Здравствуйте!
Уверена налет и ржавчина проблема во многих домах и не все средства способны с ней эффективно справится. Для меня важно, чтобы в доме была чистота и порядок, поэтому я выбираю хорошие проверенные средства и об одном из них мне хотелось бы рассказать сегодня чуть подробнее. Речь пойдет о всеми известном средстве - Cillit Bang.
От производителя
Чистящее средство "Cillit Bang" эффективно справляется с сильными загрязнениями, такими как известковый налет, ржавчина, мыльные разводы и жир. Средство восстанавливает чистоту и блеск различных поверхностей на кухне, в ванной комнате и туалете. Идеально подходит для чистки хромированных, керамических, пластиковых, стеклянных поверхностей, а также поверхностей из нержавеющей стали. Эргономичный флакон оснащен высоконадежным курковым распылителем, позволяющим легко и экономично наносить раствор на загрязненную поверхность.
Общая информация
Объем: 750 мл
Стоимость: 200-300 руб. в зависимости от магазина.
Место покупки: Улыбка радуги
Страна производства: Россия
Упаковка
Мне нравится Cillit Bang в формате спрея. Упаковка выглядит эргономично, имеет форму и изгибы, благодаря которым бутылку удобно держать в руке.
Сама бутылка пластиковая, покрыта пленкой фиолетового и оранжевого цвета. Спереди мы видим основную информацию о средстве.
На обороте более подробно расписана основная информация для потребителя: состав, изготовитель, способ применения, меры предосторожности и срок хранения.
Сверху располагается очень удобный дозатор - распылитель.
При необходимости его можно заблокировать повернув кончик распылителя влево, а чтобы активировать вправо.
Консистенция
По своей консистенции средство жидкое, но благодаря пластиковой сетке на распылители, оно выходит в виде белой пены.
Такой формат мне показался интересным и очень удобным. Он равномерно покрывает поверхность и не стекает.
Аромат
Аромат не сильно химозный и практически отсутствует. Он едва уловимый, хлопки не чувствую. Комфортно использовать в не большом закрытом помещении, аромат не стоит в носу и не дерёт глаза, что крайне важно.
Состав
ароматизатор, неионогенные пав, щавелевая кислота
Использование
С использованием все очень просто. Сантехника у меня пачкается быстро.
Производитель рекомендует держать средство на поверхности до 5 минут.
Мне изначально это показалось очень мало, но средство и правда работает. Я распыляю средство по поверхностям и оставляю минут на 5, иногда чуть дольше, а затем удаляю средство салфеткой или тряпкой. Не сильно въевшийся налет уходит моментально и без усилий
Результат
Что касается результата, то тут он меня немного расстроил. Ржавчины у меня нет, поэтому протестировать на ржавчине мне не удалось, а вот налет на сантехнике присутствовал. Из опыта использования могу сказать что в целом бесполезное средство.
С налетом справился, но не до конца. С такими же успехами я могу использовать более дешёвые средства или обычную влажную тряпку.
Вывод
Покупать данное средство или нет решать каждому, но советовать из своей практики, я вам это средство не могу. Для меня оно показалось не эффективным, поэтому более покупку не повторю.
Всем спасибо за внимание!