Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 13:14

Моя история сдачи ОГЭ не совсем похожа на другие истории. Я сдавала ГИА для лиц с ОВЗ в 2017 году и хочу поделиться своим опытом.

В восьмом классе я была уверена в том, что буду сдавать этот экзамен как все школьники: русский, математика и ещё два дополнительных предмета.

Поэтому в начале восьмого класса я начала свою подготовку к ОГЭ. Решала задания по математике и русскому языку на сайте Решу ОГЭ. После восьмого класса решила, что из дополнительных предметов выберу обществознание и литературу. Летом готовилась к этим двум предметам.

Стоит отметить, что я училась на дому, то есть ко мне приходили учителя из школы и занимались со мной.

В ноябре, когда я уже очень активно готовилась к предстоящему экзамену, учительница по математике сообщила мне, что из-за своей болезни я не буду сдавать экзамен как все школьники. Я должна буду сдавать ГИА для лиц с ОВЗ. Это значит, что мной будет сдано лишь два предмета: русский и математика.

Честно говоря, я как-то расстроилась из-за этого факта, ведь я готовилась к одному экзамену, а оказалось, что он будет совершенно другим.

Несмотря на факт того, что я буду сдавать ГИА для лиц с ОВЗ, я решила для себя, что продолжу готовиться как и раньше. Вдруг я всё-таки буду сдавать ОГЭ как все?

Итак, я продолжала свою подготовку к ОГЭ, результаты моей подготовки не могли меня не радовать.

Пробники по русскому языку уже в декабре я решала всегда на максимальный балл, по обществознанию получала твёрдую пятёрку, а вот по литературе и математике оценка за пробник была то пять, то четыре.

Я не боялась экзамена и была уверена в том, что всё пройдёт гладко.

Кстати говоря, к мою сожалению, я должна была сдавать лишь русский язык и математику.

Настал день икс. Первый экзамен — русский язык.

Папа довез меня до школы, а мама пошла со мной внутрь школы, чтобы морально поддержать. Мама дала мне мою любимую шоколадку и водичку, помню, как это мгновенно подняло мне настроение.

Попрощавшись с мамой, я направилась к кабинету.

Зайдя внутрь, я обнаружила, что в кабинете присутствуют много взрослых людей. Они сидели сзади. Не за партой, а просто на стульях.

Моё место было на первой парте. Я села и ещё минут двадцать ждала, пока начнётся экзамен.

Экзамен начался.

Первое, что нам нужно было сделать — это написать изложение.

Изложение не было и близко похожим на то, что я когда-либо писала, но с ним я справилась вполне успешно.

Что меня удивило, так это то, что на экзамене не было тестовых вопросов.

Нам дали задание: написать сочинение на 250 слов. У меня была тема «Человек в мире Знания и Искусства». Честно сказать, я не готовилась к такому формату ГИА, но сочинение я легко написала, так как прочла довольно много книг и могла опираться на них.

Те самые взрослые люди, которые сидели сзади ( насколько я поняла, это были учителя/родители детей), помогали другим детям.

Я завершила экзамен. Была в приподнятом настроении, так как была довольна сочинением, которое я написала.

Следующим экзаменом была математика.

Тут я даже расписывать не буду.

На КИМе было всего лишь двенадцать заданий. Десять заданий тестовой части, одно задание по алгебре из второй части и одно задание по геометрии тоже из второй части. Я решила всё довольно быстро и вышла с кабинета.

Пришли сначала результаты по русскому. Пятёрка, максимальный балл. С математикой история та же.

Жаль, что я не могу посмотреть результаты ОГЭ сейчас, дабы подтвердить свои слова, так как прошло уже четвергов года с того момента и результаты недействительны.

Результаты меня порадовали и дали огромную мотивацию для успешной сдачи ЕГЭ. ( этот экзамен был уже посложнее гораздо )

Что я могу сказать людям с ОВЗ? Не бойтесь экзамена. Абсолютно всё сейчас можно найти в интернете и хорошо подготовиться. Задания несложные.

Помните, что если вы действительно усердно учились, то всё сдадите.

Не переживайте — это самое главное для успешной сдачи экзамена.

Достоинства
  • Адекватные задания
  • Может сдать каждый
джем с хлебомрекомендует
11.06.2021
Спасибо за отзыв. Удачи вам!