Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 21:07
Мой опыт донорства. Как подготовиться к процедуре и как она проходит? Противопоказания, вредно ли, больно ли и ответы на другие популярные вопросы
allaboutlushрекомендует
Юля, ты большая молодец! Отзыв получился безусловно полезным и нужным для тех кто задумывается над донорством.
Юля, отличный и полезный отзыв!
Я сама не планирую становиться донором, но такие люди как ты, настоящие молодцы и герои! Ведь и правда - для человека ничего не стоит отдать немного крови, а кому-то это может спасти жизнь.
Merag, спасибо Вам 😊 это совсем не страшно, попробуйте!
Frau.Lindemann, при пирсинге и тату можно заразиться ВИЧ и гепатитом (и, наверное, много ещё чем). антитела могут не обнаруживаться в крови в течение года, но при этом человек может уже быть заразным. поэтому следует подождать год, когда антитела в организме уже точно будут, и тогда сдавать анализы и быть донором, если всё хорошо
Леночка, спасибо большое!
Nataly_NLi, это самое минимальное, чем я могу кому-то помочь 😊
Ася, спасибо тебе за добрые слова! а почему ты не планируешь, если не секрет?
Соня, в течение года
Леночка, спасибо большое!
Nataly_NLi, это самое минимальное, чем я могу кому-то помочь 😊
Ася, спасибо тебе за добрые слова! а почему ты не планируешь, если не секрет?
Соня, в течение года
если честно, даже не знаю... Если меня попросят, то конечно сдам, а самой ходить - вряд ли
Умница. Я тоже задумывалась над этим, но наверно не получится. Много курю.
Ваш опыт донорства заслуживает уважения. Вы молодец. Я бы тоже хотела помогать людям, но пока как-то несильно получается((( В принципе, кровь сдавать готова, но толчок, видимо, нужен. А пока временные противопоказания!
НЕ ПОВЕРИТЕ - я уже неделю обдумываю эту мысль! Осьенно в дУше, почему-то)) Все обдумывала, надумывала, даже начала что-то искать - куда прийти, что сделать, - а тут отзыв в родном айреке! Это знак, не иначе 😊
Knaur, я думаю, рано или поздно решусь! Тем более моему ребёнку делали одно переливание. Хочется тоже помочь чьему-то дитенку)
Останавливают три момента:
1. В центре, где хотела сдавать в противопоказаниях указан вес 50 и менее кг. Сейчас как раз 50, но не думаю, что упаду после забора крови)
2. Старшее поколение, которое в своё молодое время неоднократно сдавали кровь, отговаривают - начитались, что сейчас можно заразиться много чем в донорских отделениях... Но тут скорее всего 50/50, даже при тщательном выборе больницы никто ни от чего не застрахован.
3. Муж как-то обронил, что часто кровь, которую люди сдают бесплатно и без конкретного пациента, которому она нужна, продается за границу и не на переливания, а на производства/тестирования новых лекарств, опыты и прочее... Вообщем, что на хорошем деле люди корыстно обогащаются.... А ведь хочется действительно помочь тем, кому это надо именно сейчас, а не на опыты во благо чужого кошелька...
Ну, это я совсем в размышления углубилась. У Вас не было подобных сомнений?
Останавливают три момента:
Ну, это я совсем в размышления углубилась. У Вас не было подобных сомнений?
Уважаю Ваше решение быть донором. Мою кровь, к сожалению, забраковали. Живу с рождения с низким гемоглобином .
Ася, ну понятно 😊
Lana Mikhaylina, спасибо за внимание 😊
Бубочк@, спасибо, и здоровья Вам!
Marie94, мне очень приятно, спасибо 😊
Tati@na, вполне может быть 😉
Merag,
1) по поводу веса это очень относительно... смотря, какой рост. весить 50 кг при росте 150 и 170 - две большие разницы. врач всегда вместе с весом также спрашивает рост, и скорее всего судит по имт, можно ли быть донором
2) да, к сожалению, не застрахован никто... но как правило всё используют одноразовое. и всегда можно попросить вскрыть всякие иглы при личном присутствии донора. а так заразиться можно где угодно...
3) я сомневаюсь в этом. всё-таки доноров очень не хватает... с другой стороны - даже если кровь отправляют на опыты, это тоже очень важно, я считаю
A_way, спасибо за внимание и здоровья Вам!
Вита, спасииибо 😘
Lana Mikhaylina, спасибо за внимание 😊
Бубочк@, спасибо, и здоровья Вам!
Marie94, мне очень приятно, спасибо 😊
Tati@na, вполне может быть 😉
Merag,
A_way, спасибо за внимание и здоровья Вам!
Вита, спасииибо 😘
Юля, с огромным удовольствием почитала. Ты молодец! Искренне тобой восхищаюсь! И такими как ты!
Безмерно уважаю доноров крови! Мой свекор почетный донор РФ. А я все не решусь, хотя желание большое)
Какая вы молодец, очень мотивирующий отзыв, я вся расчувствовалась от последних слов! А мне, наверное, противопоказано от взятия крови на анализы почти в обморок падаю, голова кружится почему-то жутко, потом пол дня отхожу (вес меньше 50ти)
Я часто задумываюсь на эту тему! Тоже хочется как-то помогать людям...Я сейчас кормящая мама. Как перестану кормить (скоро уже), пойду обследоваться. Ваш отзыв, как сигнал!
