Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 16:38

В первую очередь я искала средство, которым можно смывать макияж с глаз. И я нашла его!

Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом PLEYANA. Это флакон емкостью 170 мл, удобный в использовании, хорошим дозатором и главное можно использовать для снятия косметики с глаз.

Что пишет производитель (кратко): разработан по японской технологии, идеальное средство для удаления макияжа и любых загрязнений кожи. Легкая пенка бережно очищает и освежает. Высокоэффективная комбинация мягких поверхностно активных веществ, воска жожоба, масло кокоса и натурального увлажняющего фактора обеспечивает сохранения естественного уровня увлажнения кожи.

Мой опыт использования

При нажатии на сам флакон (трясти его перед этим не надо), выдавливается пенка, причем столько сколько нужно Вам.

Скажу сразу, что когда наношу макияж, мой приоритет это глаза. Губы крашу редко, тоналку не использую, еще лишь слегка наношу румяна на скулы. Сначала я вручную пальчиками водой смываю тушь с ресниц (убирается основная часть туши), потом беру эту пенку и ею все лицо, включая глаза. Предварительно водой само лицо не смачиваю. При попадании в глаза ничего не щипит, раздражения и неприятных ощущений нет. Потом ополаскиваю лицо, вытираю, наношу крем.

Косметика смывается полностью, иногда только что-то между нижних ресничек остается (убираю палочкой ватной с мицеллярной водой). Пенка не очищает "до скрипа" (как вы знаете это означает нарушение структуры кожи и обезвоживание), но ощущение чистоты ОЧЕНЬ даже чувствуется. Лицо после нее практически не стягивает, по ощущениям - намного лучше, чем просто умываться водой из-под крана.

Запах не резкий, приятный каким-то кремом, улетучивается сразу после умывания.

Цена около 630 рублей (покупала через СП).

Рекомендую эту пенку 100%!

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Не раздражает глаза
  • Удаляет макияж
  • Удобный дозатор
Чарли2015рекомендует