Сухие шампуни - настоящее спасение для жирной кожи головы. С их помощью можно буквально за несколько минут можно освежить прикорневую зону, которая обычно и доставляет больше всего проблем. Входящие в состав таких средств специальные активные компоненты абсорбируют излишки кожного жира, тем самым очищая и подсушивая волосы и кожу головы.
С удовольствием пользуюсь сухим шампунем Batiste original, он может выручить меня в самые критические моменты, когда нет времени на сборы и каждая секунда дорога.
Не так давно я впервые попробовала Batiste Tropical, и сегодня готова рассказать, есть ли существенные отличия между этими двумя сухими шампунями одного производителя? А если они и есть, то какому из шампуней я отдам предпочтение?
Сухой шампунь имеет формат сухого вещества, находящегося под давлением в баллончике. Дизайн оформления флакона похож на классическую версию шампуня ORIGINAl.
Но в тропической версии шампуня на ярко-жёлтом флаконе присутствуют изображения пальм, тропических растений и фламинго.
Вся необходимая информация и меры предосторожности представлены на наклейке с русским переводом.
Головка распылителя спрятана под прозрачной матовой крышкой. Мелкодисперсный распылитель с помощью давления способен распылить средство на мельчайшие частицы.
ПРИМЕНЕНИЕ
Средство следует наносить с расстояния примерно 30 см. Перед этим флакон нужно как можно тщательнее встряхнуть.
Я распыляю шампунь по проборам, каждый пробор примерно в трёх сантиметрах друг от друга.
Волосы покрываются белым налётом - это и есть тот самый абсорбент, который за пару минут способен преобразить наши волосы.
После того, как обработана вся зона, я выдерживаю три минуты. Затем массирую кожу головы с прикорневой частью волос и расчёсываюсь щёткой с мелкими зубьями.
Расчёсываться нужно как можно тщательнее, иначе сухое вещество будет выглядеть как перхоть.
не до конца вычесанный шампунь
РЕЗУЛЬТАТ
После применения шампуня волосы выглядят свежими и опрятными. Даже не скажешь, что 5 минут назад они свисали сосульками.
Для того, чтобы уверенно себя чувствовать, не обязательно собирать их в хвост или пучок. После использования сухого шампуня можно вполне выйти в люди с распущенными волосами, и никто не увидит разницы. Единственное, по непривычке в первое время вы сами можете чувствовть психологический дискомфорт, так как вы-то знаете, в каком они были состоянии только что.
Теперь о том, есть ли разница между Batiste Tropical и Batiste Original.
Да, и она очень явная. Но проявляется лишь в одном - в запахе. Тропический батист имеет выраженный аромат кокоса и экзотических фруктов. Я лично знаю людей, которые не переваривают запах кокоса и считают его тошнотоворным, поэтому шампунь этот может кому-то "не зайти".
Мне нравится этот запах, он прекрасно перекликается с ароматами различных кремов для загара, которыми мы пользуемся летом. Что касается интенсивности запаха шампуня, то он яркий только в момент нанесения. Это как с дезодорантом-спреем - пока вы наносите, вы задыхаетесь. А на коже он чувствуется лишь лёгкой дымкой, не перебивая парфюм.
Но если бы меня поросили выбрать основной шампунь без права чередования с другими, я бы выбрала Batiste Original, он имеет более нейтральный запах, и подходит для использования круглый год.
ВЫВОД
Рекомендую сухой шампунь Batiste Tropical, по своим рабочим характеристикам он совсем не отличается от Batiste Original, но при этом вызовет восторг у любительниц кокоса и тропических ароматов.
Я сейчас себе взяла Batiste Floral - аромат тоже потрясающий! И недавно закончила с вишней, тоже было неплохо. ❤️ Как же я люблю эту марку, хотя и не их экземпляры удачные 😂
Тоже хочу вишню попробовать. Вообще довольна как слон от батиста! Я правда пробовала только оригинал и тропикал. А Вам попадались неудачные экземпляры у них?
Да, два могу назвать. Один Volume XXL, не так давно писала отзыв, он как бы с лаком, жуткий в итоге, а второй Marrakech, даже отзыв не писала, он слабый по эффекту почему-то.