Прекрасный отзыв! Я несколько раз сдавала донорскую кровь. Ничего страшного в этом нет, наоборот, чувствуешь, что сделал что-то хорошее и важное 😊
меня все равно пугает эта процедура 😞 почему-то кажется, что можно чем-то заразиться и не всегда там все стерильно.
Вы написали про какой-то аппарат, через который кровь фильтруется и возвращается обратно вам, вот это как вообще? Это одноразовый какой-то аппарат? Если нет, то опять же страшно, сколько людей через этот аппарат проходят, а у нас как известно могут и наплевательски отнестись к стерилизации.
Вряд ли когда-либо решусь на эту процедуру, только из-за страха того, что все может быть не совсем стерильно, а так конечно, хотелось бы.
Есть еще один немаловажный пункт, который не нашла у вас в тексте: чтобы ваша кровь была использована в переливании, необходимо ее сдать повторно не менее чем через 4 и не более чем через 6 месяцев. Нужно это для проверки на такие заболевания, как ВИЧ-инфекция, например (как известно, инкубационный период от 3х месяцев до полугода). Если вы это не сделаете, кровь утилизируется. Т.е. схема такая: вы сдали кровь в январе, она отправляется на проверку основных показателей, а далее на консервацию. Далее вы приходите не позднее июля. Новую кровь проверяют на ВИЧ, если все ок, то та кровь, которую вы сдали в январе может использоваться для переливания. Если вы не сдали ее повторно, то она утилизируется.
Прочитала отзыв с большим интересом. У нас на работе несколько лет назад была акция по сдаче крови, но мне в пункте приема кровь сдавать запретили из-за дефицита массы тела, вот так вот. Правда с тех пор я набрала 10 кг.
Юля, отличный отзыв и ты молодец! Я, если честно, даже не знала, что у нас тут на сайте есть подобная ветка, наверное, потому что отзывы из нее никогда не попадают в топи на главную, здорово, что твой отзыв эту тенденцию изменил 😉 :).
Донорство это хорошо, вы молодец. А вот меня в доноры не возьмут, 45кг веса не располагает к тому, чтобы делиться кровушкой))
Вы просто молодец! Я тоже сдаю кровь, впервые пошла через неделю после своего восемнадцатилетия) безумно приятно думать, что твоя кровь может кому-то помочь)
Юля, молодец, что занимаешься этим!
А мне нельзя сдавать кровь по причине, что можно только с 50 кг веса, а у меня его нет 😞
Ого! Вы просто золото! Я тоже хотела попробовать сдать кровь, но меня по весу отмели 😕
спасибо большое за столь подробный рассказ!
теперь поняла что означает термин :сдача компонентов крови и как все это дело происходит)
очень поучительно, удачи и здоровья вам!
очень поучительно, удачи и здоровья вам!
Рита, спасибо тебе!
Элли Скай, свёкор заслуживает огромного уважения! Вам есть, за кем тянуться
Gaastra, спасибо 😊 да уж, если даже анализы так плохо переносите...
Annelie, я очень рада кого-то подтолкнуть к этому делу 😊
poison_girl, Геленька, спасибо вам!
Юля, хорошо, что ты это понимаешь! а то часто вижу людей, которые знают такую свою особенность, но всё равно идут сдавать кровь. не очень-то оправданное благородство, кмк
Mama_dochek, спасибо за поддержку!
Алёночка, я старалась 😊 спасибо 😘
Sanriss, ну, аппарат, конечно, не одноразовый, а сама система, которая вставляется туда, одноразовая. так что риск минимален
Inverse, да, я упустила этот момент. спасибо, что обратили внимание, но Вы не совсем правы. утилизируют только плазму, а эритроциты и тромбоциты отдадут пациенту. и повторный визит не касается активных доноров, т.к. они за этот период уже снова успеют прийти, и новые анализы пойдут в счёт предыдущей донации
Юля, спасибо тебе!
Алла, отрицательный
Beauty Anabel, спасибо за внимание 😊
Леночка, спасибо за такие добрые слова 😊
melamorie, Julia Brauer, спасибо вам!
Оля, это точно не повод расстраиваться 😊
Nata ref, -Alyonushka-, Katryn933, спасибо большое за внимание к моему отзыву и тёплые слова!
Элли Скай, свёкор заслуживает огромного уважения! Вам есть, за кем тянуться
Gaastra, спасибо 😊 да уж, если даже анализы так плохо переносите...
Annelie, я очень рада кого-то подтолкнуть к этому делу 😊
poison_girl, Геленька, спасибо вам!
Mama_dochek, спасибо за поддержку!
Алёночка, я старалась 😊 спасибо 😘
Юля, спасибо тебе!
Алла, отрицательный
Beauty Anabel, спасибо за внимание 😊
Леночка, спасибо за такие добрые слова 😊
melamorie, Julia Brauer, спасибо вам!
Оля, это точно не повод расстраиваться 😊
Такие люди как вы просто большие молодцы, я сама наверное не решусь, но таких людей очень и очень уважаю 😊
Юля, ты молодец! Отзыв отличный, и ты ЧЕЛОВЕК! 😊 вопрос задам в другом месте)
Ещё 11 комментариев