Привет, красотки.
Сегодня расскажу вам о любимой глиняной маске от Fito косметик.
Начала я пользовался глиняными масками ещё в подростковом возрасте, когда начались высыпания и жёсткие черные точки. В то время на прилавках глиняные маски в основном продавались в сухом виде. И когда я увидела в аптеке глиняные маски в забавных ведёрках, не могла пройти мимо и не попробовать. Мой фаворит - черная вулканическая камчатская глина.
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Black Clay (Черная Глина), Caprylic / capric triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Упаковка в виде ведерка очень классная, при этом очень удобная у использовании. Крышка плотно закрывается и маска совсем не засыхает. Консистенция густая, цвет черный. Единственное,что немного расстраивает, это запах, он не очень приятный, но, в принципе, учитывая результат, можно потерпеть.
Итак, использую я данную маску следующим образом. Хорошо очищаю лицо умывалкой, пропитываю бумажным полотенцем, а затем тонким равномерным слоем наношу глину. Не знаю от чего зависит, но иногда маска немного щиплет кожу, но не всегда. Жду 15-20 минут и смываю теплой водой. После маски наношу лёгкий увлажняющий крем. Делаю маску 2 раза в неделю.
Результат.
Хочу заметить, что от природы у меня жирная кожа. Маска даёт шикарный матирующий эффект. При этом ощущение такое, будто кожа стала дышать. Маска прекрасно очищает и осветляет черные точки. Но есть нюанс. Когда я пользуюсь маской регулярно,то действительно черные точки еле заметные, но если я недели 2 не делаю маску глиной, то черные точки возвращаются. Поэтому стараюсь пользоваться регулярно и рада результату.