Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 22:06

Привет, девчат!

Мицеллярная вода стала для многих если не маст-хэвом, то хотя бы просто время от времени используемой смывалкой… Ну, а я на волну хайпа не попала - у меня позднее зажигание)

Пробовала мицеллярки всего два раза. Одна из них была подделкой и если бы не вторая, я бы может больше не решилась вообще прибегнуть к этому косметическому средству, несмотря на его огромную популярность. А так всегда смывала макияж молочком, это мой любимый тип очищающих средств для лица (был!))))

Первый блин комом.

Впервые позарилась на красивое название «мицеллярная вода» в магазине «Фортуна» примерно 1,5 года назад. Цена подкупила – около 100 р., решила, что сойдет для пробы. Флакон был большой круглый, около 250 мл – хоть улейся. Прозрачная пластиковая бутылочка с розовым нежным дизайном. Простите меня, не вспомню название, но кажется, что-то российское. В общем, маркетинговая замануха сработала на мне, типичной девочке, и я радостно «омицеллярилась».

Весь азарт пропал вечером, когда я стала наносить все это дело на лицо. Какое там снятие макияжа, здрасте, я – панда! Без аллергий обошлось и на том спасибо! Это была просто вода. Ну просто ВОДА и все. «Так вот ты какая, знаменитая мицеллярка», - разочарованно подумала я и убрала сей шедевр подальше, надеясь, когда-нибудь все-таки поумнеть и «дорасти». Насколько помню, выбросила потом за ненадобностью, ибо даже как обычный тоник оно не канало. Я не поняла прикола. Совсем(

Мораль сей басни такова: будьте внимательны с неизвестными брендами, не ведитесь на дешевизну и литры объема… Мои ожидания были жестоко обмануты.

DNC – реаниматор.

Реанимировал мою веру в мицеллярную воду любимый бренд DNC. Сколько всего из ассортимента перепробовала, а на мицеллярку не тянуло – так эффективно меня отпугнул тот неудачный опыт… Но тест все же состоялся)) И теперь я могу сказать, что готова променять любимое молочко для снятия макияжа на мицеллярную воду.

• Цена – 269 р. за 170 мл.
  • Где купить: в официальном ИМ DNC, других ИМ типа «Озон». В розничной продаже я не встречала.
  • Как выглядит: яркая «девочковая» картонная коробочка с окошечком и со всей необходимой информацией. Внутри прозрачный пластиковый флакон с узким отверстием-дозатором. Виден расход средства.

• Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Консистенция, цвет, аромат.

Средство похоже на слегка «сгущенную» воду, вероятно, за счет гиалуроновой кислоты в составе. При смывании макияжа эта легкая «вязкость» мицеллярки DNC играет огромную роль, существенно облегчая процесс скольжения по коже. Именно эта "вязкость" делает нанесение средства деликатным, нежным и комфортным. Ватный диск с легкостью скользит по коже, при этом не размазывая косметику так сильно, как молочко.

Аромат ненавязчивый. Да его практически и нет, только еле слышатся отголоски гидролатов из трав. Особенно подойдет тем, кто не любит агрессивные косметические запахи.

По цвету абсолютно прозрачная жидкость, на чистом ватном диске не оставляет никаких следов. Это замечательно с точки зрения состава – там нет красителей, эмульгаторов и других «украшающих» продукт аллергенов.

Очищающие свойства мицеллярки DNC. Кому и для чего она подойдет?

Читала, что мицеллярная вода больше всего подходит людям с сухой и чувствительной кожей. Могу вас уверить, это не так. Людям с жирной кожей мицеллярка подойдет ничуть не меньше. ( У меня комбинированный тип). На мой взгляд, мицеллярная вода (DNC, по крайней мере) – подойдет всем типам кожи.

После использования на жирных участках Т-зоны и век у меня был заметный матирующий эффект.

Правда, недолговременный, но все же.

На нормальных участках (щеках) – кожа становится сияющей – здесь больше всего заметно увлажнение.

