Долго искала в магазинах оттеночный бальзам марки "Тоника". Для меня найти его оказалось довольно проблематично. И вот свершилось наконец! Решила заглянуть в один неизвестный магазин косметики за краской для волос, но красить волосы было жалко, потому что я долго отращивала свой цвет. Единственное, что меня смущало, это пара высветленных прядок, после неудачного похода в салон. Хотелось выровнять цвет, сделать эти прядки не такими яркими. И вот в этом магазинчике я увидела много разнообразных оттенков. Было решено- один из них будет мой!
Я выбрала оттенок 3,6 горький шоколад. К сожалению не помню цену.
Запах у бальзама приятный, но мне лично надоел, так как держался долго, пока не смылась краска.
Я одела плотные резиновые перчатки. Бальзам очень плохо смывается с поверхностей, либо не смывается вообще! Поэтому с ней лучше быть поаккуратней. Без перчаток ни в коем случае)
Мой натуральный цвет, только на концах осталось немного хны.
Я нанесла как шампунь и выдержала 15 минут. При смывании хорошо пропитала волосы бальзамом.
Сразу после окрашивания и сушки.
Такой получился цвет.
Высохли волосы естественным путем. Боялась, что фен пересушит.
Итог:
-Цвет получился примерно как на упаковке.
-Еще я получила мочалку вместо своих волос) Волосы стали очень сухими и в добавок запушились. До покраски они были мягкими и послушными. Мне не помогли ни бальзамы, ни сушка без фена.
Несколько дней после этого я не могла их расчесать, расческа сразу путалась в моих волосах.
-Полотенцу пришел конец. Волосы сильно пачкали. Они оставляли след, до тех пор пока цвет не смылся. Ванная тоже немного пострадала, отмылась только со временем.
-Кстати краска довольно быстро смывается. У меня смылась примерно за неделю. Голову я мою раз в два дня. Этот бальзам я очень тщательно вымывала, так как цвет мне совсем не понравился, для меня оказался слишком темным.
Куплю ли я еще такой бальзам? Нет. Краска в серых флаконах менее щадящая, если возьму, то в зеленых, с ними был более удачный опыт.
Возможно лучше использовать другой способ покраски. Не наносить в чистом виде, а смешивать с простым бальзамом, тогда думаю волосы так сильно не пострадают.