Сегодня я хочу затронуть очень важную тему - уход за кожей лица.
К примеру, вот Вы, Вы знаете отличие тонера от тоника? В переводе с английского это одно и то же.
Сегодня мы поговорим именно о тонере.
Что же из себя представляет тонер? Простыми словами, тонер - это средство, главной функцией которого является восстановление гидробаланса кожи после умывания.
Помимо увлажнения и смягчения кожи, теперь корейские тонеры могут обеспечивать разнообразные и нетипичные для этого жанра эффекты:
очищающий;
отшелушивающий;
отбеливающий;
матирующий;
сужающий поры;
антиоксидантный.
Но это так, к слову, если кто-то не знал. А теперь вернемся к моему отзыву.
Сегодня речь пойдет об очень интересном средстве - тонере, а вот какую функцию оно за собой несет, мы узнаем чуть позже. Познакомьтесь с нашей сегодняшней звездой:
Название: Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner
Где купить? Ozon, Wb и другие платформы. Мне средство подарили.
Тонер на основе пептидного комплекса от корейского производителя косметики Cos de Baha — это эффективная работа с морщинами, а также мощный антивозрастной эффект. Средство на 86% состоит из органических ингредиентов, а также содержит инновационные пептидные комплексы, которые зарекомендовали себя лучшим образом в борьбе с возрастными изменениями. Подходит для всех типов кожи.
Инструкция по применению
Нанесите средство на очищенную кожу похлопывающими движениями перед использованием сыворотки и/или крема. Используйте ежедневно утром и вечером.
◕‿ ◕ Разбор состава ◕‿ ◕
Производитель тонера обещает нам следующие эффекты:
Тонер предотвращает появление мимических морщин, а также сокращает глубину уже существующих;
Тонер возвращает коже ее естественное сияние;
Тонер смягчает и увлажняет кожу;
Тонер подтягивает овал лица;
Тонер защищает кожу от обезвоживания;
Тонер выравнивает кожу лица;
Тонер повышает упругость и эластичность кожи лица;
Тонер замедляет процессы старения.
Данный тонер должен помочь нам избавиться от множества проблем с кожей. Но давайте посмотрим все ли так гладко как нам обещает производитель. Давайте ознакомимся с составом средства.
Разбор состава Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner
Состав у средства не плохой, даже не смотря на то, что в составе присутствуют ингредиенты с 2 звездами. Два этих компонента могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием стоит проверить средство на аллергическую реакцию.
Напоминаю! Каждое средство, которое мы планируем наносить на кожу, стоит изначально нанести на маленький участок кожи, чтобы убедиться, что ваша кожа нормально приняла данное средство. У любого человека в любой момент времени может наблюдаться непереносимость того или иного компонента, в данном случае производитель не виноват, потому что предупреждает о том, что такой вариант возможен. Тем более в этом тонере присутствует Матриксил 3000, который как раз имеет 2 звезды, он и сокращает глубину морщин.
◕‿ ◕ Внешний вид ◕‿ ◕
Честно сказать, я в восторге от данного внешнего вида данного тонера. Мне он напоминает чем-то старые времена, когда дамы хотели выглядеть еще привлекательней, чем они есть на самом деле и использовали мышьяк и свинец, чтобы сделать свое лицо белее и красивее.
Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner
Коробочку от тонера я уже выкинула, поэтому фотографий упаковки вы в моем отзыве не увидите. Но она, безусловна, такая же красивая как и сам флакон от средства.
Мы ничего не потеряем, если не увидим упаковочную коробку, т.к. описание, что на коробке, что на самом флаконе, представлена не на русском языке. Поэтому тем, кто плохо знает английский или корейский язык упаковка мало что даст. Но если вы хорошо разбираетесь в составе средств - то это понять, конечно, сможете.
Но вы всегда можете ознакомиться с подробной инструкцией в моем отзыве чуть выше, в разделе ◕‿ ◕ Общая информация о средстве ◕‿ ◕.
Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner
Состав у средства, действительно, практически натуральный, а именно на 86%. Однако, стоит помнить о индивидуальной непереносимости компонентов. Кожа у всех разная. По разному может реагировать на те или иные вещества. Аллергия бывает даже на органику!
Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner
Туба у тонера имеет стандартный вид. Пользоваться им очень удобно. Средство выдавливается легко. Когда средство только было получено мной, носик был крепко закрыт фольгой, что доказывает, что средство до вас никто вскрыть не мог.
◕‿ ◕ Консистенция. Цвет. Аромат ◕‿ ◕
Консистенция и цвет тонера
Цвет у тонера прозрачный. Как, наверное, у большинства корейских тонеров. По крайней мере, все те, которыми я пользовались были прозрачные.
Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner
По консистенции средство напоминает лубрикант на водной основе с добавлением силикона. Или же обычную водную сыворотку для лица.
Аромат тонера
Аромат у тонера приятный, не раздражающий. Практически ничем не пахнет, но я ощущаю. Для кого-то может показаться, что он совсем без запаха.
◕‿ ◕ Мои впечатления от использования. Эффективность ◕‿ ◕
Моя кожа:
25 лет, жирная.
Кожа склонна к появлению высыпаний (акне, постакне), наблюдается излишний жирный блеск. Появление черных точек. Отличается неравномерный рельефом, текстурой и землистым оттенком лица. Жирный тип кожи.
Применение
Тонер использую 1-2 раза в неделю, чтобы освежить уставшую кожу. Использую его после умывания и нанесения масок (не всегда). Могу просто нанести сразу после умывания.
Обычно наношу его на кожу 2 раза:
В первый раз я смываю остатки грязи, которую не взяло гидрофильное масло и средство для умывания;
Вторым разом я уже наношу средство на чистую кожу, в надежде, что оно так лучше схватится с кожей.
Ниже хочу показать почему именно двойное нанесение.
Делайте выводы сами. Средство, действительно очень хорошо очищает. А ведь до тонера я воспользовалась пенкой для глубокого очищения лица. Слева первый диск, который я использовала. Справа, соответственно, второй. Тонер с задачей очистки справляется идеально.
Эффект от применения
После применения тонера на коже появляется небольшое ощущение стянутости кожи, но это нормальная реакция кожи на такое средство, т.к. в составе содержатся вещества, которые способны стягивать кожу и влиять на мимические морщинки.
Сразу стоит сказать, что от этого средства ожидать мгновенного "ВАУ ЭФФЕКТА" не стоит. Это пептидный тонер, который в первую очередь рассчитан на борьбу с морщинками, омоложению и восстановлению кожи лица. Эффект от применения можно заметить только пользуясь средством в долгосрочной перспективе.
Правда производитель нам также обещает, что тонер должен исправить овал лица, подтянуть его и все в этом духе, но думаю подобных сильных изменений ждать не стоит.
Эффект от средства однозначно есть, и он, действительно стоит своих денег. Тем более, что его хватает на долго.
После использования я заметила следующее:
изменился рельеф кожи (кожа стала более мягкой);
разгладились маленькие морщинки на лбу, носогубные морщинки;
поры заметно уменьшились, соответственно черные точки стали менее видны;
кожа стала более здоровой (как обычно пишут "кожа засияла").
◕‿ ◕ Вывод. Порекомендую ли я это средство? ◕‿ ◕
Мне очень симпатизирует данное средство. Почему же? Давайте кратко:
Состав на 86% состоит из натуральных ингредиентов;
Соответствует цена=качество;
Производитель не соврал по поводу эффекта от использования;
Идеально подходит для моей кожи и др.
Минусов в средстве я не нашла от слова совсем. Даже если пытаться рыться очень глубоко. Единственный момент, напомню еще раз, что аллергическая реакция может быть даже на натуральные ингредиенты в составе, поэтому стоит провести тест на аллергическую реакцию перед использованием.
Таким образом, я рекомендую Cos De BAHA M.A Peptide Facial Toner.