ВАРИАНТ 1.

Для кого? Для тех, кто не пользуется косметикой или делает это редко.

Как? Для сухой и чувствительной кожи в конце дня протереть лицо ватным диском со средством. Для жирной и комбинированной кожи - можно это делать утром и вечером, чтобы уменьшить жирность.

Что хорошего? Я обалдела, сколько всего "сходит" с кожи помимо косметики… Столько пыли, грязи, излишков кожного сала, отшелушившихся частичек эпидермиса и прочих непотребных вещей... Все на фото ниже!

ВАРИАНТ 2.

Для кого? Для тех, кто пользуется косметикой.

Как? Снимаем макияж мицеллярной водой, способ применения указан на упаковке (есть на фото чуть ниже вместе с составом).

Что хорошего? Превосходно снимает макияж, хотя очищает не до скрипа – нежно и деликатно. Достаточно 2-3 ватных диска для «уборки» моего стандартного комплекта: карандаш+гель для бровей, тени, тушь, румяна и BB-крем. Все смывается без остатка. Это самый экономичный вариант, так как расход мицеллярной воды выходит очень маленький даже для меня (наношу макияж 6 дней в неделю). Водостойкую косметику не использую, так что тут ничего не подскажу.

ВАРИАНТ 3.

Для кого? Для тех, кто пользуется косметикой и молочком для снятия макияжа.

Как? После снятия макияжа молочком воспользоваться мицеллярной водой в качестве тоника, убрав им остатки макияжа, с которыми не справилось молочко.

Что хорошего? Это самый неэкономичный вариант, однако для меня идеальный на данный момент. Потому что по очищающим свойствам мицеллярка существенно превосходит молочко, но при этом она больше раздражает чувствительные глаза (они краснеют). Обрабатывая лицо мицеллярной водой после молочка, я удаляю остатки косметики, но уже более аккуратна в области век.

ОТЛИЧИЯ мицеллярки DNC от молочка DNC:

• у мицеллярной воды менее жирная консистенция,
  • очищающие способности лучше,
  • продукт от DNC дает легкий матирующий эффект на жирные зоны,
  • более экономичный расход,
  • чуть больше раздражает чувствительные глаза.

Нужно ли смывать?

Насколько я поняла, мицеллярная вода DNC может полностью заменить умывание мыльной водой. И учитывая натуральный состав, смывать его не требуется.

А вот если в составе продукта присутствуют такие вещи как PEG или Polysorbate – смывать его обязательно. Хотя зачем тогда вообще покупать косметику с таким составом? Бегите от нее, это вредные компоненты, склонные вызывать аллергические и прочие негативные реакцииаж смывать их надо, да мама рОдная!

Кидаем в корзину?

Вот что значит качественный продукт – когда попробовал и думаешь «да как же ты так без него раньше-то жил!»))

Средство справляется со своими функциями: деликатно, но качественно очищает, освежает. увлажняет (подчеркиваю, ДЕЛИКАТНО – это не увлажняющий крем!), кожа с ним чувствует себя комфортно.

Для себя я открыла новый классный тип средств, который можно использовать как самостоятельный продукт, так и в комплексе с вашим любимым молочком. Покупать мицеллярную воду DNC еще точно буду, а вот на счет молочка теперь подумаю))) Цена у молочка дешевле примерно на 100 р. – на вкус и цвет, как говорится.

Надеюсь, была чем-то полезной, всем чистой кожи и удачных косметических открытий!

Достоинства
  • Матирует жирные участки
  • Натуральный состав
  • Нежное воздействие на кожу лица
  • Нет запаха
  • Освежает
  • Отлично удаляет макияж
  • Увлажняет
  • Хорошая цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Чувствительные глаза краснеют
lelechka13рекомендует
04.02.2017
Может правда попробовать?)
05.02.2017
У меня тоже есть эта мицеллярка! очень ее довольна, с макияжем справляется отлично