Приветствую!
Я писала уже о розовой глиняной маске от Фитокосметик, сейчас добралась до всеми любимой черной. У меня кожа комбинированная, поэтому требует особый подход к очищению. Моя Т-зона часто жирнится и покрывается камедонами. Для борьбы с этими несовершенствами я с удовольствием использую черную глиняную маску. Раньше я усложняла себе жизнь и пользовалась глиной в порошке. Но недавно открыла готовый продукт, который не нужно разводить. Очень удобно и эффективно. Итак, перехожу к описанию.
Цена 53 руб.
Масса: 155 мл
Упаковка
Продается маска в пластиковом ведерке, который удобно держать в руках. Крышка надежно защищает продукт от высыхания и выливания в случае падения.
Аромат
Запах приятный, освежающий с растительными нотками.
Консистенция и цвет
По консистенции напоминает густую сметану. Даже если баночку наклонить, глина из нее не выльется. Маску приятно наносить, распределяется она легко, покрытие плотное. Цвет темно серый, почти черный, но это и понятно, раз глина черная вулканическая))
Применение
Маску следует наносить на предварительно очищенную сухую кожу. Держать рекомендуется 10-15 мин., затем смыть водой. Я наношу максимум на 7-10 мин., все-таки маска глиняная и по мере высыхания начинает ужасно стягивать кожу. Самое неприятное в маске начинается после ее высыхания, она намертво присыхает к коже, поэтому приходится усилено тереть лицо, чтобы удалить все остатки. Сначала я смывала ее руками, затем купила спонж, но потом решила удалять ее непосредственно под душем. Так и грязи меньше (нет следов на зеркале и раковине) и смывать намного легче. Так же под воздействием пара маска проникнет глубже в поры, а струя в душе оказывает массажный эффект.
Состав
Вода, настой зеленого чая, органическое масло миндаля, черная глина, каприловый триглицерид (фракция кокосового масла), глицерин, ксанатовая камедь, экстракт черной ольхи, экстракт можжевельника, парфюмерная отдушка, бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт
Состав безопасный с содержанием различных масел и растительных экстрактов.
Информация от производителя
Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом
Маска для волос восстанавливает структуру волос, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос
Глиняное обертывание устраняет признаки целлюлита, тонизирует и подтягивает кожу
Мое впечатление
Маска превосходно справляется с заявленными свойствами. После применения сразу виден эффект: кожа чистая, матовая, поры сужены, цвет лица ровный. Хорошо подсушивает воспаления, устраняет черные точки. Для достижения максимального эффекта, маской нужно пользоваться регулярно. Чтобы кожа не пересыхала и не старела раньше времени, обязательно наносите увлажняющий или питательный крем. Для себя вижу единственный минус - маску трудно смывать, сложнее, чем обычную порошковую глину. Но раз это эффективный готовый продукт с добротным составом, то на это можно закрыть глаза.
Мой вердикт
Однозначно куплю новое ведерко, когда закончится старое.Однако это будет еще не скоро, продукт очень экономично расходуется, что не может не радовать. Применяла маску я исключительно на лицо, поэтому не могу сказать насколько она эффективна на других частях тела.