волосы более гладкие и прямые, они очень приятные на ощупь и красиво блестят, прямо кайф - высушил волосы и вперёд за фотками для инсты 😁

Вывод: хорошее масло с отличным составом (много масел без посторонних вредностей) и невероятным ароматом. Расход, на первый взгляд, большой, но я не пользуюсь маслом перед каждым мытьем волос, поэтому мне хватит его надолго.

Читайте мои отзывы на косметику этого бренда (у меня много любимчиков):

Глина RICHE, которая подойдет сухой коже.

Сыворотка для лица RICHE, которую я сначала использовала неправильно ))

Антицеллюлитное масло RICHE, очень необычно пахнет.

Питательное молочка для тела RICHE, которым я пользуюсь уже больше года.

Самый популярный скраб Инстаграма - так ли он хорош?

Достоинства
  • Легко распределяется
  • Легко смывается
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Эффект не моментальный
Tranquiliserрекомендует