В своем отзыве хочу поведать о сахарной пасте для шугаринга Start Epil Универсальная.
Сахарная паста для шугаринга.
Первый опыт самостоятельного шугаринга у меня был при помощи сахарной пасты той же фирмы, только Мягкой. Баночка в 200 грамм ушла у меня за одну процедуру. Поняв, что расход огромный и весьма накладно по деньгам, я решила купить Универсальную. Она медленнее тает, что уменьшает расход за одно применение.
Что понадобилось мне для самостоятельного шугаринга.
1. Антисептик. Нужен для обработки зоны перед эпиляцеей. У меня "Хлоргексидин", продается в аптеке не дороже 15-ти рублей за флакон.
2. Присыпка. Требуется, что бы убрать влагу с зоны эпиляции, например, при потоотделении. На влажную зону паста не прилипнет, для этого и нужно воспользоваться присыпкой. У меня обычна детская за 11 рублей, купила в аптеке. Кстати некоторые используют обычный тальк или муку.
3. Паста для шугаринга.
4. Шпатель. Я покупала на "Озон" 100 шпателей за 120 рублей. Так как они оказались очень ломкими, пришлось склеивать их супер клеем, 3 штуки одна на другую для уплотнения. Лучше купить железный шпатель, но я не знаю где. Это приспособление нужно для распределения сахарной пасты и впоследствии сдирания с участка кожи.
5. Полоски для шугаринга. Тоже покупала на "Озон" 100 штук за 120 рублей. Я не могу обойтись без них при "залипание" пасты, накладываю поверх размазанной сахарной массы и сдергиваю, вся мазня переходит на полоску. Если незнакомы со словом "залипание", это когда паста нагревается от температуры тела и перестает сниматься с зоны эпиляции при помощи рук или шпателя. Ещё при помощи салфеток удаляю волосы в слепой зоне глубокого бикини и добираю оставшиеся волоски в зоне подмышек, которые не получилось выдернуть с помощью шпателя.
6. Скраб для тела. Я использую фирму "Чистая линия", очень нравится. Этот скраб хорошо справляется со своей задачей, да и стоит недорого всего 200 рублей за 200 мл. Нужен он для предотвращения появления вросших волос. Применяю 3-4 раза в неделю.
Насчёт средств после эпиляции, я купила только термальную воду, от которой ни какого положительного эффекта не увидела. Теперь валяется в шкафу без дела.
Мой опыт использования сахарной пасты для шугаринга Start Epil Универсальная.
Первый раз делала я себе шугаринг в зоне бикини. К болевым ощущениям была примерно готова, потом что иногда раньше использовала электрический эпилятор. Купила специально анестезирующий крем в составе которого был лидокаин. Так вот волшебное обезболивающие не дало ни какого результата, в первый раз эпиляции с использованием пасты для Start Epil я испытала весь спектр болевых ощущений. Но все равно довела дело до конца и не жалею, через 2 недели пробилось сквозь кожу намного меньше волос, чем было до этого.
Короче, с зоной бикини все получилось. А вот с ногами процедуру я затеяла рановато, когда волоски были не более 5 миллиметров. В итоге вырвалась только часть отростков, через 5 дней пришлось доделывать процедуру. Хорошо зима, если бы летом дело было, я бы станком добривала.
Подмышки я тоже хорошо отрастила, поэтому вырвала все волосы без остатка в 2-3 подхода. Важно, дергая отростки в зоне бикини и подмышками, натягивать кожу и резкого снимать пасту, иначе останутся синяки.
Как пользовалась я самостоятельно.
1. За несколько часов до процедуры, приняла ванну с использованием скраба. Для того, что бы кожа была чистая и на ней не было отмерших клеток.
2. В удобном месте с хорошим освещением положили чистую простынь или пеленку. Нужно и в целях гигиены, но и чтоб не испачкать все вокруг сахарной пастой.
3. Теперь когда все готово, нужно обеззаразить зону для эпиляции. Для этого я беру ватный диск, капаю на него немного препарата Хлоргексидин и протираю нужные места.
4. Когда антисептик подсохнет, воспользуюсь присыпкой. Это нужно что бы убрать влагу.
5. Далее беру сахарную пасту и скатываю в руке шарик размером чуть меньше грецкого ореха. Немого мну, чтобы согреть массу. Когда паста будет мягкой и послушной приступаю к работе.
6. Наношу пасту тонким слоем на зону для эпиляции против роста волос и резко сдираю массу по росту отростков. Важно делать все правильно, чтобы избежать слома волосков.
Вот конечный результат процедуры:
ДО и ПОСЛЕ шугаринга
7. По окончанию липкость я просто смываю теплой проточной водой. Ни раздражения ни покраснения на следующий день после процедуры у меня нет.
Вот фото отросших волосков зоны бикини через 20 дней после второй процедуры, их в 10 раз меньше выросло, чем было до первого шугаринга.
Отросшие волосы через 20 дней после шугаринга. После 2-й процедуры.
Теперь рассмотрим плюсы от шугаринга, которые заметила я.
1. Волосы не нужно брить через каждые 2-3 дня.
2. Растут более тонкие и светлые, да еще и очень медленно.
3. После каждой процедуры волосков отрастает все меньше.
Минусы.
1. Нужно ходить с волосами на теле пока не отрастут для возможности проводить процедуру повторно.
2. Липкость при работе с сахарной пастой.
3. Иногда сталкиваюсь с проблемой вросших волос, хотя регулярно пользуюсь скрабом.
Это первые 1-2 раза сложно. А далее вырастает по 10 волосинок, которые уже дергать не больно. Я третий раз шугаринг зоны бикини за минуту сделала. Быстрее чем станком.