Для меня, как и для многих современных девушек, уход за кожей лица является очень важной частью повседневных забот. И потому хотелось бы вспомнить о Мягкой пенке с увлажняющим мульти-комплексом от Pleyana.
Лично для меня продукция от Плеяны является новинкой, так как до этого я не была знакома с нею. Перво-наперво удивило то, как тщательно была упакована пенка: я едва-едва сумела разорвать тот целлофан, в которой она была завернута, как в смирительную рубашку. В общем-то, биться и травмироваться в поездке особо и нечему: корпус баночки, в котором представлена пенка, пластиковый.
Объем ее средний:
170 мл.
На сайте производителя указано не только то, какие именно вещества имеются в составе, но также и то, как они влияют на состояние кожи.
Воск жожоба содержит аминокислоты, протеин, напоминающий по составу коллаген, жирные кислоты. Смягчает, разглаживает, поддерживает естественную защитную среду кожи, делает ее гладкой и упругой, препятствует возникновению на коже очагов воспаления, устраняет шелушение и раздражение, способствует заживлению трещин. Имеет небольшой солнцезащитный фильтр.
Масло кокоса очищает, смягчает, увлажняет и питает кожу. Кроме того, способствует пенообразованию.
Комплекс незаменимых аминокислот обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи. На долю аминокислот приходится до 40% в «натуральном увлажняющем факторе».
Да и вообще, информация, представленная на сайте Плеяны, исчерпывающая. Но, конечно, тем основным фактором, окончательно решившим вопрос с покупкой недешевой, в общем-то, пенки, были следующие слова:
Очищение кожи "до скрипа" означает нарушение структуры рогового слоя и глубокое обезвоживание кожи.
В Мягкой пенке с увлажняющим мульти-комплексом подобраны специальные ПАВы и кондиционер (полимер). При смывании безвредные ПАВы удаляются, а кондиционер+ противовоспалительный фитокомплекс в силу разного заряда с кожей, остается на коже. Именно он и защищает структуру кожи от разрушения , избыточного испарения воды и воспаления.
Хочется отметить, что пенка действительно очищает «до скрипа», однако при этом я не могу сказать, что на коже появляется ощущение излишней сухости и стянутости: вот, к примеру, на носу, являющемся моей главной проблемной (и уж точно самой капризной) зоной, не появляются шелушения, что лично мне о многом говорит.
Очищение и увлажнение мне кажется очень гармоничным, нейтральным и мягким. Там, где нужно, пенка нежно подсушивает прыщики и сужает расширенные поры, однако при этом не затрагивает быстро сушащиеся зоны. В итоге лицо не блестит и приобретает здоровую матовость.
Благодаря нежной текстуре она практически не ощущается на коже и невероятно легко смывается: для того, чтобы почувствовать, что ваше лицо буквально скрипит от чистоты, не нужно натирать щеки до красноты. В конце концов, процесс ухода за лицом занимает не больше минуты и превращается не в тягостную обязанность, продиктованную скорее необходимостью, нежели желанием, а в настоящее удовольствие. Запах у пенки, кстати, совершенно нейтральный, очень мягкий и ненавязчивый.
Ну и, что особенно приятно, пенка отлично справляется с макияжем разной степени стойкости. Достаточно буквально пары движений рук, чтобы смыть с лица «боевой раскрас». Раньше мне приходилось по пять-десять минут поочередно созерцать в зеркале недовольную мордочку панды, с расплывшейся, но не смывшейся до конца тушью и тенями. Теперь таких забот у меня нет. Разве это может не радовать?
Я
рекомендую. Если вы не боитесь потратить на себя любимую чуть больше денег, чем обычно, вам точно стоит приглядеться к этому продукту!
Мною пенка была заказана в интернет-магазине Pleyana. На момент покупки стоила она 678 рублей.
Вот прямая ссылка на товар: Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом от Pleyana