Всем привет.
Я не любительница ставить над собой эксперименты в плане цвета волос, так как у меня их и так мало.
Но, к сожалению, самоизоляция, на которой я оказалась в маленьком посёлке, внесла свои коррективы.
В салоне меня последние годы красили краской redken, но почему она стала сильно уходить в рыжину, на солнце так вообще.
Вот передо мной стал выбор, какую краску я могу себе заказать, что бы покрасить волосы дома. Цена redken около 1200 за тюбик, хотелось какую-то достойную альтернативу за меньшие деньги.
Об Inebrya было много хороших отзывов, плюс цена за 100 гр -522 р. Решила попробовать.
Но... у меня как всегда проблема с выбором тона. У меня наступает полное замешательство в выборе цвета, даже у колористов я не всегда получала то, что ожидала увидеть. У меня либо светлее, чем я хотела, либо очень темнее, либо именно то, что я хотела, но это смылось за неделю. Просто страдающее средневековье какое-то.
У меня свой натуральный цвет, холодный русый, я его называю мышиный. В последнее время появилось очень много седины, причем на самых видных местах.
Я решила заказать тон темно- русый интенсивный пепел, 6/11.
Это я потом узнала, что интенсивный, это плюс еще минимум на тон темнее. А две единицы -пепел, это еще, и еще темнее.🤦♀️.
В общем, не повторяйте моих ошибок, и учитывайте это конкретно в выборе inebrya, она очень ядреная, и пигмента там хоть отбавляй.
Итак, я приступила непосредственно к окрашиванию, развела краску с оксидом,размешала, стала наносить.
Честно сказать, я нанесла то, что успела нанести за 4 минуты, и побежала смывать.
Я стала на глазах чернеть! Это был чёрный цвет с синеватым оттенком, этакий баклажан.
Я, естественно, не ожидав такого удивительного для меня эффекта, кинулась все это дело смывать.
Успели схватиться корни, левая часть, передние пряди.
Остальное я успела смыть. Без сомнения, продержи я ее 20 минут, я была бы черная, чего мне совершенно не было нужно.
Стоит, конечно, отметить, что пепла там хоть отбавляй. Ну прямо оооочень интенсивный.
Холодный оттенок, конечно, присутствует. Но мне теперь нужно выровнять цвет. Думаю купить тюбик светло-русого, добавить грамм 30 этой краски, что бы немного разбавить. Интенсивный пепел любит идеальную кожу, у меня, к сожалению, не такая, подчёркивает все недостатки.
А так, конечно, у inebrya очень интересная палитра, краска очень густая, наносить легко. Смущает смещение тонов в сторону затемнения, необходимо это учитывать. С удовольствием бы пошла к профессионалу, работающему на этой краске, но она не особо распространена, не знаю, есть ли такие.
Обновляю через пол года. Итак, как так краска мне понравилась, я решила продолжить эксперименты, ищя свой цвет.
И я его нашла. inebrya 8.11. Это что-то шикарное. Цвет то, что нужно. Перекрывает всю мою рыжину, закрашивает седину, легко наносится, а волосы после нее, просто песня! В отзывах писали, про то, что сушит, но я не представляю, как такая плотная и густая краска может пересушить.
На корни наношу 8.11 и оксид трешку, 1:1.5, на длинну нейтральный корректор с оксидом, так же 1:1.5 и немного 9.02 светлый блонд фиолетовый.
Так я тонирую эйр-тач почти годовалой давности.