Опубликовано 18 Май, 2015 - 21:10

Мой первый отзыв о телефоне =)

Ровно год назад я решилась на покупку смартфона. Хотела именно SONY. Давно знакома с фирмой и ни разу она меня не подвела (тьфу-тьфу). Требований было ооочень много. Я месяца два читала отзывы, смотрела обзоры и выбрала оптимальный для меня вариант. В конечном итоге было два фаворита: С и М (конечно учитывалась цена). Но подержав в руках оба варианта, я влюбилась в С.

Расписывать его характеристики я не буду. Их Вы можете прочесть на официальном сайте или сайте какого либо магазина. Я же напишу о своих впечатлениях и требованиях к смартфону.

Смартфон бюджетный и характеристики у него соответствующие. Я прекрасно знала в чём он уступает более дорогим моделям. Но та же проблема нехватки оперативки для меня не такая у и проблема. У меня отключены все ненужные приложения (чтобы не сожрали всю память), я постоянно удаляю мусор и в итоге памяти мне хватает и никакого хлама в телефоне нет. Селфи я не люблю, точнее не понимаю. Поэтому фронталкой пользуюсь редко, в отличии от основной камеры. И вот основной камерой я вполне довольна. Автофокус и яркая вспышка позволяют делать замечательные снимки (опять же, для телефона они вполне годные. и не надо сравнивать С2305 с камерофонами и фотоаппаратами). Ну а фронталка для мутных селфи вроде "смотричтоясейчасделаю", и мне её вполне хватает.

Я студентка и поэтому использую С2305 в качестве читалки. Я готовлюсь к занятиям, в экстренных случаях сразу на нём делаю какие то доклады и редактирую тексты. Ну и конечно это не плохая шпаргалка потому что шустрый. 4g нет, но для меня и 3g достаточно. Да и при перелистывании фоток, их масштабировании не виснит и это прекрасно. Камера позволяет фотографировать текст так, что потом его с лёгкостью можно разобрать на фото. Что ещё студенту нужно для счастья?

Диагональ экрана на мой взгляд оптимальна. Читать и смотреть на нём фильмы одно удовольствие. И никакие 7 дюймов не нужны. И кстати о фильмах. С помощью переходника подсоединяю к смарту обычную флешку до 64 гб и смотрю фильмы с неё. Работает он с ней без нареканий.

Любителей музыки наверное огорчат наушники. Ну с бюджетником и не стоит рассчитывать на мега крутую гарнитуру. Поэтому я сразу приобрела новые наушники (сиреневые, в цвет телефона 😊 ). Так что минус для меня не существенный.

А вот серьёзный минус это пластик корпуса. Он красивый, матовый (матовость это плёночка, которая норовит начать сдираться), у меня сиреневый. Ну в общем очень красивый. Но очень ломкий. Да у меня треснула крышка около кнопки блокировки. Больше трещин нет. Но всё равно не приятно.

Чтобы избежать трещин, лучше просто не снимать крышку (которая кстати плотно сидит и не скрипит). Батарея не съёмная (да, это минус. просто так её не заменить). Поэтому вставили симки и карту памяти, закрыли и больше не открывайте по пустякам. Только если понадобиться перезагрузить телефон (под крышкой спряталась маленькая кнопочка перезагрузки), что я делала только один раз за год пользования (телефон перегрелся по моей вине). Конечно логичнее было бы с несъёмной батареей сделать моноблок, без всяких крышек, но это отразилось бы и на цене.

Зарядку держит не плохо. Я пользуюсь соц сетями каждый день и зарядки хватает в среднем на два дня. Максимально хватало на 4 с половиной дня. Хотя если только звонить может и дольше не разрядится.

Смарт шустрый. Не виснит, игры средние тянет нормально, ярлыки и настройки не слитают (тьфу-тьфу).

В общем, за свои деньги отличный, качественный, надёжный смартфон. Не надо ждать от него чудес. Пользуйтесь с умом и он вас не разочарует. Нужно чётко понимать что вы хотите и подбирать смартфон под свои требования. Не ругайте его из-за того, что сами изначально не разобрались в его характеристиках.

Надеюсь, если Вы выберите С2305, то он Вас не разочарует.

Желаю вам только качественных устройств. Спасибо за прочтение моего корявого отзыва)

Достоинства
  • *Доступная цена
  • 2 сим карты
  • Батарейка
  • Дизайн
  • Железо
  • Камера
  • Не тормозит
  • Тонкий
  • Хорошо держит связь
  • Экран
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Пластик хрупкий
Девушка_Веснарекомендует