Очень люблю гигиеническую помаду Морозко, несмотря на то, что она считается детской. Закупаю впрок зимой несколько штук, чтобы баловать свои губы летом и осенью. Потому что был момент, когда не нашла ее в продаже в теплое время года.
Помадой Морозко пользуюсь уже много лет и определила в какие моменты она будет полезна для моих губ, а в какие ее лучше не использовать. Поэтому, если она не подошла вам сразу, то не спешите ставить на ней крест.
Всего в линейке Морозко 4 средства: гигиеническая губная помада, крем Универсальный, крем Рукавички и крем Румяные щечки.
Обычно покупаю Морозко либо в Ашане, либо в Глобусе. Помада находится в детском отделе, где средства для ухода за малышами. В Глобусе она стоит 50р, в Ашане 42р.
Детская гигиеническая помада Аванта Морозко
Упаковка и Состав
Помада продается в картонном блистере, вся основная информация на обороте. Есть пометка о гипоаллергенности, но внизу мелким шрифтом, что этот риск просто сведен к минимуму.
К картонному блистеру приклеена пластиковая часть, в которой находится помада. Для меня это дополнительная защита от лишнего открывания, девочки-подростки любят тестить аромат перед покупкой.
Срок годности 3 года, но после вскрытия упаковки всего 6 месяцев. Производитель российский. Серия Морозко настолько популярна, что для нее сделали отдельный сайт.
Главные в составе парафин и воск, поэтому сразу можно представить, что на губах помада будет лежать пленкой.
Есть несколько компонентов с низкой оценкой, но в целом, для кожи губ они не совсем страшны.
Paraffinum Liquidum – Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.
Paraffin - Минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель. Вызывает раздражение кожи.
Ceresin – Структурообразователь. Применяют в процессе приготовления губной помады, вазелинов. Продукт нефтепереработки.
Retinyl Palmitate - Витамин А. Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями.
Футляр для помады сделан из пластика. Сколько лет пользуюсь и ни один не развалился и не треснул. Крышка всегда надежно закрывается, этикетка не слезает.
Размер стандартный 7х2см, масса помады 2,8гр. Один полный оборот полностью выдвигает весь стик. Край имеет крутой срез, но быстро размазывается до нужной формы. Я люблю, когда он под небольшим углом.
Текстура и аромат
Помада светло-молочного цвета как классическая хозяйственная свеча. По текстуре очень жирная, легко распределяется по губам. Мои экземпляры помады ни разу не ломались, спокойно использовала пока край основания тюбика не начинал касаться губ.
Аромат ощущается сразу же при снятии крышки. Он сладкий, ванильно-кондитерский. На губах быстро выветривается, вкуса у помады нет.
Использование и Результат
Я всегда использую два тюбика Морозко, один стоит в ванной комнате, второй в кармане куртки или сумке. В январе они скорее всего закончатся, закупить пока успела только один новый, потому что он был последний на полке в магазине. По сравнению с другими популярными детскими помадами у Морозко расход средний, а если сравнивать с помадами на основе пчелиного воска, то очень большой.
Помада твердая, но от теплоты губ моментально тает и ложится жирной, прозрачной пленкой. Цветного оттенка нет, помада подчеркивает родной цвет губ. Липкости как таковой нет, но из-за жирной текстуры к губам могут прилипнуть волосы от дуновения ветра. На губах неприятных ощущений нет. Впитываемость очень слабая, жирная пленка может спокойно держаться 8 часов.
Слой легко регулируется и от него зависит какой будет эффект. Для простой прогулки хватит двух слоев, которые хорошо будут защищать от ветра. Долгие прогулки помада хорошо переносит.
Обветренные губы с помадой
Если губы сильно обветрены, стянуты и в болезненных корочках, то наношу на ночь очень плотным слоем. Стараюсь, чтобы помада попала под каждую шелушку, заполнила каждую трещинку. На утро уже есть результат, сухую кожу можно легко скатать пальцами и под ней будут гладкие губы. Тут важно сохранить «обновленную» кожу, она очень чувствительная к негативным факторам. Вот так выглядят губы после ночного применения Морозко очень жирным слоем:
После ночи, Морозко как маска
Морозко - это барьер от негативных факторов, его надо чередовать с питательными помадами, тогда ощущение гладких губ будет долгим.
Блеск на руке
Использовать на коже лица крайне не рекомендую, так как весь эффект за счет жирной парафиновой пленки. Она либо забьет поры, либо иссушит кожу.
Плюсы и Минусы
+ надежная упаковка
+ цена
+ состав
+ сладкий аромат
+ защита от ветра
+ жирная текстура
+ можно использовать как ночную маску для губ
+ убирает сильное шелушение
+ размягчает корочки
- в теплое время года может исчезать из продажи
В моей косметичке очень много средств для губ, но Морозко – явный любимчик. Он со мной уже много лет и не раз спасал обветренные губы. Для лучшего эффекта желательно чередовать Морозко с питательными помадами.