Тушь для ресниц – предмет №1 в моей косметичке. Подкрасив ресницы, я моментально превращаюсь из опухше-заспанного хорька с маленькими глазками в красавицу нормального человека. Одни только ресницы уже существенно преображают внешность. Предпочитаю туши, которые выглядят на ресницах более-менее естественно. И Telescopic оказалась как раз одной из таких.
Оформление лично мне не очень: форма условного "телескопа" в этом цвете дешевит футляр. Например, дизайн у линеек Bambi Eye или Million Lashes мне нравится больше. Но содержимое важнее, т.к. бывает, что при хорошем дизайне содержимое оказывается провальным.
Telescopic не подвела, результат и эффект мне нравятся.
Легкие реснички, не утяжеленные, без слипшихся «опахал», естественный, но подчеркнутый и открытый взгляд. Удлинение – есть, разделение – есть, хотя и не идеальное (но это можно подправить). Конечно же, любую тушь можно наслоить до безобразного состояния и сказать, что она плохая. Не мой случай. Ресницы я крашу аккуратно, легкими касательными движениями. Иначе перемажусь вся (такие руки 😊 ) Нижние ресницы никогда не крашу (привычка).
Щеточка тонкая, миниатюрная, силиконовая с четырьмя редкими рядами маленьких силиконовых «шипов».
Туши набирается минимум, и мне это нравится. Цвет – черный, насыщенный, глубокий, и я не понимаю, куда еще чернее (есть в линейке Telescopic и экстрачерная тушь).
Изначально немного суховатая, не «жыыыырная»; застывает достаточно быстро, но для верности лучше, конечно, выждать с минуту после нанесения, не жмурясь и не чихая 😊
Стойкость приличная, к концу дня тушь не осыпается; в жару, когда пот со лба тек и застил глаза, она едва отпечаталась. Разок всплакнула (сильно поперхнулась водой и кашляла до слез ручьем) – тушь осталась на месте – на ресницах, а не вокруг глаз.
Снимается без танцев с бубнами и черных пандовых разводов под глазами. Любая мицеллярка с ней справится без труда.
* * *
Ну а теперь несколько фото на мне. Исходные данные: не очень длинные ресницы, пушистые, с неплохим естественным изгибом, кажущиеся очень короткими из-за тонких, почти бесцветных кончиков.
Telescopic наношу "условно" в один слой, т.к. иначе она мои ресницы подклеивает, но не в жирные "паучьи лапки", а в узкие пучки, как после процедуры ламинации – делала, не понравилось: ресницы удлинняются, уплотняются, но было впечатление, что их раза в два меньше по количеству. Кому-то такой эффект, наоборот, нравится; все мы разные, и вкусы у всех разные.
Сравнение тушей, которые у меня есть/были недавно – все по цене до 700 рублей: пронумерованы 1 – Maybelline Colossal Curl Bounce; 2 – Essence Lash Princess false lash effect; 3 – Avon 5 in 1 Lash Genius. Самая "жирная" здесь Essence Lash Princess, и для фото снимала зубочисткой излишки туши и разделяла ресницы – она реально на щеточку набирается в избытке, сильно склеивает и утяжеляет ресницы:
Цену считаю адекватной (600 с небольшим рублей на маркетплейсах). Но если бы она стоила тыщи две, то, очевидно, требования к ней у меня были бы выше.
Идеалом я, честно говоря, вообще ни одну тушь (из всего, что было, не только из тех, что на фото) назвать не могу. К любой надо приспособиться (скорее, не к самой туши, а к щеточке), и ни одна тушь, вопреки обещаниям рекламы, не сотворит волшебства одним касанием щеточки. Главное – результат. А он вполне достойный, особенно если учесть, что тушь едва отпечатывается, если глаза по каким-то причинам на "мокром месте" и не осыпается от слова "совсем".