Опубликовано 6 Сентябрь, 2014 - 11:17

Предыстория

Однажды у меня стало закладывать нос по ночам - приходилось пшикать санорином, чтобы облегчить носовое дыхание. Делала через раз, чтобы не приучить нос к ним. Наступили холода, я промерзла в транспорте, в помещениях было холодно, плюс ослаб иммунитет и привет заложенный нос. Сдав экзамены (в это время пшикала санорином, куда деваться), я пошла к лору (зря-зря), который засунул мне железную палку в нос, покрутил-повертел и отправил делать снимок.

Вердикт - фронтит. Назначил лечение сразу же, как я принесла снимок, то есть распечатка заранее. Человек-ренгтен.) После "лечения" (грелка, опять капли!! ксилен, антибиотики и физио) мне стало еще хуже. Думала, что придется гной убирать из пазух, страшно. Потом обратилась к другому лору со снимком, на что она удивилась и сказала, что никакого фронтита нет, и гноя тоже. Кстати этот лор (первый) не заметил у меня хронического тонзилита. Хотя сначала я ему жаловалась на горло!

В итоге в списке лекарств оказался авамис или тафен-назаль, на выбор. Тафен назаль, кстати, дешевле, однако у него есть побочные реакции в случае длительного применения, а у авамиса с этим все ок (максимум кровь из носа). Пшикнула - нос задышал, дело шло к вечеру - опять пшикнула. Так дня 4 подряд и стало получше. В течение месяца мой нос еще приходил в прежнее состояние, на морозе сопли текли ручьем. Теперь у меня хронический ринит и этот препарат всегда в моей аптечке. Эффект не сразу - дня 4 точно нужно, иногда 7. Если у меня обострение (аллергия, холод) - я сразу пшикаю его. Сосудосуживающие больше никогда не использую! Благодаря авамису мой нос дышит и голова не болит. То есть надо следить за носом, чтобы это не вылилось в синуситы. Единственный минус - цена. Можно использовать около месяца, привыкания не вызывает, безопасен. Не всасывается в кровь. Также снимает не только отек, но и убирает слезоточивость (при аллергии).

Достоинства
  • Быстро снимает заложенность
  • Действует только местно
  • Интересный дизайн флакончика
  • Незамен при хроническом рините
  • Реально справился с аллергией
  • Спас от санорина
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
  • Сухость слизистой
dritatyshkaрекомендует